поставил фобосы -40

Рекомендуемые сообщения

нифига машина сидит не ровно, жопа выше

в данном примере , если жопу ещё припустить, будет не красиво))
DSC04941_small.jpg >>>>
  • Ответов 49
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Есче такой вопрос. Задних фобосы-40 имеют разный шаг витка по высоте, причем с одного края меньше шаг, а с другого - больше. Каким краем ставить вниз, вверх соответственно?

прогрессивным в низ

в данном примере , если жопу ещё припустить, будет не красиво))

+1

главное что ровно по отношению к горизонтальной плоскости

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

прогрессивным в низ

Если прогресивным имеется ввиду, где шаг меньше (как на рисунке, и как на моей стояли), то такие соображения.

Под весом нижние витки ложатся друг на друга, то есть 4-ре нижних витка смыкаются. Как я понимаю, работать они (нижние четыре витка) будут только на отбое, и наоборот, не работать при сжатии; тогда всю работу будет выполнять оставшаяся часть витков, что делает пружину есче жеще.

post-7933-1286360931.jpg

Первый

ну вообще то у мну в аш ер...вверху был прогресивный виток))

Изображение

32531dd444b8072966f611521415a1d1.gif

доставка товаров из интернет магазинов мира....звоним О66-26О-78-9З Андрей

Я на Drive2.ру...тракторист и его трактор=)

Если прогресивным имеется ввиду, где шаг меньше (как на рисунке, и как на моей стояли), то такие соображения.

Под весом нижние витки ложатся друг на друга, то есть 4-ре нижних витка смыкаются. Как я понимаю, работать они (нижние четыре витка) будут только на отбое, и наоборот, не работать при сжатии; тогда всю работу будет выполнять оставшаяся часть витков, что делает пружину есче жеще.

Мелкие витки как раз и сделаны для того, чтобы работать только на отбой. Они создают преднатяг чтобы укороченная пружина при разгруженной подвеске не вылетала. Даже мои -70 на стоковом аммо не вылетали при вывешенном колесе. И все равно где находятся мелкие витки, они будут сжаты под нагрузкой.

А насчет жесткости - ты же тюнинговые заниженные пружины покупал, они всегда жестче. Или ты от них комфорта хотел?

А насчет жесткости - ты же тюнинговые заниженные пружины покупал, они всегда жестче. Или ты от них комфорта хотел?

Да не о комфорте я веду речь, а об устойчивости, управляемости машины и эргоемкости подвески (как я понял это ее способность поглощать колебания).

Когда при наезде на неровность удар не гасится, не проглатывается, а через жесткую систему пружина-амо почти весь передается на кузов, заставляя машину пригать как козел. А разница между дубовым амо и ездой на отбойниках различается кардинально: грубо говоря, в первом случае чувствуется хотя и небольшой, но равный, ничем не ограниченный по амплитуде ход штока, во втором - сначала быстрый ход, потом резкая остановка штока (удар корпуса амо об отбойник).

Правда я склоняюсь к тому, что виной не тонинх пружины, а амо бильштайн масло (6446), потому как на стандарт пружине тоже самое.

По-моему 13 легковата для этого амо: если немного пригрузит заднюю ось, то становится намного лучше (придется ездить с мешком песка в багажнике).

ну вообще то у мну в аш ер...вверху был прогресивный виток))

А почему вверху?

Мне фобосы поставили такими частыми витками вниз (почему не спрашивал, но обязательно поинтересуюсь).

Изменено пользователем TajSon

Первый

ну хз)))че там и как..у мну вверху стояли и все гуд!

TajSon, тебе поставили частым витком вниз потому что так написано на коробке)))во всяком случае я сделал так именно поэтому,

а у ашеров цена в два раза дороже и поэтому они становяться наоборот..

а если серьезно то хотелось бы почувствовать разницу между фобосом -40 и ашером -40 на своих конях....стоит ли оно того отдавать за них почти 200 евро...

но видимо не судьба :pardon:

TajSon, тебе поставили частым витком вниз потому что так написано на коробке)))во всяком случае я сделал так именно поэтому,

а у ашеров цена в два раза дороже и поэтому они становяться наоборот..

а если серьезно то хотелось бы почувствовать разницу между фобосом -40 и ашером -40 на своих конях....стоит ли оно того отдавать за них почти 200 евро...

но видимо не судьба :pardon:

200 евро по кругу или на ось? Хотя в любом случае разница с фобосом должна быть огромной, как минимум в 2,5 раза (200 евро/780 грн.). :D

Первый

200евро по кругу)))цена ха ер или ейбаха спорт лайн

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти