DEM 0 Опубликовано 25 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2005 В общем САБЖ, мне впринципе не понятен смысл его, разъясните пож-ста, что может он дать для моей карбюраторной восьмёрки с двигом 1.3 Бежевый - тоже цвет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
D.Lus 0 Опубликовано 25 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2005 Принцип его в том, что он пропускает больше воздуха (обладает меньшим сопротивлением и, как правило, бОльшей площадью всасываия) по сравнению со штатными фильтрами..... Что может дать тебе - сорри, не скажу - не знаю конкретно про 08... Но по-идее облегчает впуск воздуха... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEM 0 Опубликовано 25 мая, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2005 Принцип его в том, что он пропускает больше воздуха (обладает меньшим сопротивлением и, как правило, бОльшей площадью всасываия) по сравнению со штатными фильтрами.....Что может дать тебе - сорри, не скажу - не знаю конкретно про 08...Но по-идее облегчает впуск воздуха... потому он так и назвается - ФНС, а вот что он даст - чего то никгде не мог найти толком может кто чего подскажет, ссылочку рульную даст, кроме рекламы ниструя нету Бежевый - тоже цвет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John Ripper 5 Опубликовано 25 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2005 На твоем моторе реально стоит расчитывать на красивый вид и звук. Нееееемножко даст мощи, но ты ее не почуствуешь. Возможно незначительно упадет расход. Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MotorManiac 51 Опубликовано 25 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2005 Такой фильтр, по идее полезен когда штатный фильтр душит мотор. А такое возможно только на больших оборотах когда большой мотор верищит-надрывается (для чего одного фильтра мало) на 7000обмин (когда с него снимается макс мощьность). Сответственно, в "быту" такой фильтр прибавит только красоты под капотом . Кроме того, сами фильтры разные бывают, и лично у меня есть опасения на счет качества фильтрациии... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
D.Lus 0 Опубликовано 25 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2005 пои идее полезен когда штатный фильтр душит мотор. А такое возможно только на больших оборотах когда большой мотор верищит-надрывается на 7000обмин.У меня штатный фильтр душит мотор начиная с того момента, когда зповорачиваешь ключ в замке зажигания....В штатном режиме это не так заметно (хотя тоже чувствуется)Но сделал я приблуду одну - обогащаем смесь ненамного, так мотору уже явно не хватает воздуха даже на ХХ......2 John - почему на его моторе ничего не даст? Это по опыту или просто потому, что 1.3? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vip35 0 Опубликовано 25 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2005 В общем САБЖ, мне впринципе не понятен смысл его, разъясните пож-ста, что может он дать для моей карбюраторной восьмёрки с двигом 1.3 дает кое-что, но нолевик очень дорогой, есть много подделок по этому можно сделать самому, я на свой 21083 сделал так1 нашел банку фильтра воздушного от 2101 (тот у которого 3 ноги на которые крепится крышка)2 отрезал все боковиныи все тока фильтр надо по чаще менят.да тока этот вариант для лета, зимой машина ваще тянуть с такой банкой не будет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Viper 21 Опубликовано 25 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2005 Такой фильтр, по идее полезен когда штатный фильтр душит мотор. А такое возможно только на больших оборотах когда большой мотор верищит-надрывается (для чего одного фильтра мало) на 7000обмин (когда с него снимается макс мощьность). Сответственно, в "быту" такой фильтр прибавит только красоты под капотом .Кроме того, сами фильтры разные бывают, и лично у меня есть опасения на счет качества фильтрациии... Согласен на все сто.Когда на свою поставил, то ощутилась разница только после 4000 rpm.Движок выкручиватся стал намного легче. А если не выкручивать двиг, то сий экстерьер ИМХО за такие деньги дорого Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Flex 0 Опубликовано 25 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2005 Возможно незначительно упадет расход. Расход наоборот увеличится: больше воздуха-больше топлива Мечты сегодня-это реальность завтра. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Viper 21 Опубликовано 25 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2005 Возможно незначительно упадет расход.Расход наоборот увеличится: больше воздуха-больше топлива Не факт.Количество воздуха строго дозируется дроссельной заслонкой. И больше воздуха, чем сможет засосать двигатель, все равно туда не загонишь (нагнетатели и турбины не в счет). Это теория.А на практике - чем меньше нагрузок на двиг (будь то впуск или выпуск), тем меньше ему необходимо затратить энергии на работу. Соответственно тем меньше будет расход энергоносителя.А для большей наглядности можно прикрыть наполовину трубу забора воздуха и так покататься. Думаю, что расход топлива отнюдь не понизится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти