Отчет о водном походе или "Острова мечты. Четыре туриста и Тандуай."

Рекомендуемые сообщения

А никто клубом махнуть не хочет? :)

Маленького, кто хочешь обидит.

• Ответов 56
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

ууу, осилила :)

читала быстро, долго картинки смотрела, красотень всё ж таки

на органы :) туристас :)

Вы никогда не поимеете меня так , как я вас буду иметь ! (с) КOЯN «Divine»

Сильнее тот, кто сильнее на данный момент, а не сильней вообще. (с) Б. Муссолини

Мего! :good: Фотки классные! :good:

"Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с)

сподівайся на краще,але будь готовий до всякого

О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4

"Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с).

Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості...

Накопились вопросы:

- Чем перевязывали раму катамарана?

- Как вы расчитали кол-во бенза (40 л) необходимого? и сколько его после всего осталось? и что бы вы делали если б посреди океана моторчик сломался?

- Так вы съели мурену или нет?

- Каким фотиком снимали?

Рама вязалась резинками, нарезанными из автомобильных камер - они (опытные водники) такой метод используют при хождении по порогам. Так что надежность проверена.

Бенз считали приблизительно из расчета литр в час (на самом деле меньше, если не топить на полную). Плюс взяли запас для бензиновой горелки, которую так и не доставали. В конце осталось литров 10 - подарили местным вместе с остатками продовольствия.

Моторчик? Сломался? Это же Хонда ))) Его пару раз заливало, когда волны накрывали сверху, но ничего - просох и завелся. Плюс запасной вариант был - мачта с парусом, которую из-за лени так и не поставили (хотя бы для фоток). Ну и весла остаются, но это не решение для таких расстояний, конечно )))

Фотик не помню какой - какая-то сигма топовая с тремя объективами. Плюс два подводных олимпуса (успешно утопили к концу похода оба). Плюс мыльница.

Бомбезно! Блин, завидуха по-доброму.

Респект парни, вы вправду крейзи) На фото то всё красиво, но думаю не всё так легко давалось...

П.С. Если не секрет, сколько прибл. получился бюджет на человека?

Изменено пользователем User-king

Мои работы: "Pashko 2108M" - КЛАНЦ раС  "ПасЦат" -  Кланц дваС

я хочу! только с бюджетом надо определиться.
team_flycam.gif+380 (44) 360 2108on_sk.gifracing-shop

я хочу! только с бюджетом надо определиться.

Ты уже четвертым будешь. Глядишь, и насобираем людей на поездку.

Маленького, кто хочешь обидит.

Я тоже хочу. Только бюджет узнать бы)) Давно болел всякими передачками про путешествия, и особенно Жака Ива Кусто :rolleyes:

А где продолжение рассказа ? ) :)

8 093 761 09 79 Артём

Сорри за задержку - написание одной части занимает у человека около 6-8 часов, а тут еще праздники ))) Вобщем, вот продолжение:

Часть 6.

Живописная и штормящая

Купленное в Сан Мигеле ХОЛОДНОЕ пиво бодрило и настраивало на умиротворенный лад. Вышли в штиль, обошли остров напротив и устремились вдаль.

Даль была симпатичная. Впереди мелкие острова, такой красоты, что даже мы, избалованные уже этой самой красотой, смотрели на это если не с замиранием сердца, то с одобряющим выражением точно.

Красота превозмогла лень – решили зайти на каждый из этих островов.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Высаживались, охали и ахали на всю эту живописную экзотику и шли к следующему острову

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

На островах много следов черепах. Они вылазят из океана откладывать яйца. Видимо. На самом деле никто из нас в этом не разбирается но все ходили с умными лицами и рассуждали, что да, видимо лезут яйца откладывать. Некоторые с особо буйной фантазией рассуждали о направлении следов

Изображение

Изображение

Завтракали на островке с брошенной хижиной и кокосовой рощей

Изображение

Изображение

Изображение

Читатель, наверное, заметил, сколько уже было фотографий кокосовых рощ и почему-то не было фотографий нас с плодами, так сказать, кокосов. И здесь нет никакой интриги. Здесь как раз все очень просто. Кокосы они … высокие! Хрен на них залезешь! А тут смотрим – пальмы намного ниже.

Гошу это сильно заинтересовало

Изображение

Потом это заинтересовало и Ваню

Изображение

И эти интеллигентные и образованные люди с помощью обычной незатейливой бамбуковой палки все-таки добились своего.

Изображение

Ваня хотел добиться своего еще раз

Изображение

Но на этот раз фортуна ему не улыбнулась.

Для ночевки выбрали о. Титанкоб. Нас привлек большой пляж и тень от скалы. В такую жару ключевое слово — тень. Не слабенькая рахитичная тень от дерева, а плотная и надежная тень от скалы.

Изображение

Изображение

Изображение

Пару фотографий для нашего любимого биолога

Изображение

Изображение

Первое же ныряние принесло нам ската.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Скат хороший. Вкусный. Отменная уха.

Волна усиливалась. Cтандартный набор на вечер – макароны, ананас и Тандуай. Кстати сегодня последний ананас :(

Не смотря на ранний подъем – волна еще усилилась. Идти в такую волну не хочется. Ну не то, что не хочется, а просто не хочется про это думать. Целый день бездельничаем и валяем дурака (в хорошем смысле этих слов:)).

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Перед нами совершенно неожиданно встала проблема открыть кокос. Что станут делать порядочные образованные люди чтобы открыть кокос если нож его не может разрезать?? Правильно – распилить пилой!

Изображение

Гоша нашел двух котят и давай за ними ухаживать. Два раза ходил на другой конец острова поил их водичкой и кормил колбасой

Изображение

Часть пляжа полностью покрыта поломанными кораллами. Очень много красивых ракушек. Шаровые сувениры! И так понемногу-понемногу каждый таскает и таскает ракушки. Я когда потом приподнял Витин клапан рюкзака, сразу же подумал страшное слово ПЕРЕВЕС

Гошина коллекция :)

Изображение

Далее ветряные пейзажи и вынужденное безделье дураковаляние, людей безнадежно запертых стихией на необитаемом острове

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Но творческий разум не может сидеть взаперти. Придумали новую игру. «В острова». Полная аналогия игры в города, но в Филиппинские острова. Благо карта была и благо, что на Филиппинах 40000 островов! А выиграл ТАНДУАЙ, так как он местный и у него всё схвачено.

Изображение

Вечером ужин и шаманство за погоду

Изображение

Изображение

Изображение

Утром волна меньше не стала. Видели как местные борются со штормом

Изображение

Изображение

Но решаем все-таки собраться и выйти попробовать судьбу…

В следующей серии:

Как же смекалка и мужество победили стихию? стихию. Еще одна рыбацкая деревня. Мангровые заросли

только с бюджетом надо определиться.

обязательные платежи 1200-1300 у.е. (международные и внутренние переезды и переезды, гостиницы, питание, расходы в пути и т.д.)

ну а дальше кто сколько потратит на личные - сувениры, пиво ... :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти