Tolyan 1 493 Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Юрий Шаповалов: «Я уважаю решение Кирилла»Одним из сюрпризов, которые преподнес болельщикам заявочный список первого этапа чемпионата Украины, ралли «Чумацкий Шлях», стало появление в экипаже Юрия Шаповалова его «нового-старого» штурмана Любомира Шумакова.(с) Денис АндрийченкоВ чем же дело? Куда же подевался бессменный ко-драйвер Юрия Кирилл Несвит, вице-чемпион страны, неоднократно признававшийся одним из наиболее перспективных и талантливых молодых штурманов нашей страны? За комментариями проект «Ралли в Украине» обратился к Юрию Шаповалову…«К сожалению, Кирилл принял решение прекратить свои выступления в ралли, – прокомментировал сложившуюся ситуацию Юрий Шаповалов. – Я уважаю его решение, хотя и не могу сказать, что оно меня очень радует. Что ж, порой бывает и так. Я не могу управлять жизнью Кирилла; он сделал свой выбор, и мне остается только принять это, как есть.Естественно, не было никакого смысла искать штурмана, с которым пришлось бы начинать работу «с нуля». Я обратился к своему старому проверенному напарнику Любомиру Шумакову, и был очень рад тому, что у него по-прежнему есть огромное желание выступать в ралли. Да, первое время нам придется трудно, и я бы не стал ждать от нашего экипажа высоких результатов с первых же гонок. Мы проехали несколько тренировочных километров, и поняли, что работы предстоит много. Хорошо, что впереди Херсон – довольно-таки знакомая гонка; если бы первым этапом чемпионата была Ялта, нам пришлось бы очень тяжело». Информация: Владимир Некрасов Фото: Денис Андрийченкоисточник: http://www.rally.in.ua/ukraina-prosmotr-no...lla/697df37220/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Subaroved 4 Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Вы оба жжоте. Так и не понял кто менял Субару, если Субару то и не было. Была : Запчасти для SUBARU Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 Юрий Шаповалов: «Надо купить сборник народных примет»От возрожденного экипажа Юрия Шаповалова и Любомира Шумакова на ралли «Чумацкий Шлях» трудно было ожидать выдающихся результатов – все же пилот и штурман не выступали вместе с ралли «Белые Ночи» 2008 года. Тем приятнее было увидеть, что экипаж не утратил былого взаимопонимания, чему подтверждением служат достойные результаты на спецучастках этой короткой гонки.© Владимир НекрасовЕсли отбросить выпадающий результат экипажа на СУ7, четко видно, что Юрий объективно уступал лишь Александру Салюку и Валерию Горбаню, держась примерно в одном темпе со своим тезкой Кочмаром. И если бы не полутораминутный провал на втором воскресном спецучастке, вызванный поломкой привода, быть бы Шаповалову и Шумакову на подиуме. Впрочем, история не знает сослагательного наклонения – в активе Юрия и Любомира лишь четвертое место на «Чумацком Шлях». Что же думает об этом результате сам пилот?«В целом я доволен тем, как мы проехали эту гонку, – подытожил после финиша Юрий Шаповалов. – Мы – имею в виду экипаж. Да, не обошлось без ошибок, пару раз промахивались мимо дороги, и в целом очень здорово, что все это происходило в Херсоне – то есть на достаточно знакомой нам трассе. Безусловно, нам есть, над чем работать, не все было гладко – но в целом мы отработали достаточно неплохо. На самом деле, проблемными для нас были первые два допа. На первом спецучастке мы немного неудачно налетели на бруствер, а второй доп практически полностью ехали без одного привода. И только потом, на сервисе, я случайно заметил, что утром надел наизнанку майку! Я, вообще-то, человек не суеверный – но стоило переодеть ее правильно, и два оставшихся допа прошли «без сучка, без задоринки». Надо будет перед следующими гонками купить какой-нибудь сборник народных примет, да хорошенько его изучить…».Информация и фото: Владимир НекрасовИсточник: http://www.rally.in.ua/ukraina-prosmotr-no...met/cd3ea96998/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 23 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2011 Юрий Шаповалов: «Потренируемся, вкатимся и догоним»«Чумацкий шлях» всегда был непростым этапом для Юрия Шаповалова. Парадоксально, но за все время выступлений Юрия на этом ралли, а это уже сем лет, он никогда не подымался выше пятого места на финише. И лишь в этом году сумел на одну позицию превзойти результаты предыдущих лет. Впрочем, в этом году были все шансы и на более успешный финиш, но почему в итоге только четвертое место рассказывает сам Юрий Шаповалов: «Для нас гонка прошла не очень хорошо, причем проблемы начались с самого первого допа. Сначала мы неудачно прыгнули на коротком трамплине и приземлились прямо на «нос» машины. В результате повредили радиатор и воздушный патрубок. Пропала мощность, а к концу допа «закипели». В принципе проигрыш на первом спецучастке был не катастрофическим, но с этого все началось. На сервисе поменяли радиатор, провели еще некоторые работы, но времени не хватило, и окончательно доделывали все своими силами уже после сервисного парка. На старте следующего допа у нас срезает задний привод, и все 23 километра мы едем на переднеприводной машине. На этом проиграли две с половиной минуты и фактически для нас гонка закончилась. После этого мы уже понимали, что лидеров нам не догнать и просто ехали в свое удовольствие. На сервисе даже резину не меняли. Вообще, можно сказать, что Херсон для нас никогда не складывался. Постоянно, какие-то поломки, сходы. Есть в нем какая-то аура нехорошая для нас. Теперь все надежды возлагаем на Мариуполь. Мне эта гонка нравится больше, потому что более скоростная и интересная сама по себе. Поэтому будем надеяться на хороший результат. Что касается штурмана, то конечно, ошибки были, но к счастью, все эти моменты были не критическими. Пару раз промахнулись мимо поворотов и сдавали назад, но повторюсь, что это были не критические ситуации. Конечно, я понимаю, что Любомир уже давно не стартовал в ралли. Несмотря на то, что он ездил в ралли-рейдах этот опыт нельзя сравнивать: это другая диктовка и другая скорость, поэтому нужно, немного времени, чтобы вновь войти в боевой ритм. Думаю, что уже в Мариуполе дела должны пойти получше. По поводу отмены субботы, могу сказать, что, конечно, хорошего в этом мало Мы настраивались на два дня: и на «параллельку» и на «Степь», а в итоге состоялось всего четыре допа. Что и говорить, не самый удачный формат получился. Я хочу отдать должное организаторам, они много усилий приложили, чтобы провести эту гонку, но если бы изначально были выбраны другие сроки проведения, то и усилий нужно было меньше, а результат был бы лучше. По карьеру особых вопросов не возникало. Честно говоря, думал, что состояние покрытия будет хуже после дождей, но все было хорошо. Если говорить о соперниках, то я понимал, что первая гонка для меня не будет слишком успешной. Все-таки разница в накате огромна: ребята уже успели проехать два этапа Чемпионата Мира, которые по совокупности как весь украинский чемпионат. А мы в свою очередь, провели всего одну тренировку перед «Чумацким шляхом». Вот и результат. В принципе, с Валерой Горбанем мы всегда едем где-то рядом, то проигрываем, то выигрываем, но тут было видно, что отстаем. Впрочем, думаю, что за лето мы плотно поработаем, потренируемся, вкатимся и догоним». Информация и фото: Артем ЗубенкоИсточник: http://www.azur-rs.com.ua/novosti/12-novos...i-dogonimr.html Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yurba 1 Опубликовано 2 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2011 Ралли «Куяльник»: Шаповалов сказал – Шаповалов сделал! На стартовом подиуме третьего этапа Национальной гоночной серии «Кубок Лиманов» имела место интересная картина: организатор серии и директор данной гонки Виктор Шаповалов с микрофоном в руках интервьюировал одного из фаворитов, вице-чемпиона Украины Юрия Шаповалова.Юрий Шаповалов(с) Сергей ХолодилоКогда на вопрос «Какую цель ты ставишь перед собой на этой гонке?» прозвучал ответ: «Победить!», многие болельщики со стажем недоверчиво ухмыльнулись. Ведь, как ни парадоксально, победитель турецкого этапа WRC 2006 года Юрий Шаповалов, по праву считающийся одним из быстрейших пилотов Украины, в родной стране ни разу не стоял на верхней ступеньке пьедестала почета…Тем не менее, субботняя гонка показала, что у Юрия Шаповалова слова с делом не расходятся: на первом же спецучастке он привез ближайшему из соперников восемь секунд. В ходе гонки чаша весом постоянно склонялась то в одну, то в другую сторону: на некоторых спецучастках быстрейшим был Юрий, на некоторых – его оппонент, опытнейший Владимир Петренко. В то же время третий соискатель главного приза этой гонки, Тарас Кравченко, хоть и не выиграл ни одного допа, все время держался в темпе лидера, не давая ему спокойной жизни. В итоге, на финише гонки Юрия Шаповалова и Тараса Кравченко разделило 2,2 секунды! И это при том, что полная боевая дистанция соревнования составляет 84 км! Третье место на подиуме занял Петренко; впрочем, и этого результата хватило опынейшему киевлянину, чтобы закрепить свое лидерство в абсолютном зачете «Кубка Лиманов» по итогам трех прошедших этапов.Более подробно о ходе борьбы в этой гонке, как в абсолютном зачете, так и по классам, мы расскажем в самое ближайшее время.Информация: пресс-служба «Кубка Лиманов»http://www.rally.in.ua/ukraina-prosmotr-no...lal/6d6397ff02/ Я, как Карлсон, улетел, но обещал вернуться, встречайте на дорогах вашего города))) Независимая Серия - это состояние души ))) «Жизнь - это ралли, с легендой и штурманом, но без стенограммы)))»©Я))) моб.Обб-ТриДваТри-15-81 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти