Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

приедь ко мне на веник глянешь на тойте как сделано

тюнинг навсегдапродажа аксессуаров ОМР

• Ответов 41
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

И так... нужны провода, сечением что-то типа 1*35 в негорючей гофре , массу можно и не тянуть , но лучше все же ее тоже провести из-под капота в багажник , хотя я брал хороший провод, , приваривал болт к ланжерону в багажнике (можно к любой толстой железяке которая составляет силовой каркас машины) ... далее нужен предохранитель ампер на 150 в багажник и прерыватель "массы" .. и еще насчет "выделений от АКБ " , то при нагреве в результате зарядки АКБ выделяет газ в котором есть частички свинца и кислоты , потому нужно будет на отверстие вентиляции АКБ надевать трубку и выводить ее куда-то наружу , чтобы испарения не попадали в салон.. закрепить АКБ не проблема, нужно раздобыть крепления АКБ от запорожца, они не требуют больших сварочных работ- нужно лишь два "ушка" приварить...

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

Опубликовано

можно массу использовать такую как на Баргузине,дистанционная.Поставить ее в плюсовой цепи лучше.Запитать через замок,выключил и все обесточено.Я бы еще приделал туда инерционный выключатель,как на ино в цепи бензонасоса.С аккума выделяются не только пары кислоты,а еще и водород(при бурной зарядке его довольно много).Так что открыв багажник с сигаретой в зубах можно взорватся.Плюсовой кабель,действительно,надо потолше того что на стартере,ведь длина гораздо больше.При таких токах закон Ома начинает баловатся.Минус-прямо к кузову.

У меня же сделано все напрямик(в багажнике второй)Почему?В бортовике я писал))

Опубликовано

пасиба. только вот отверстия внтилации АКБ я не видел у себя. щас поищу

Опубликовано

ты массу или плюс размыкал???

размыкал массу... предохранитель на плюсовой провод вешал..

i-11.jpg

Опубликовано

а зачем тебе? :blink:

Если ты меня спрашиваешь,то мне незачем ..... Просто я на переносил АКБ в багажник в жизни три раза и только раз на своей машине, на Запорожце... потом на теткиной Ниве и одногруппнику на 2110 ...

i-11.jpg

Опубликовано

кстате,я соединяю силовики пайкой.плавишь припой в баночке,перепутываешь жилки обеих кабелей между собой на расстоянии около 1.5 см,обливаешь кислотой и в банку!Качественней ни одна скрутка не получится!

Недавно на газеле менял провода с клеммами.Поставил латунные клемы-и в банку!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти