user000 0 Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 Перелопатил в нете кучу форумов.Сколько людей столько и мнений.Какую лучше резину ставить на 2109???И в чем + и - 14дюймов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlad_21099i 0 Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 (изменено) Перелопатил в нете кучу форумов.Сколько людей столько и мнений.Какую лучше резину ставить на 2109???И в чем + и - 14дюймов.плюсы: меньше чувствуются ямы на дорогах, красивее смотрится.минусы: резина и диски дороже, на Р14 расход бенза больше Изменено 14 апреля, 2010 пользователем Vlad_21099i Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
surfer7 0 Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 а как может быть расход больше, если резина по профилю ниже, и в диаметре приблизительно столько же получается? ямы чувствуется меньше, т.к. колесо с диском 14 весит меньше (если это легкосплав по сравнению с железным заводским). Разница в резине 175/70/r13 и 175/65/r14 8 мм в высоту, погрешность скорости 1.25 км/ч при 90 км/ч на спидометре. Вообщем, расчитать можно на любом шинном калькуляторе.Как по мне, 14 просто красивее, и чуть дороже, но за счет более низкого профиля шины вероятность получить боковой прокол покрышки диском на глубокой яме или открытом люке возрастает с увеличением радиуса диска. Думаю доказывать не нужно, сколько таких опасных мест, на дорогах и так все видно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DENIS_BER 3 Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 а как может быть расход большеНа сколько я знаю, то пятно контакта больше на 14-ом, т.к. резина автоматически будет немного шире. Вот и расход больше. Хотя, может не на столько и больше.... ВАЗ 21083 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ukr823f 186 Опубликовано 17 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2010 никакого расхода больше не будет. Это самовнушение))) Бортовик - Мой "Амулет" Я на drive2.ru - http://www.drive2.ru/users/addelectronics/ Электроника для автомобилей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iva_n 0 Опубликовано 17 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2010 никакого расхода больше не будет. Это самовнушение)))это не самовнушение - это законы физики: шире колесо -> больше пятно контакта -> больше сопротивление качению -> больше расход------просто на практике - это "больше" измеряется граммами и практически не заметно. Iva_n Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
user000 0 Опубликовано 17 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2010 А динамика разгона чувствительно ниже или только в цифрах? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
toliandnepr 4 Опубликовано 17 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2010 r13 или r14, Что лучше?конечно лучше R14, дороже , красивее. машина немного устойчивее и на наших дорогах быстрее становяться яйцевидными ***Если не пробил час, не убьет вас даже доктор*** Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
user000 0 Опубликовано 17 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2010 Если поставить 175\65 р14 то расчеты на шинном калькуляторе практически не меняются.Высоту профиля шины как правильно расчитать?? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ukr823f 186 Опубликовано 17 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2010 ну увеличиться расход на 30 грамм, как будто много потеряешь.... на 14ых и вид лучше и управляемость лучше. А диски нормальные взять и они яйцами не становяться. Бортовик - Мой "Амулет" Я на drive2.ru - http://www.drive2.ru/users/addelectronics/ Электроника для автомобилей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти