lazyal 0 Опубликовано 16 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 Товарищи, рискуя прослыть баянистом, хочу поинтересоваться, чем и как модифицировать заднюю дверь на восьмёрке, тарахтит жутко при езде по весеннему бездорожью. В темах по обесшумливанию есть рекомендации по проклейке дверей и кузова разного рода вибро/звукоизолирующими материалами, но это не то. Сама дверь бьётся о кузов, несмотря на резиновый уплотнитель по периметру дверного проёма. Может есть варианты этого уплотнителя потолще, от других хетчбеков? А то в салоне даже разговаривать сложно из-за грохота. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andipanda 0 Опубликовано 16 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 Эту тему я уже подымал, но никто ничего умного так и не написал Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MotorManiac 51 Опубликовано 16 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 lazyal сказал: Сама дверь бьётся о кузов, несмотря на резиновый уплотнитель по периметру дверного проёма.Ты уверен что это дверь бьётся а не полка, например? Может чегото с петлями? Обычно все двери закрываются с хорошим преднатягом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lazyal 0 Опубликовано 16 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 Полка снята вообще, поскольку хозяин пользовал машину как колхозомобиль. Помимо этого, в прошлом машину сжало грузовиком, не поставленным на ручник, в продольном направлении. Видимо, рихтовщики не слишком усердствовали и остались неплотно подогнанными левое переднее крыло и задний бортик, где находится защелка замка. Вот и появилась мысль компенсировать зазор по контуру двери резиновым уплотнителем потолще, ибо "преднатяг" нам только снится. Раньше дверь вообще не закрывалась, я повозился с замком, немного расточил отверстия для крепления винтов петли замка, чтоб сдвинуть его немного кзади. Теперь дверь хоть закрывается ключом, но грохоту от неё... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
san4ez 6 Опубликовано 16 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 порегулируй замок или новый поставь! у меня в 11 разболтанный был, поменял, подвинул его до упора вперед, дак и не рыпается! багажник теперь конечно отрывать от кузова нада, но то такое... еще если резинки круглые есть, на яйцо похожи, то их тоже покрути! на крайняк завари его нах по периметру Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yurec 9 0 Опубликовано 16 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 (изменено) Ставил себе 12шечный уплотнитель, чуть толще.Замок проверь- там рядом с язычком штырь- не должен болтаться в гнезде, и на планке в кузове конусное гнездо для этого штыря должно быть целым, неразбитым- весь стук только изза этого, толщиной уплотнителя не спасешся, стучит замок Изменено 16 марта, 2010 пользователем Yurec 9 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Svoloch 0 Опубликовано 16 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 +1 Замок ет а не уплотнитель Гдето я читал что ставят замки от калини, багажник откривается также как и капот из садона, но не помню где, поищи может шото найдёш Жизнь, игра, сюжет хреновий, зато какая графика!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lazyal 0 Опубликовано 16 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 В самом деле замок оказался. Подёргал дверь, стук именно в районе замка. Мануал по вживлению калиновского замка тоже видел, но пока необходимости не вижу. Ещё не исчерпан ресурс извращений на оригинальном железе. Попробую реанимировать имеющееся. Кстати, вспомнил ещё один довод в пользу того, что гремит замок, на выходных подтягивал винты замка и его петли - гремело поменьше, за 2 дня опять болты, наверное прослабились, нужно проверить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LEE 0 Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 у меня была такая же проблемка.ответ оказался прост,все дело в петлях задней двери. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dis 0 Опубликовано 4 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 У себя при поисках что гремит сзади, обнаружил продольный люфт зависов внизу задней спинки. Если отщелкнуть сверху защелки ,какбы пытаясь сложить и попытатся пошатать то слышно очень схожий стук со стуком замка задней двери . Психнул залил я эти зависы силиконом строительным , стала тишина .Но такого решения хватило максимум на неделю . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти