metrolog-86 0 Опубликовано 14 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 это врядли диск, возможно это главный цилиндр...а проверить как-то можно...хочется все таки менять только нужные запчасти а не пол машины перебрать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serjk 0 Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 Была у меня отцовская копейка, 1980 г.в., так передние цилиндры вообще залипли в выпущенном положении и назад не возвращались - выбивал молотком. Причиной оказались изношенные диски колёс. Думаю причина в самом цилиндре- если толщина дисков в норме то поменяй цилиндр и будет тебе счастье. ДевяТАЧКА Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
astro 0 Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 Ребята, подскажите что может быть... клинит переднее правое колесо, но данная ситуация только в городской черте, когда очень часто нажимаешь на педаль тормоза... Приехав домой решил посмотреть что да как..разобрал и что же вижу... если нажимаешь на педаль, то поршенек выходит немножко, слегка поджимает колодку и птом постепенно отходит...но с каждым нажатием он выходит все больше и больше...а назад ни в какую не хочет заходить потом... разобрал суппорт, поршенек достал, все просистил...ни ямок нихрена нет...ремкомплект поставил...и что бы вы бумали...итога никакого нет... в чем мот быть проблема? может уже сильно диски изношены и из-за этого поршень сильно выходит? колодки то тоже новые стоят... подскажите...а то ТО через неделюУ меня была похожая ситуация, только зажимало у меня левое колесо, раз зажало так что еле рушил, решилось разборкой супорта и чисткой поршня. В ремкомплекте ты что менял? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
determin 0 Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 Ребята, подскажите что может быть... клинит переднее правое колесо, но данная ситуация только в городской черте, когда очень часто нажимаешь на педаль тормоза... Приехав домой решил посмотреть что да как..разобрал и что же вижу... если нажимаешь на педаль, то поршенек выходит немножко, слегка поджимает колодку и птом постепенно отходит...но с каждым нажатием он выходит все больше и больше...а назад ни в какую не хочет заходить потом... разобрал суппорт, поршенек достал, все просистил...ни ямок нихрена нет...ремкомплект поставил...и что бы вы бумали...итога никакого нет... в чем мот быть проблема? может уже сильно диски изношены и из-за этого поршень сильно выходит? колодки то тоже новые стоят... подскажите...а то ТО через неделюОбрати внимание на ход губы "тормозного" суппорта, если на направляющих она подклинивает, то возможна такая проблема. На своей 09 делал следующее:1) снятие колодки со стороны поршня;2) установка на место колодки упора (послужила монтировка);3) помощник нажимает на тормоз (медленно и не до упора) после пускает;4) упором (монтировкой) медленно возвращал поршень в исходное состояние.5) шаги 3 и 4 повторить несколько раз.Проблема с зажиманием тормозного диска была решена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
metrolog-86 0 Опубликовано 15 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 Обрати внимание на ход губы "тормозного" суппорта, если на направляющих она подклинивает, то возможна такая проблема. На своей 09 делал следующее:1) снятие колодки со стороны поршня;2) установка на место колодки упора (послужила монтировка);3) помощник нажимает на тормоз (медленно и не до упора) после пускает;4) упором (монтировкой) медленно возвращал поршень в исходное состояние.5) шаги 3 и 4 повторить несколько раз.Проблема с зажиманием тормозного диска была решена.вот и проблема, что если нажать до упора, выходит чутка....совсем...назад та и не надо особо засовывать, а вот с каждым нажатие сильнее и сильнее... и потом кранты...отпыскаешь педаль и назад никак... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
astro 0 Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 вот и проблема, что если нажать до упора, выходит чутка....совсем...назад та и не надо особо засовывать, а вот с каждым нажатие сильнее и сильнее... и потом кранты...отпыскаешь педаль и назад никак...Мне кажется что у тебя заедание поршня в колесном тормозном цилиндре вследствие загрязнения или коррозии.Ты когда разбирал суппорт почистил цилиндр и поршень? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
metrolog-86 0 Опубликовано 16 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 Мне кажется что у тебя заедание поршня в колесном тормозном цилиндре вследствие загрязнения или коррозии.Ты когда разбирал суппорт почистил цилиндр и поршень?да с этим все нормально!!! проверено!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
determin 0 Опубликовано 16 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 да с этим все нормально!!! проверено!!!Тогда остается последнее ГТЦ, в нем система клапанов, которая должна перепускать жижу. Вот только по логике должно еще одно колесо приклинивать в контуре... В принципе рем. комплект на ГТЦ не дорогой, а времени для снять перебрать и поставить = 2 часа (скурпульозно). Думаю есть смысл пересмотреть и его, хотя мож еще идеи будут. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ORG 0 Опубликовано 30 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2016 Щоб не створювати нову тему, напишу тут! Гріються передні тормоза, я так розумію приклинюють супорта? порадьте який засіб купити для прочистки? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atom.DP 800 Опубликовано 30 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2016 6 минут назад, ORG сказал: Щоб не створювати нову тему, напишу тут! Гріються передні тормоза, я так розумію приклинюють супорта? порадьте який засіб купити для прочистки? поменять направляющие пальцы , смазать их специальной смазкой как , где и чем смазывать есть тема на форуме Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти