Рекомендуемые сообщения

Юрий Шаповалов: «Я уважаю решение Кирилла»

Одним из сюрпризов, которые преподнес болельщикам заявочный список первого этапа чемпионата Украины, ралли «Чумацкий Шлях», стало появление в экипаже Юрия Шаповалова его «нового-старого» штурмана Любомира Шумакова.

Изображение

(с) Денис Андрийченко

В чем же дело? Куда же подевался бессменный ко-драйвер Юрия Кирилл Несвит, вице-чемпион страны, неоднократно признававшийся одним из наиболее перспективных и талантливых молодых штурманов нашей страны? За комментариями проект «Ралли в Украине» обратился к Юрию Шаповалову…

«К сожалению, Кирилл принял решение прекратить свои выступления в ралли, – прокомментировал сложившуюся ситуацию Юрий Шаповалов. – Я уважаю его решение, хотя и не могу сказать, что оно меня очень радует. Что ж, порой бывает и так. Я не могу управлять жизнью Кирилла; он сделал свой выбор, и мне остается только принять это, как есть.

Естественно, не было никакого смысла искать штурмана, с которым пришлось бы начинать работу «с нуля». Я обратился к своему старому проверенному напарнику Любомиру Шумакову, и был очень рад тому, что у него по-прежнему есть огромное желание выступать в ралли. Да, первое время нам придется трудно, и я бы не стал ждать от нашего экипажа высоких результатов с первых же гонок. Мы проехали несколько тренировочных километров, и поняли, что работы предстоит много. Хорошо, что впереди Херсон – довольно-таки знакомая гонка; если бы первым этапом чемпионата была Ялта, нам пришлось бы очень тяжело».

Информация: Владимир Некрасов

Фото: Денис Андрийченко

источник: http://www.rally.in.ua/ukraina-prosmotr-no...lla/697df37220/

Вы оба жжоте. Так и не понял кто менял Субару, если Субару то и не было. :)

Была :Изображение
  • 2 недели спустя...

Юрий Шаповалов: «Надо купить сборник народных примет»

От возрожденного экипажа Юрия Шаповалова и Любомира Шумакова на ралли «Чумацкий Шлях» трудно было ожидать выдающихся результатов – все же пилот и штурман не выступали вместе с ралли «Белые Ночи» 2008 года. Тем приятнее было увидеть, что экипаж не утратил былого взаимопонимания, чему подтверждением служат достойные результаты на спецучастках этой короткой гонки.

Изображение

© Владимир Некрасов

Если отбросить выпадающий результат экипажа на СУ7, четко видно, что Юрий объективно уступал лишь Александру Салюку и Валерию Горбаню, держась примерно в одном темпе со своим тезкой Кочмаром. И если бы не полутораминутный провал на втором воскресном спецучастке, вызванный поломкой привода, быть бы Шаповалову и Шумакову на подиуме. Впрочем, история не знает сослагательного наклонения – в активе Юрия и Любомира лишь четвертое место на «Чумацком Шлях». Что же думает об этом результате сам пилот?

«В целом я доволен тем, как мы проехали эту гонку, – подытожил после финиша Юрий Шаповалов. – Мы – имею в виду экипаж. Да, не обошлось без ошибок, пару раз промахивались мимо дороги, и в целом очень здорово, что все это происходило в Херсоне – то есть на достаточно знакомой нам трассе. Безусловно, нам есть, над чем работать, не все было гладко – но в целом мы отработали достаточно неплохо.

На самом деле, проблемными для нас были первые два допа. На первом спецучастке мы немного неудачно налетели на бруствер, а второй доп практически полностью ехали без одного привода. И только потом, на сервисе, я случайно заметил, что утром надел наизнанку майку! Я, вообще-то, человек не суеверный – но стоило переодеть ее правильно, и два оставшихся допа прошли «без сучка, без задоринки». Надо будет перед следующими гонками купить какой-нибудь сборник народных примет, да хорошенько его изучить…».

Информация и фото: Владимир Некрасов

Источник: http://www.rally.in.ua/ukraina-prosmotr-no...met/cd3ea96998/

Юрий Шаповалов: «Потренируемся, вкатимся и догоним»

Изображение

«Чумацкий шлях» всегда был непростым этапом для Юрия Шаповалова. Парадоксально, но за все время выступлений Юрия на этом ралли, а это уже сем лет, он никогда не подымался выше пятого места на финише. И лишь в этом году сумел на одну позицию превзойти результаты предыдущих лет. Впрочем, в этом году были все шансы и на более успешный финиш, но почему в итоге только четвертое место рассказывает сам Юрий Шаповалов:

«Для нас гонка прошла не очень хорошо, причем проблемы начались с самого первого допа. Сначала мы неудачно прыгнули на коротком трамплине и приземлились прямо на «нос» машины. В результате повредили радиатор и воздушный патрубок. Пропала мощность, а к концу допа «закипели». В принципе проигрыш на первом спецучастке был не катастрофическим, но с этого все началось. На сервисе поменяли радиатор, провели еще некоторые работы, но времени не хватило, и окончательно доделывали все своими силами уже после сервисного парка.

На старте следующего допа у нас срезает задний привод, и все 23 километра мы едем на переднеприводной машине. На этом проиграли две с половиной минуты и фактически для нас гонка закончилась. После этого мы уже понимали, что лидеров нам не догнать и просто ехали в свое удовольствие. На сервисе даже резину не меняли.

Вообще, можно сказать, что Херсон для нас никогда не складывался. Постоянно, какие-то поломки, сходы. Есть в нем какая-то аура нехорошая для нас. Теперь все надежды возлагаем на Мариуполь. Мне эта гонка нравится больше, потому что более скоростная и интересная сама по себе. Поэтому будем надеяться на хороший результат.

Что касается штурмана, то конечно, ошибки были, но к счастью, все эти моменты были не критическими. Пару раз промахнулись мимо поворотов и сдавали назад, но повторюсь, что это были не критические ситуации. Конечно, я понимаю, что Любомир уже давно не стартовал в ралли. Несмотря на то, что он ездил в ралли-рейдах этот опыт нельзя сравнивать: это другая диктовка и другая скорость, поэтому нужно, немного времени, чтобы вновь войти в боевой ритм. Думаю, что уже в Мариуполе дела должны пойти получше.

По поводу отмены субботы, могу сказать, что, конечно, хорошего в этом мало Мы настраивались на два дня: и на «параллельку» и на «Степь», а в итоге состоялось всего четыре допа. Что и говорить, не самый удачный формат получился. Я хочу отдать должное организаторам, они много усилий приложили, чтобы провести эту гонку, но если бы изначально были выбраны другие сроки проведения, то и усилий нужно было меньше, а результат был бы лучше. По карьеру особых вопросов не возникало. Честно говоря, думал, что состояние покрытия будет хуже после дождей, но все было хорошо.

Если говорить о соперниках, то я понимал, что первая гонка для меня не будет слишком успешной. Все-таки разница в накате огромна: ребята уже успели проехать два этапа Чемпионата Мира, которые по совокупности как весь украинский чемпионат. А мы в свою очередь, провели всего одну тренировку перед «Чумацким шляхом». Вот и результат. В принципе, с Валерой Горбанем мы всегда едем где-то рядом, то проигрываем, то выигрываем, но тут было видно, что отстаем. Впрочем, думаю, что за лето мы плотно поработаем, потренируемся, вкатимся и догоним».

Информация и фото: Артем Зубенко

Источник: http://www.azur-rs.com.ua/novosti/12-novos...i-dogonimr.html

• 3 месяца спустя...

Ралли «Куяльник»: Шаповалов сказал – Шаповалов сделал!

На стартовом подиуме третьего этапа Национальной гоночной серии «Кубок Лиманов» имела место интересная картина: организатор серии и директор данной гонки Виктор Шаповалов с микрофоном в руках интервьюировал одного из фаворитов, вице-чемпиона Украины Юрия Шаповалова.

Юрий Шаповалов

Изображение

(с) Сергей Холодило

Когда на вопрос «Какую цель ты ставишь перед собой на этой гонке?» прозвучал ответ: «Победить!», многие болельщики со стажем недоверчиво ухмыльнулись. Ведь, как ни парадоксально, победитель турецкого этапа WRC 2006 года Юрий Шаповалов, по праву считающийся одним из быстрейших пилотов Украины, в родной стране ни разу не стоял на верхней ступеньке пьедестала почета…

Тем не менее, субботняя гонка показала, что у Юрия Шаповалова слова с делом не расходятся: на первом же спецучастке он привез ближайшему из соперников восемь секунд. В ходе гонки чаша весом постоянно склонялась то в одну, то в другую сторону: на некоторых спецучастках быстрейшим был Юрий, на некоторых – его оппонент, опытнейший Владимир Петренко. В то же время третий соискатель главного приза этой гонки, Тарас Кравченко, хоть и не выиграл ни одного допа, все время держался в темпе лидера, не давая ему спокойной жизни. В итоге, на финише гонки Юрия Шаповалова и Тараса Кравченко разделило 2,2 секунды! И это при том, что полная боевая дистанция соревнования составляет 84 км! Третье место на подиуме занял Петренко; впрочем, и этого результата хватило опынейшему киевлянину, чтобы закрепить свое лидерство в абсолютном зачете «Кубка Лиманов» по итогам трех прошедших этапов.

Более подробно о ходе борьбы в этой гонке, как в абсолютном зачете, так и по классам, мы расскажем в самое ближайшее время.

Информация: пресс-служба «Кубка Лиманов»

http://www.rally.in.ua/ukraina-prosmotr-no...lal/6d6397ff02/

Я, как Карлсон, улетел, но обещал вернуться, встречайте на дорогах вашего города)))

Независимая Серия - это состояние души )))

«Жизнь - это ралли, с легендой и штурманом, но без стенограммы)))»©Я)))

моб.Обб-ТриДваТри-15-81

946694.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти