поставил фобосы -40

Рекомендуемые сообщения

как ставил задние пружины, а то купил себе тоже фобос правда -25 но при установки пружины гуляют як скажени, а так как твои еще меньше что делал, подкладывал, приваривал????

• Ответов 49
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Это браки какие то у вас..или фуфел!

32531dd444b8072966f611521415a1d1.gif

доставка товаров из интернет магазинов мира....звоним О66-26О-78-9З Андрей

Я на Drive2.ру...тракторист и его трактор=)

стандартная пружина упирается через резинку в стакан, при попадании в яму пружина остается на месте так как ей нету ходу, а с пружиной в -25 что произойдет?

Изменено пользователем 4udo
  4udo сказал:

как ставил задние пружины, а то купил себе тоже фобос правда -25 но при установки пружины гуляют як скажени, а так как твои еще меньше что делал, подкладывал, приваривал????

кто тебе такое сказал??у меня были -25,так я их пилил ещё на 2 витка,спереди все четко стояло,даже на домкрате.вот когда жестко стает,если от -25 фобосов остется всего лиш 4 витка)))
  BASSBIN сказал:

Это браки какие то у вас..или фуфел!

неее,это люди просто мнительные.они просто не катались на жеских подвесках,хотя есть мнение если ставить например -40,то такие пружины должны трудится с хорошими газо-маслянными стойками например асоми.а если стает жеской от нынешних каябах,вина тому совсмем другая продукция чем раньше.3 года назад каябы нормальные попадались,а про билштейны дешовые я вобще промолчу.я катался на чирики с пиленными желтыми фобосами -40,стойки каяба давно покупались,серию не помню но газ-масло.дорогу отлично держит,и средней жескости,даже немного мягковато было.

Вот интересно! Уже мяли эти темы с занижением вдоль и поперек!

Напомню - при таком сильном занижении смещается рабочая зона амортизатора, даже при незначительном ударе для стока тут стойка уже приземляется в отбойник. Правда еще круче с колхозниками которые наоборот задирают машину.

В свое время когда я опускал машину, подобрал вкладыш с Опеля Астра (кажется такой же размер в Ланосах, Вектрах и т.д.) его рабочий ход меньше на 35мм, вкидывал в корпус стойки алюминиевые упоры в размер, заполнял маслом с медной пудрой для теплоотвода и почти два года радовался жизни.

ЗЫ короткоходная подвеска должна иметь соответсвующую энергоемкость, чтобы уменьшив ход подвески мы успешно гасили удары не кузовом.

ЗЗЫ пружины завсегда работаю в паре с амортизатором а вот амортизатор иногда может неплохо работать в тандеме со сток пружиной.

• 4 месяца спустя...

Я тоже ставил Фобос -40 на перед и зад + плаза спорт. Первое время пока не обкатаешь на каждой ямке подпрыгиваешь "на резине" а т.к. у мя 45 профиль прыгал я весело)

Не бойся как обкатаешь пружинки станут мягче и ты начнешь чувствовать прогрессию т.е. мягкий ход в начале...

Скажу от себя, что тебе повезло с фобосом((( У меня перед не опустился как у тебя (не смотря на то что опоры квин спорт). Долго искал по чему... Но все просто - мне не повезло с пружинами и мои не сели так как надо.

И еще. Запомни это чувство, когда машинка пишет дорогу и бьет под зад, по тому, что когда ты обкатаешь пружинки и они станут мягкими, ты обязательно захочешь, чтобы они стали жесткими.

subaric сказал:

неее,это люди просто мнительные.они просто не катались на жеских подвесках,хотя есть мнение если ставить например -40,то такие пружины должны трудится с хорошими газо-маслянными стойками например асоми.а если стает жеской от нынешних каябах,вина тому совсмем другая продукция чем раньше.3 года назад каябы нормальные попадались,а про билштейны дешовые я вобще промолчу.я катался на чирики с пиленными желтыми фобосами -40,стойки каяба давно покупались,серию не помню но газ-масло.дорогу отлично держит,и средней жескости,даже немного мягковато было.

Женя прав на 100% действительно к жесткой подвеске нужно привыкнуть! у Меня по кругу Фобос -40 и Б4 (про дешёвые Биль я бы не сказал что они дешёвые, но по крайне мере дороже кяб), так первое время меня типало аж от жоскости, сейчас же все притерлось и разработалось, так теперь счастье есть, машина по другому себя вообще ведет на дороге!!! Но как уже говорилось фобосы и газомасло (или что то другое - перепакованное) это бюджетный вариант занижения!!!!
172761087.gif

У меня на 2113 фобос -40 и каяба газмяс с переди работает неплохо, мне нравится! А вот сзади стоит каяба масло, и на фобос -40 жопа упала наземь, а стойка работать отказывалась :rolleyes: ! Пришлось поменять фобос -40 2108 на фобос -30 калина, после этого хоть ездить можно, но все равно подумываю на зад что то пожосче из амо ставить!

• 2 недели спустя...

У меня стоит по кругу газ масло каяба , спереди-40 фобос сзади -50 клаксон 4тыщь ляпота-ток по ямам не поездиш)

фото давай что ли как упала машина)

32531dd444b8072966f611521415a1d1.gif

доставка товаров из интернет магазинов мира....звоним О66-26О-78-9З Андрей

Я на Drive2.ру...тракторист и его трактор=)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти