Нервный Сержант Гаи

Рекомендуемые сообщения

Обидно было читать отзывы одноклубников, которые прочитали ерунду, которую пишут каждый день в газетах и почти все поверили газетам. Той мистификациии, которая там печатается изо дня в день по любому поводу. ПиАр одним словом.

Вот нашёл интервью с теми ребятами, которые спасали свои молодые жизни (им 20 и 22 года) от гнева нервного сержанта (а не офицера как тут писали)

Интересно ещё и то, что тут в форуме многие почему-то соглашались с тем, что 10 лет тюрьмы им дать - будет самое то.

А подумали бы с чего всё началось! С того что машину не так припарковали, а неопытный сержант это мелкое нарушение довёл до стрельбы в центре города! И после этого его ещё защищают? Напрасно. Милиционер всегда должен быть образцом спокойствия и всё такое. Вобщем интервью. Советую сначала вчитаться, а потом уже грязью поливать. Может и приврали, но не забывайте - мент попал на братьев, а они как известно в обиду друг друга не дадут.

:ph34r:

Альтернативная версия столкновения у столичного торгово-развлекательного центра «Мандарин-Плаза». Эксклюзивное интервью с «нападавшими» на милиционера.

Всю текущую неделю страницы газет и интернет-изданий пестрят рассказами о доблестном сержанте-гаишнике, который вынужден был отстреливаться от избивавших его и давивших машиной молодых людей. Инцидент, напомним, произошел в самом центре столицы, возле торгово-развлекательного центра «Мандарин-Плаза». Его причиной стала парковка двумя молодыми жителями столицы своих авто в неположенном месте. Спустя две минуты после остановки автомашин прозвучали выстрелы…

За рулем «Ауди» (по которой стрелял сотрудник милиции) сидел 22-летний студент Александр Калиновский. «Мерседес» вел его брат – Сергей.

Наш корреспондент встретился с братьями Калиновскими. Их рассказ мы предлагаем вниманию читателей.

Корр.: Ребята, об инциденте написано уже немало, но публикуется версия только одной стороны – милицейской. Готовы ли Вы со своей стороны рассказать, как все произошло?

Александр Калиновский: Безусловно, мы не делаем из этого тайны. Более того, мы очень хотим, чтобы этому случаю дали объективную оценку и в МВД и в прокуратуре.

А началось все тогда, когда мы с Сережей подъехали к «Мандарину». В принципе, нам и не нужно было там останавливаться надолго: мы ехали играть в баскетбол и остановились на несколько секунд встретиться с другом. Мы припарковались действительно вторым рядом, включили «аварийку» и вышли. Где-то через минуту к нам подходит милиционер, и в грубой форме говорит (почему-то ему не понравился именно «Мерседес» брата): «Чей Мерседес? Заберите Мерседес!». Я ответил, что сейчас мы машины уберем, поскольку уже уезжаем.

На мои слова милиционер ответил достаточно грубо, дословно не скажу, но смысл был примерно такой: здесь парковка, давайте быстро убирайте машины. Я говорю: все, мы поехали. Попрощались с другом, договорились встретиться завтра. Идем с Сережей к машинам.

Я иду к своей машине, брат идет к своей. И тут сержант его хватает за руку и пытается остановить. Говорит: «Остановись, документы!». Брат, понятно, ответил, что сам же инспектор полминуты назад требовал убрать машины, вот он и идет ее убирать. Милиционер в ответ: нет, я сказал, документы! Но дело в том, что у Сережи кошелек и документы были в машине, кстати, там они и остались до сих пор. То есть, как ни как, а все равно надо подойти к машине.

Но милиционер, требуя документы, брата к машине сам же и не пускает. Он дергает Сергея за руку, мол, остановись, документы покажи. Брат идет к машине, пытается как-то руку свою вырвать, чтобы сесть в машину и взять документы. Наконец он садится, а ноги еще на земле: машина-то низкая, а брат высокий.

Я в это время сзади уже сел в свою машину. Вижу, гаишник берет и два раза дверью машины бьет брата об ногу. Понятно, я хочу узнать, что произошло, выхожу из машины, и спрашиваю, что происходит. В этот момент Сережа как раз вырвал руку и захлопнул дверь. И тут началось…

Интересно, что ко мне милиционер ни разу не обратился. Не спрашивал не документы, ничего, разворачивается ко мне, достает пистолет и говорит: «Руки на капот!». Я испугался, вижу, эти бешенные глаза, рука дергается: «Руки на капот!». Я попытался сгладить ситуацию, говорю, мол, что ты делаешь, и сажусь в машину. И тут инспектор стреляет.

Насколько я знаю, в любой ситуации сотрудники милиции, открывая огонь, должны хотя бы раз в воздух выстрелить – сделать предупредительный выстрел. Но не в нашем случае: стрелял милиционер два раза, и не в воздух, а по колесу. Я очумел, выхожу из машины, смотрю на колесо. Просто не понял, что оно сразу не сдувается. Вроде бы целое, не понял, куда же он стрелял. И снова слышу: «Руки на капот, буду стрелять!».

Вообще не понятно, за что стрелять?! Если я неправильно припарковался – давайте разберемся, и если я не прав – заплачу штраф. Я сажусь в машину, он направляет на меня пистолет. Постоянно говорит по рации о нападении на милиционера. Тут он как-то отвлекся, я успел сдать назад, его объехать, и вместе с Сережей поехали на паркинг. Оставили машины и поехали к другу посидеть, вообще, осмыслить, что произошло.

То есть стрелял сержант сразу в Вашу сторону?

Насколько я знаю, нашли две пули, одна где-то в прокуратуре, она попала в асфальт. Вторая в колесе. То есть было два выстрела, есть две пули, никто никаких предупредительных выстрелов в воздух не делал. Вот и вся история.

Но от чего тогда оборонялся инспектор, применяя табельное оружие?

Милиционера никто не сбивал, его никто не избивал. Его вообще никто пальцем не тронул. Он не падал. На него машина не ехала, и не мог он стрелять, «защищаясь от машины». Машина вообще стояла на месте. Все, что написали в СМИ о побоях – все это придумано. Мол, когда его сбили машиной, он как-то в падении, выстрелил. То есть пустили сказки. Мы написали все, как было, через адвоката, поскольку мы в этой ситуации правы. И возбуждать уголовное дело нужно против милиционера, а не против нас.

Тем не менее, сержант находится в больнице. Врачи заявили, что у него закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение мозга…

Что тут сказать… Если у человека сотрясение мозга, а его недавно видели на телевидении? Или вот мне сказали, что он уже был два раза в прокуратуре. С сотрясением мозга, наверное, много не походишь. Да и откуда оно могло взяться?

Мне кажется, что после инцидента милиционер все-таки понял, что дело серьезное, все-таки он два раза выстрелил из табельного пистолета, и надо как-то выходить из ситуации. Ведь таких случаев много. У нас был друг, например, которому милиционер просто выстрелил в затылок и убил. Мой брат, он работает в милиции, рассказал, что им вообще чуть ли не запрещают прикасаться к оружию. А тут такое…

Как, по Вашему мнению, ситуация будет развиваться дальше?

Сейчас наш адвокат написал письма на Генпрокурора, на прокурора района, чтобы возбудить уголовное дело. Мы сидим дома, поскольку после произошедшего, честно говоря, не очень хорошо себя чувствуем. Я, например, сегодня спал часа четыре.

Ощущаете ли Вы какое-то давление со стороны милиции?

Вы знаете, в первый же день, мы остались ночевать у друзей, а утром домой заявилось человек десять с автоматами, в бронежилетах. Мама была дома – оказывается, почему-то нас разыскивали. Почему – никто не знает. Нам пришла повестка явиться в прокуратуру дня через два. Как только пришла повестка – мы сразу же пришли в прокуратуру. Дали показания, рассказали все, как было. То есть никто ни от кого не скрывался, все были на месте.

Вчера буквально опять приходили из милиции. Никого не было дома, но милиционеры заставили нашего охранника взять повестку. Он говорит: а я какое отношение имею к этому? Ему отвечают: на, бери, я сказал! Подписывайся!

Из милиции, кстати, и звонили: вы должны прийти, дать показания. Я отвечаю, что я же только вчера был, давал показания. А где вы давали? Я говорю: в прокуратуре. А нет, говорят, это ошибка, вы не там давали, на самом деле это наше дело, там же было ДТП. Я говорю, какое ДТП?! Там было два выстрела в сторону людей, машины, это все-таки дело прокуратуры, а не милиции.

Просто вы поймите. Возле «Мандарина» большие проблемы с парковкой, многие паркуются со второго ряда, ожидая, пока кто-то выедет и освободит место. Там постоянно стоят масса машин, там стоят такси, и стоят гораздо дольше, чем несколько минут. Мы стояли не больше трех минут, и за это человек достал пистолет, стал стрелять, а потом еще рассказывать, что его избивали…

На их месте мог оказаться практически любой из нас, пора задуматься.

И то, на каких ребята были машинах вовсе не позволяет их оскорблять.

А если крутая машина станет поводом наездов со стороны ментов... плохо.

Делаю больно. Дорого. Навсегда.

• Ответов 64
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Бедные несчастные студенты. Стояли себе мирно, никого не трогали. А плохой дядя милиционер в них стрелять начал. А потом кааааак рванет на себе форму, кааааак долбанет ногой об бампер их машинки, тяжелым трудом кстати заработаной. А еще колесо прострелил, гад такой. Вы знаете какая у студентой стипендия? Вот-вот. На одно такое колесо сто стипендий надо.

Бедные несчастные студенты.

ребятами, которые спасали свои молодые жизни :lol: Шутка месяца

Типа

Во время разгона демонстрации милиционеры получили тяжелейшие моральные травмы. Демонстранты отделались легкими смертями. :lol:

Видимо этим бедным ребятам какие-то добрые дяди подсказали, что говорить. Бред сивой кобылы. В любом случае, они должны были выполнять приказы ментоционера. Сказал стоять - значит стоять. И я думаю, если все так и было на самом деле, если бы на вопрос "покажи документы" этот чиста патсан ответил, что они в машине - мент бы не стал заваривать кашу. Какая бы ни была завязка, они не имели права не выполнять приказ работника МВД, избивать его и сбивать машиной. По-крайней мере этот сержант (пусть не офицер, не понимаю, какая разница...) находится в больнице. Надеюсь, им хорошенько достанется. Хотя вряд ли.

...пламя в зажигалке пахнет сгоревшими волосками из носа

ггг, тю блин - сразу видно что интервью давали хлопцы уже надоумленные адвокатом - дюже искуственно все рассказывают.

Да, после такого бреда, я уже точно уверен, что эти двое придурков достойны растрела. Блин, эти мажоры уже просто озверели.

Валера.

Маленького, кто хочешь обидит.

Ладно, кто кого сбивал - не сбивал - дело такое. Нас там не было - не нам судить, НО!! Какого хрена он стрелял!!??

Я не говорю, что парни правы, я не говорю, что прав гаишник...

Интересно что бы ты делал если бы тя били 2 пацана и наезжали мафынками???(если такое конечно было)

А рассказ "пацанов" - 100% липа!!!! прошедшая неплохого адвоката, только вот актёры из них никакие....спал он мля 4 часа...бред полный....

ИМХО

Your Bunny Wrote... :):):)

1. Стрелять в безоружных!!??

2. Чёт я не помню, чтобы они его били.. На сколько я помню - с его слов порвали форму....

Зы. Я никого не оправдываю. Парни сволочи - без комментариев. Но мент тоже ещё тот.....

Щото они кашу намесили...

глупости какието, там что свидетелей нет а? Центр города, блин бред полный.

Знаю нашу тупую милицыю и молодых мажоров, могу сказать одно.

Под растрел низзя, а надо ихх обоих на детектор лжы... :lol:

а вообще, не понять где правда где лож, в каждом из розсказов есть доля правды, не исключено что Прокуратура сейчас прикрываеться СМИ...

2108 CLUB Fish Team+38-066-812-19-49Делаю Сайты смотреть ссылку ниже, портфолио !www.s-group.in.uawww.sierra-group.in.ua

да эти пацаны бред какой-то несут... если мент стрелял, так наверное ж не просто так!... :angry: а если у них в 20лет уже Ауди и Мерседес, сразу понятно какие это ребята...

шины и диски - для клуба скидки

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти