210994i моя девочка :)

Рекомендуемые сообщения

Авто хорошее, новенькое такое)) но *ля, лучше бы убрал эти домики, резинки, 99 она ж и так не низкая на стандарте :blink: Илипросто согласись что тебе нравится задраная машина вот и всё :bayan:

Домики ушли в топку уже лет 100 назад :rolleyes: Домики, если нет в них необходимости, ЖЕСТЬ!!! Снял уже давно и радуюсь! :rolleyes:

Tout est pour le mieux dans le meilleur des mondes possibles.

• Ответов 130
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Сегодня снимал пружинки с задних замков? Думал тебя зафоткать с балкона, но обломался.

Сегодня снимал пружинки с задних замков? Думал тебя зафоткать с балкона, но обломался.

:D спалилсо я ! Точно, я снимал, а вернее ставил недавно купленные ещё 2 безшумных замка на задние двери. Операцию по выниманию пружинок и смазывание я провёл заранее дома, на улице уже похолодало не слабо, я еле выдержал, под конец уже трясущимися руками всё делал :ph34r: Но эффект канешн радует :good:

На задних замках сделал на пыльнике вырезы под болты(шляпки болтов):

1) Снимать и одевать замок удобнее

2) Пыльник садиться лучше - не упирается в болты и прилегает как надо

В одном доме живём и даже не знакомы :rolleyes: Ну похоже ты уже меня знаешь, а вот кто ты я понятия не имею :pardon: Скажи хоть что за 99 у тебя? А ваще - приезжай на встречу, раззнакомишься! :rolleyes: Приглашаю лично на соседских основаниях :rolleyes: !

ты неоднократно стоял рядом со мной, у меня синяя на 15 кайове. Только я в четверке живу, а ты видимо в восьмом.

ты неоднократно стоял рядом со мной, у меня синяя на 15 кайове. Только я в четверке живу, а ты видимо в восьмом.

приезжай на встречу, познакомимся!

:D спалилсо я ! Точно, я снимал, а вернее ставил недавно купленные ещё 2 безшумных замка на задние двери. Операцию по выниманию пружинок и смазывание я провёл заранее дома, на улице уже похолодало не слабо, я еле выдержал, под конец уже трясущимися руками всё делал :ph34r: Но эффект канешн радует :good:

Саня, я доработал твою технологию по замкам. :rolleyes:

я решил не вытягивать маленькую пружинку, а укоротить ее (на 2-3 витка).

Т.о. получается дополнительное усилие в тот момент когда замок уже почти закрылся (прошел половину болта).

Т.е. он не создает дополнительного сопротивления, и гарантирует безопасность (что дверь не откроется самопроизвольно)

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

ясно теперь :rolleyes: машинку твою оч давно рассматриваю, сделана красиво, смотриться отлично :good:

приезжай на встречу, познакомимся!

Саня, я доработал твою технологию по замкам. :rolleyes:

я решил не вытягивать маленькую пружинку, а укоротить ее (на 2-3 витка).

Т.о. получается дополнительное усилие в тот момент когда замок уже почти закрылся (прошел половину болта).

Т.е. он не создает дополнительного сопротивления, и гарантирует безопасность (что дверь не откроется самопроизвольно)

Получилось, что первоначальное усилие принимает большая пружинка :rolleyes: Ну норм тоже - я када передёрнулся от открытия двери на ходу (писал уже об этом), то вытянул обрезанную маленькую, которая была сама и вставил вместо неё большую не обрезанную от греха подальше :ph34r: На сегодня у меня в 4-х, уже безшумных, замках не обрезанные маленькие пружинки - полёт нормальный :rolleyes: Но по замкам это ещё не предел :)

На счёт доработал не согласен - ты сделал больше упор на безопасность в ущерб лёгкости и шумности закрывания, я уже это прошёл и пошёл дальше. Нуна двигаться в направлении - тише и безопаснее :rolleyes:

ясно теперь :rolleyes: машинку твою оч давно рассматриваю, сделана красиво, смотриться отлично :good:

ИзображениеИзображение

Получилось, что первоначальное усилие принимает большая пружинка :rolleyes: Ну норм тоже - я када передёрнулся от открытия двери на ходу (писал уже об этом), то вытянул обрезанную маленькую, которая была сама и вставил вместо неё большую не обрезанную от греха подальше :ph34r: На сегодня у меня в 4-х, уже безшумных, замках не обрезанные маленькие пружинки - полёт нормальный :rolleyes: Но по замкам это ещё не предел :)

На счёт доработал не согласен - ты сделал больше упор на безопасность в ущерб лёгкости и шумности закрывания, я уже это прошёл и пошёл дальше. Нуна двигаться в направлении - тише и безопаснее :rolleyes:

Получилось что когда я достал пружинки и начал их сжимать (для того чтобы вставить), заметил странную особенность:

большая пружинка сжималась легче и больше (плотнее) чем маленькая.

Потом по очереди (для спортивного интереса) были вставлены и протестированы обе пружинки.

Так вот тут ты прав - на одной большой усилия почти нет. Поэтому и трогать ее нет смысла!

она имеет равномерный шаг витка, и соответственно равномерное усилие во всем диапазоне работы.

из этого был сделан вывод, что основное сопротивление все таки дает маленькая пружинка (кривая сопротивления носит переменных характер).

И так как она сжимается куда меньше большой, я прикинул на сколько ее надо укоротить, чтобы в момент полного сжатия они находились на одном уровне.

с 3го раза получилось, это примерно 2.5 витка.

после этого стало видно что маленькая пружинка вступает в средней фазе закрывания замка (с малым сопротивлением), а к моменту закрытия достигает максимального сопротивления.

Т.о. получилось мягкой первая фаза (защелкивания) и половина второй (закрывания). к моменту полного закрытия инерция двери гаситься максимальным сопротивлением обеих пружинок.

При этом в закрытом положении замок имеет достаточную жесткость (на открывание).

это отразилось так же на открывании дверей. Ручки из салона и снаружи стали открывать дверь в самом начале своего хода.

но все это фигня по сравнению с уплотнителем 3х камерным. вот от него приход :good:

я, к стати, тут Евро комплекты придумал :DАкция!

Изменено пользователем Atom.DP

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

Т.о. получилось мягкой первая фаза (защелкивания) и половина второй (закрывания). к моменту полного закрытия инерция двери гаситься максимальным сопротивлением обеих пружинок.

При этом в закрытом положении замок имеет достаточную жесткость (на открывание).

это отразилось так же на открывании дверей. Ручки из салона и снаружи стали открывать дверь в самом начале своего хода.

но все это фигня по сравнению с уплотнителем 3х камерным. вот от него приход :good:

я, к стати, тут Евро комплекты придумал :DАкция!

Опыты хорошие получились... и результат тоже супер! Тоха молоток! :good: Приму и себе на зметку твои наблюдения! :rolleyes:

А Евро комплект так ваще зачёт!!! :good:

Изменено пользователем HAL-LYNX

Саня давай пополняй бортовик

Выкладуй то что сделал на выходных

Археолог со стажем

Днепр-ветка, самая мутная ветка на форуме

• 1 месяц спустя...

СВЕЧИ китайские. При обнаружении обходить стороной, а лучше уничтожить!

К продолжении истории нашел у себя фотО!

Изображение

счастливый владелец авто)

Изображение

Изменено пользователем VICTORIAN

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти