ГАИ проводит операцию «Форсаж» по борьбе с автотюнингом и стритрейсерами

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

1. п. 10.3 ДСТУ 3649-97 гласит: Рівень зовнішнього шуму , визначений згідно з ГОСТ 27436 на нерухомому ДТЗ, не повинен перевищувати нормативне значення для ДТЗ, що рухається, більше ніж на 10дБА, чи значення, вказане підприємством-виробником ДТЗ.

По второй части требования. Берем у диллера данные, сколько должен быть шум на машине с завода.

По первой части: открываем ГОСТ 27436 там написано, что внешний шум автомобиля, изготовленого после 89 года должен быть 77 дБА (+10 дБА для испытаний на недвижимом ДТС, получаем 87 дБА). И это при условии соблюдения всех требований к условиям проведения испытаний, указаных в даном стандарте.6496________27436_87_1_.pdf

Даю 100%, что условия, в части отсутствия преград при измерении шума, не были соблюдены. Так что можна свободно требовать от суда возвращение талона, мотивируя тем, что нету протокола испытаний внешнего шума с указаными в нем условиями испытаний (температура, давление, скорость ветра, уровень шумовых помех) и испытательного оборудования (атестованой площадки для проведения измерений внешнего шума ДТС и шумомера соответствующего класа точности). Для подтверждения этого можна потребовать на станции, где проводились измерения копию паспорта измерительной лаборатории. Там должны быть указаны все измерительные средства. А так же копии свидетельства поверки шумомера и свидетельство атестации площадки для измерения внешнего шума автомобиля (которого у них нету).

• Ответов 560
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Мне домой позвонили ГАЙцы и попросили приехать и показать машину на предмет переоборудывания. И подписать бумагу что я нигде не учавствую.

Опубликовано

Писец....кто-то из ваших общих знакомых жостко разводит..

нет. это не у одного меня такой прикол. по слухам это у многих такое.

Опубликовано (изменено)

надо иметь ещё один моторчик стоковый, шо на проверки ездить))

они же просят, значит можно отказать, типа поломана

Изменено пользователем Ження2106
Опубликовано

Мне домой позвонили ГАЙцы и попросили приехать и показать машину на предмет переоборудывания. И подписать бумагу что я нигде не учавствую.

Да пошли ты их, с какого перепугу ты должен ездить к ним и доказывать "что ты не верблюд".

Им надо - пускай ездят, пишут официальные бумаги/запросы, хз как правильно называется.

Опубликовано

надо иметь ещё один моторчик стоковый, шо на проверки ездить))

ага за пол дня перекинул, и поехал показывать, пусть ищут. Или вспомнится оперция форсаж и понеслось поехало прямоток, колеса, обвес и т.д.
Опубликовано

если есть уверенность с прохождением тех осмотра... то можешь забить спокойно...

пусть звнят сколько влезет, приедут домой? пусть приезжают, скажешь машина в селе гдето в Мухосрансе за 200км.

это если у тебя нет штрафов какихто...

• 0800300227(бесплатно)
  • 0442270007
  • viber - 0442270007

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти