Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

У меня тоже такая беда весь фильтр в "кастлюле" в масле.А как ето устранить можна поподробние.Буду признателен

так вроде всё расписал. по нету можно найти кучу реализаций данного метода.

Я еще раз повоторяю - я не ставлю цель избавится от масла в картерных газах. У меня масло в воздухане НЕТ! Просто картерная трубка серъезно греет воздух, поэтому может есть смысл её заглушить фильтром для картерных газов, и оставить воздух в воздуховоде более холодным? В противном случае теряется смысл подачи холодного забортового воздуха!

обведи на фотке где у тебя так температура повышается и чего хочешь сделать. и как ты определил температуру воздуха? А как же сравни сечения входного воздуха и трубки картерных газов большую и малую, разница в разы Изменено пользователем Rash

USB - К-Line адаптеры, АвтоАС Скан 7.1.9, OpelScaner 1.70, EOBD Galletto 1260, ПБД2. Все адаптеры USB и с ПО.

Блок управления для чистки форсунок

• Ответов 92
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

так вроде всё расписал. по нету можно найти кучу реализаций данного метода.

обведи на фотке где у тебя так температура повышается и чего хочешь сделать. и как ты определил температуру воздуха? А как же сравни сечения входного воздуха и трубки картерных газов большую и малую, разница в разы

Это я все в теории говорю! А на практике хрен его знает!

Опубликовано

Это я все в теории говорю! А на практике хрен его знает!

купи или возьми у кого нибудь пирометр и померь

USB - К-Line адаптеры, АвтоАС Скан 7.1.9, OpelScaner 1.70, EOBD Galletto 1260, ПБД2. Все адаптеры USB и с ПО.

Опубликовано

ёпть... можно купить тюнинговый маслоотделитель циклонного типа в нерж банке баксов 70-90 стоит. Можно завсети его через разветвитель на все цилиндры непосредственно возле фланца впуска как на БМВ. Подогрев заслонки в ..опу. Гофры на впуске убрать а лучше спалить! Это то лайно которое дает больше сопротивления потоку чем стоковый фильтр.

Забор воздуха практично делать фронтальный, сверху над радиатором, особенно если радиатор с хорошими диффузорами.

Да! и мапсенсор рулит! расходомеры нужны для нивелирующих корректировок и от них одни проблемы, чтобы не говорили писатели фантасты.

Опубликовано

ёпть... можно купить тюнинговый маслоотделитель циклонного типа в нерж банке баксов 70-90 стоит. Можно завсети его через разветвитель на все цилиндры непосредственно возле фланца впуска как на БМВ. Подогрев заслонки в ..опу. Гофры на впуске убрать а лучше спалить! Это то лайно которое дает больше сопротивления потоку чем стоковый фильтр.

Забор воздуха практично делать фронтальный, сверху над радиатором, особенно если радиатор с хорошими диффузорами.

Да! и мапсенсор рулит! расходомеры нужны для нивелирующих корректировок и от них одни проблемы, чтобы не говорили писатели фантасты.

Из того, что написано выше я понял одно - подогрев дросселя можно убрать, а вместо гофры от дросселя к коробке фильтра поставить алюминивую трубу (по типу китайского прошпорта). Все остальное, что писал Ренар, для меня пока темный лес :rolleyes: !

Опубликовано

Согласен с Ренаром. Кроме того, не забывайте, что картерные газы померяны расходомером. Конечно, большая их часть - это отработанные, но все же, в итоге, смесь готовится с учетом ихнего объема тоже. Если выводить их в атмосферу, то правильнее будет перейти на ДАД+ДТВ

Опубликовано

Выводы из всего вышеперечисленного:

- сапун от воздуховода не отключаем,

- подогрев дросселя отключаем (соединяем оба конца магистрали медной трубкой),

- резиновую гофру от корпуса воздушного фильтра меняем на алюминивую трубу (желательно обматать термообмоткой),

- крепление корпуса фильтра переносим с телевизора на двигатель (так как алюминивая труба не гасит вибрации как гофра),

- фильрующий элемент стоковы (нулевик не используем),

- снизу корпуса воздушного фильтра делаем отверстие около 100мм и специальное крепление для гофры (гофры от кухонной вентиляции),

- в телевизоре ищем подходящее отверстие, к которому прикрепляем заране сделаный из эбоксидки воздухозаборник с сеткой,

- соединяем гофру с заборником и фильтром (гофру тоже можно термоизолировать).

Если что не так поправте :rolleyes: !

Опубликовано

Выводы из всего вышеперечисленного:

- сапун от воздуховода не отключаем,

- подогрев дросселя отключаем (соединяем оба конца магистрали медной трубкой),

- резиновую гофру от корпуса воздушного фильтра меняем на алюминивую трубу (желательно обматать термообмоткой),

- крепление корпуса фильтра переносим с телевизора на двигатель (так как алюминивая труба не гасит вибрации как гофра),

- фильрующий элемент стоковы (нулевик не используем),

- снизу корпуса воздушного фильтра делаем отверстие около 100мм и специальное крепление для гофры (гофры от кухонной вентиляции),

- в телевизоре ищем подходящее отверстие, к которому прикрепляем заране сделаный из эбоксидки воздухозаборник с сеткой,

- соединяем гофру с заборником и фильтром (гофру тоже можно термоизолировать).

Если что не так поправте :rolleyes: !

а за чем всё это?

Опубликовано

а за чем всё это?

Еханый бабай, вы че задрачиваете? Ты знаеш как переводится с английского cold air intake? Я повторюсь в последний раз, главная цель - обеспечить мотор более холодным воздухом, что непонятного? Если мой вариант по твоему бесполезен, предложи свой! А то критиков и так полно...

Опубликовано

ты хошь получить 0,5 л\с от своей системы??? Это что стоит того чтоб пол машины переворотить. Возьми дыру в капоте прорежь и будет тебе холодный воздух, а вместе с ним и водичка в коллектор. В интернете полно фотографий забора холодного воздуха.

Интеркулер от камаза поставь и будешь обеспечен холодным воздухом!!!!, о и ещё вывод в салон мона замутить, - дешёвенький кондёр получиться))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти