Рекомендуемые сообщения

Менял помпу 2 болта затянул нормально, 1 сломался, я думаю сделать так: снять помпу, отцепить опоры движка, немного его опустить домкратом так что бы можно было добраться нормально к сломанному болту высверливать его небольшим сверлом с помощью дрели, а потом мечиком удалить остатки болта, что скажете может кто сталкивался и есть идеи по лучше?

• Ответов 28
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

ИМХО - сверло должно сверлить против часовой стрелки.

ИМХО - сверло должно сверлить против часовой стрелки.

Спасибо за совет может с помощью сверла болт и выкрутится, и еще вопрос какого диаметра лучше использовать сверло, легче будет если высверливать с горячего двигателя?

купи экстракторы они не сильно дорогие но с ними легче будет

если будешь высверливать можешь попортить отверстие. под экстратор просверливаешь маленькую дырочку скажем на 3мм а потом вкручиваешь экстрактор против часовой он идет конусом и при вкручивании его выкручивает болт

купи экстракторы они не сильно дорогие но с ними легче будет

если будешь высверливать можешь попортить отверстие. под экстратор просверливаешь маленькую дырочку скажем на 3мм а потом вкручиваешь экстрактор против часовой он идет конусом и при вкручивании его выкручивает болт

посмотрел в поисковике на экстракторы - клёвая штука спасибо за совет думаю с ними будет намного легче. На выходных буду делать отпишусь.

только обращай внимание на качество а то купили с батей как то а они слизывались

только обращай внимание на качество а то купили с батей как то а они слизывались

А как можно отличить хорошие от плохих?

А как можно отличить хорошие от плохих?

по продавцу. :rolleyes:

а обычно он если шол по резьбе с блока пальцами выкручиваеться...

а обычно он если шол по резьбе с блока пальцами выкручиваеться...

Он шёл нормально по резьбе, но сомневаюсь что пальцами я его выкручу и обще будет весело если снять ремень ГРМ, помпу, снять двигатель с опор приопустить и не выкрутить остатки болта будет тогда очень весело. Был в 4 строительных магазинах ни в одном нет и не будет экстракторов, завтра пойду в строительный супермаркет может там будет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти