Рекомендуемые сообщения

РХХ влияет в основном на пуск и ХХ,немного работает в зоне малых оборотов-нагрузок.Контактные ДПДЗ-обычный переменный резистор,Винницкие хороши,но боятся скачков напряжения в бортовой сети авто.

Нащёт РХХ я с тобой совсем не согласен, влияет он на все режымы работы двигателя, а за ДПДЗ (безконт) ничё не скажу, недавно поставил попробую но хвалят многие дажэ в России о нох очень хорошие отзывы пишут. Хоть штото у нас делать умеют нормально.
  • Ответов 28
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Нащёт РХХ я с тобой совсем не согласен, влияет он на все режымы работы двигателя

Интересно,каким образом?Его задачи-я описал,и это моя работа,знать как и что происходит на инжекторных машинах.

диагностика,чип-тюнинг от Paulus

Про маршрутники слыхал,и про функцию подстройки показаний тоже, а скоко процентов добавлено?И поколение газового оборудования?

Поколение ГБО 2-е. а какие проценты не понял, там разходный бак выставляеш (я 35л выставил)балон бублик 40л. Варианты ращётов не помню там их 3 или 4 ( дут, дутлн) ещё какие то (книга в машине) не помню всё. А щитает он из показаний всех датчиков двигателя (дросель,обороты,датчик скорости,разход воздуха и тд) ну и поправки есть

Интересно,каким образом?Его задачи-я описал,и это моя работа,знать как и что происходит на инжекторных машинах.

Обеднения и обогащения смеси в зависимости от положэния заслонки. Если я вдавлю педаль в пол а регулятор не закроет (или недозакроет) клапан што будет? Или с точностью до нааборот с полного газа отпущю педаль а клапан не откроется (недооткроется).

Всех встреченных моделей маршрутников не упомню,есть там функции коррекции расхода,которыми добиваются точных показаний.Только все показания расхода отображаются адекватно для бензина,потому что ЭБУ машины предназначенно ездить на нём.И другого вида топлива в программу не заложено.Маршрутник,как правильно замечено,берёт информацию из ЭБУ авто,и если вводные данные изначально неверны-то что будет на выходе? Расход газа зависит от применённого поколения газовой аппаратуры ,чем старее-тем он больше,грубо к типичному расходу бензина для этой машины нужно добавить 30 процентов-это и будет примерный расход газа.По трассе,если спокойно перемещаться ВАЗы берут около 6 л на 100,+30 процентов получается 8 литров газа,так что у вас всё нормально.

Обеднения и обогащения смеси в зависимости от положэния заслонки. Если я вдавлю педаль в пол а регулятор не закроет (или недозакроет) клапан што будет? Или с точностью до нааборот с полного газа отпущю педаль а клапан не откроется (недооткроется).

Нет в его функции такого.И не клапан он,а шаговый электромотор.Его задача подать воздух для нормального ХХ и не более.

Нет в его функции такого.И не клапан он,а шаговый электромотор.Его задача подать воздух для нормального ХХ и не более.

Шаговый электромотор не можэт подавать воздух для нормального ХХ, Шаговый электромотор это то што у него внутри, и клапаном я назвал конусовидный наконечник, и в зборе это регулятор (и дажэ не датчик) ХХ. (Давайте не цыплятся к словам) Изменено пользователем khokhol.ua

Извини,если задел,для меня он является именно тем,о чём пишу.Клапанами,либо датчиками их очень часто называют автовладельцы,я просто автоматически,по привычке поправляю,безо всякой задней мысли))))

Если рассмотреть его по сути работы,можно и клапаном назвать.

Изменено пользователем Ксандр

По показаниям БК, в движении, положение РХХ сильно меняется, в зависимости от нажатия на педаль газа. Так что какоето влияние РХХ оказывает.

Извини,если задел,для меня он является именно тем,о чём пишу.Клапанами,либо датчиками их очень часто называют автовладельцы,я просто автоматически,по привычке поправляю,безо всякой задней мысли))))

Если рассмотреть его по сути работы,можно и клапаном назвать.

Да нормальный диалог, причём тут задел? Мы в поисках истины. И я называю его регулятором, а клапаном я назвал конусный наконечник (и думаю правильно назвал :pardon: ). Севодня утром ехал и обратил внимание на показания РХХ по бортовику, при разгоне (тапку почти в пол) шаг 115, газ бросил шаг 50, газ на пол хода педали шаг 75-85. Разница как по мне хорошая как написано вышэ.

Всё правильно,он обязан встать в определённую позицию,в зависимости от оборотов,чтобы при резком сбросе газа машина не заглохла. Работает он с отставанием,т.е. не мгновенно,порэтому обороты сбрасываются в 2 этапа,в зависимости от стоящей программы-спуск оборотов в район 1200-1800,и плавное падение к ХХ.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти