Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Почему разбирать не советуешь, если ролик живой и без люфта а крыльчатка металическая то почему бы и не сменить только сальник, он стоит 10грн., а помпа 120 самая дешевая

На классике перебирали и все гуд и себе на 8ке до ремонта мотора делал и все ходит

Все нормально, люфта нет,только течь, если разобрать помпу то как, тем нет ни винтика ничего?

Изменено пользователем astro
  • Ответов 28
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

если память не изменяет, то сперва нужно спресовать крыльчатку, потом шкив и со стороны шкива есть болтик который фиксирует ролик, если не в облом заниматься попробуй перебрать новую купить всегда успеешь. Если проблема конечно только в сальнике

Изменено пользователем andipanda
Опубликовано (изменено)

если память не изменяет, то сперва нужно спресовать крыльчатку, потом шкив и со стороны шкива есть болтик который фиксирует ролик, если не в облом заниматься попробуй перебрать новую купить всегда успеешь. Если проблема конечно только в сальнике

У меня есть старая помпа там подшипник накрылся она с люфтом ходит, сейчас я её разберу по практикую сначала на ней потом перейду на ту что сальник течет :lol: Изменено пользователем astro
Опубликовано

Смотри и решай сам, просто это мое мнение, зачем платить больше, это если нужно и подшипник менять то тогда лучше новую помпу купить так как подшипник новый и качественный стоит как пол помпы новой, а дешевый...

Опубликовано

Смотри и решай сам, просто это мое мнение, зачем платить больше, это если нужно и подшипник менять то тогда лучше новую помпу купить так как подшипник новый и качественный стоит как пол помпы новой, а дешевый...

Подшипник менять не нужно, только сальник.

Это я старую помпу разбираю так как она отработала своё полностью и подшипник там сломался, так пробую её разобрать только что то не очень получается.

Опубликовано

как разбирал зажал крыльчатку в тиски через деревяшки и через надставку аккуратно бил в ролик, ну а шкив снимал съемником для подшипников, выкрутил болтик и выбил сальник вместе с роликом(не помню только в какую сторону бить)

Опубликовано

Насколько я знаю там не сальник а уплотнение специальное, типа две поверхности друг к другу притерты.

Иван.

--- Распродажа остатков ---

Продам по электрике

Продам пластик

Опубликовано

я образно говорю сальник(просто не помню как правильно называется)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти