Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Товарищи, рискуя прослыть баянистом, хочу поинтересоваться, чем и как модифицировать заднюю дверь на восьмёрке, тарахтит жутко при езде по весеннему бездорожью. В темах по обесшумливанию есть рекомендации по проклейке дверей и кузова разного рода вибро/звукоизолирующими материалами, но это не то. Сама дверь бьётся о кузов, несмотря на резиновый уплотнитель по периметру дверного проёма. Может есть варианты этого уплотнителя потолще, от других хетчбеков? А то в салоне даже разговаривать сложно из-за грохота.

Опубликовано

Эту тему я уже подымал, но никто ничего умного так и не написал :(

Опубликовано

Сама дверь бьётся о кузов, несмотря на резиновый уплотнитель по периметру дверного проёма.

Ты уверен что это дверь бьётся а не полка, например? Может чегото с петлями? Обычно все двери закрываются с хорошим преднатягом.
Опубликовано

Полка снята вообще, поскольку хозяин пользовал машину как колхозомобиль. Помимо этого, в прошлом машину сжало грузовиком, не поставленным на ручник, в продольном направлении. Видимо, рихтовщики не слишком усердствовали и остались неплотно подогнанными левое переднее крыло и задний бортик, где находится защелка замка. Вот и появилась мысль компенсировать зазор по контуру двери резиновым уплотнителем потолще, ибо "преднатяг" нам только снится. Раньше дверь вообще не закрывалась, я повозился с замком, немного расточил отверстия для крепления винтов петли замка, чтоб сдвинуть его немного кзади. Теперь дверь хоть закрывается ключом, но грохоту от неё...

Опубликовано

порегулируй замок или новый поставь! у меня в 11 разболтанный был, поменял, подвинул его до упора вперед, дак и не рыпается! багажник теперь конечно отрывать от кузова нада, но то такое... еще если резинки круглые есть, на яйцо похожи, то их тоже покрути! на крайняк завари его нах по периметру :crazy:

Опубликовано (изменено)

Ставил себе 12шечный уплотнитель, чуть толще.Замок проверь- там рядом с язычком штырь- не должен болтаться в гнезде, и на планке в кузове конусное гнездо для этого штыря должно быть целым, неразбитым- весь стук только изза этого, толщиной уплотнителя не спасешся, стучит замок

Изменено пользователем Yurec 9
Опубликовано

+1

Замок ет а не уплотнитель

Гдето я читал что ставят замки от калини, багажник откривается также как и капот из садона, но не помню где, поищи может шото найдёш

Жизнь, игра, сюжет хреновий, зато какая графика!!!!

Опубликовано

В самом деле замок оказался. Подёргал дверь, стук именно в районе замка. Мануал по вживлению калиновского замка тоже видел, но пока необходимости не вижу. Ещё не исчерпан ресурс извращений на оригинальном железе. Попробую реанимировать имеющееся. Кстати, вспомнил ещё один довод в пользу того, что гремит замок, на выходных подтягивал винты замка и его петли - гремело поменьше, за 2 дня опять болты, наверное прослабились, нужно проверить.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

у меня была такая же проблемка.ответ оказался прост,все дело в петлях задней двери.

nomua_AI_6308_CI.png
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

У себя при поисках что гремит сзади, обнаружил продольный люфт зависов внизу задней спинки. Если отщелкнуть сверху защелки ,какбы пытаясь сложить и попытатся пошатать то слышно очень схожий стук со стуком замка задней двери .

Психнул залил я эти зависы силиконом строительным , стала тишина .Но такого решения хватило максимум на неделю .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти