MAROV.A 0 Опубликовано 17 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 Задай более конкретно вопросы и я с радостью отвечу))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YAN2 0 Опубликовано 18 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2010 Задай более конкретно вопросы и я с радостью отвечу)))На самом деле, написано очень недоходчиво.У меня возникло пару вопросов.Где находится второй (малый) диодный мост и его назначение (нафига он нужен) ? Почему напряжение генератора можно мерять ТОЛЬКО !!! на шпильке ? Может есть схема где гена соеденен с аккумом через сотню разьемов, я бы в первую очередь прозвонил массу гены и акума и +акума и шпильку гены. Все описанные тесты до одного места при плохой массе на движке (например). И еще - пониженное напряжение бортсети может быть не в 3-х случаях.А за малый диодный мост действительно интересно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KILL@ 24 Опубликовано 18 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2010 (изменено) Мне тоже интересно где в цепи возбуждения генератора стоит отдельный диодный мост?? Схема соединений генератора ваз 2108, ваз 2109, ваз 21099 1 - генератор; 2 - отрицательный вентиль; 3 - дополнительный диод;4 - положительный вентиль;5 - контрольная лампа зарядки аккумуляторной батареи; 6 - комбинация приборов; 7-вольтметр; 8 - монтажный блок 9-дополнительные резисторы по 100 Ом, 2 Вт; 10 - реле зажигания;11 - выключатель зажигания;12 - аккумуляторная батарея;13 - конденсатор;14 - обмотка ротора; 15 - регулятор напряжения или такМожет имеется в виду диоды под позицией 3 , которые вместе с отрицательным вентелем 2 образуют мостовую схему полного выпрямителя , от которой питается обмотка возбуждения генератора .. но это не дополнительный диодный мост, эти диоды распаяны на подкове...[Выпрямительный блок: 1 – положительные диоды 2 – отрицательные диоды 3 – дополнительные диоды а вообще написанно очень путанно... Про дефектовку генератора хорошо написано тут- http://avtomex.com/vaz2108/electro923.php Изменено 18 марта, 2010 пользователем KILL@ Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAROV.A 0 Опубликовано 18 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2010 да,ети диоды я и имел в виду))) Почему диодный мост?Потому что мост ето не конструкция,а схема подключения))) Мерять напряжение на шпильке-потому что выявляем дефект генератора.По проводам до аккумулятора может быть падение напряжения на подгнивших клеммах,так же и на проводе к ЧЯ. Да,действительно,просадка напряжения может быть не только в етих случаях,но ето самые часто возникающие неисправности. Извините за недоходчивость написаного,просто не хватает время посидеть и разложить по полкам))) Все написаное изложил из своего опыта,так что не судите строго))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vovez 0 Опубликовано 21 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 Чтобы не создавать новую тему спрошу здесь! На авто установлен гена 2112, сразу после покупки авто заметил, что родная "шоколадка" просаживает напругу при прогретом авто, и включенных потребителях до 12,9в. Выпаял родную шоколадку, впаял другую "Бош", лучше стало на 0,2в (т.е просаживается до 13,1в). Надоел постоянный недозаряд... Все предлагают заменить "шоколадку" на новую, но это глупо т.к. последняя рабочая..., а новая отечественная такая же! Теперь собственно вопрос: какой есть аналог импортных производителей с напругой 14,5в так, чтоб поставить, и забыть эту проблему. Если есть вариант без перепайки "шоколада" - буду раз совету! Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zxc123x 12 Опубликовано 21 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 (изменено) поройтесь в поиске, есть тема, там перед шоколадкой диот ставится, поднимает напряжение на 0,5---0,7 вольра, дёшево и сердито. Изменено 21 ноября, 2010 пользователем zxc123x Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vovez 0 Опубликовано 21 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 поройтесь в поиске, есть тема, там перед шоколадкой диот ставится, поднимает напряжение на 0,5---0,7 вольра, дёшево и сердито.пробовал, не получилось, видать у него падение напряжения не то... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zxc123x 12 Опубликовано 21 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 пробовал, не получилось, видать у него падение напряжения не то.. а что при этом было? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vovez 0 Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 было тоже, что и без него... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти