Рекомендуемые сообщения

Предлагаю вашему вниманию отчет по выбору страховой компании для страхования полного КАСКО. Исследование провел один хороший человек с ланос-клуба, известный под ником Мутабор.

Еще пару лет назад я считал страховку а/м по программе КАСКО вещью абсолютно бесполезной, руководствуясь только стереотипом "что все страховые компании - сволочи и о всяких выплатах можно забыть". Но так сложилось, что по работе пришлось неоднократно столкнусть со страхованием и со временем я в корне поменял свою точку зрения.

Когда покупал ланос (в кредит) то в порядке "добровольно-принудительного" страхования был застрахован в "ПРАВЕКС-Страховании", поскольку на тот момент всякие мои замечания про антимонопольное законодательство были неуместны и я убедился, что подобное обязателтьство "эксклюзивного страхования" не прописано в кредитном договоре.

Прошел год (слава Богу без приключений, тьфу-тьфу-тьфу) и наступил момент выбора новой страховой компании на замену ПРАВЕКСу. Выкроив немного времени я решил провести собственное мини-маркетинговое исследование и выбрать наиболее оптимальный вариант страховой компании.

Для проведения отбора я определил наиболее важные для меня лично критерии:

1) Репутация страховой компании - на основе практических наработок и существующего кругозора (я не хочу иметь полис от страховой компании СК "Спи спокойно" которая 2 месяца как получила лицензию).

2) Объемы страховых выплат за предыдущий год - статистическая отчетность из инета.

3) Страховой тариф на следующих условиях

3.1. без учета износа на детали (я не хочу потом доплачивать что-то кроме фарншизы)

3.2. ремонт на выбранной мною СТО (я не хочу чинить авто на станции в Кацапетовке, потому что страховая работает только с этой СТО)

3.3. возможность выбора оплаты (всегда хочу иметь право выбора между: кэш или б/н на СТО)

3.4. размер франшизы (я не хочу думать о том кто был виноват и что я могу получить в итоге)

4) Дополнительны беспланые услуги и бонусы

5) Советы знакомых, близких, коллег и т.д.

6) Сроки оформления и бюрократическая нагрузка всего процесса страхования

Сортировку и выбор компании проводил количественным методом, т.е. сначала взял 20 страховых минимально соответствующим мне запросам, потом выбрал из них 10, из 10 - 5, из 5 - 3 и из 3 - одну.

Я не буду перечислять все страховые по многим соображениям, расскажу о тройке лидеров моего исследования и по ходу отмечу несколько других компаний. Итак, в тройку попали "Правекс-Страхование" (как не странно, но за год моего с ними сотрудничества они качественно пересмотрели свою политику в лучшую сторону), "Гарант-Авто" (потому что с ними сотрудничаю по работе и не раз убеждался в их профессионализме), "ИФД-КапиталЪ" (это бывшая СК "Надра", а столкнулся и узнал о ней находясь по долгу службы по другую сторону барикад, т.е. пришли они ко мне с регрессом). По ходу исследования отпали несколько весьма интересных страховых компаний - "Кредо-Классик"(не путать с СК "Кредо" Запорожье ) - по причине вялости в обслуживании и завышенности тарифов; "Оранта" - слишком предвзято строгое отношение к клиенту, нет ни малейшего права выбора или варианта, все возможно только так как скажут они (издержки крупной компании, былой привластной радости - мелочь а неприятно); "Скайд-Вест" - вовремя я передумал, сегодня она уже и называется иначе; "Европейский Страховой Альянс" - чуть не попал в тройку, но по причине недоброжелательного отношения к ланосу был исключен из претендентов на 400 баков; "Украинская пожарная страховя компания" - все было очень хорошо и приятно, но посмотрев на их статистику и получив несколько негативных отзывов от разных людей, вынужден был отказаться.

Вернемся к тройке чемпионов - еще раз взвесив и пересчитав некотрые цифры в победители была выведена компания "ИФД-КапиталЪ". "Правекс-Страхование" было буквально на полшага от получения заветного строхового платежа, но поскольку предложило только один вариант заключения договора (кстати на весьма неплохих условиях) - на Харьковском массиве (живу и работаю я очччень далеко от этого места, а вырваться туда в рабочее время у меня нет возможности, а на выходных они не работают). "Гарант-Авто" - непомерно высокий тариф и отсутствие заявленной скидки для членов клуба (описано тут) напрочь отбило у меня желание ехать к ним, несмотря на все мое положительно отношение к ним по рабочим моментам.

Почему "ИФД-КапиталЪ" ??? Потому что:

1) Репутация весьма неплохая, учитывая их "собственника" - ЛУКОйл.

2) Тариф - 4,98% (угон/ущерб) от оценочной стоимости а/м, определенной экспертным путем.

2.1. без учета износа

2.2. ремонт на моем СТО (в моем случае пока на любом гарантийном)

2.3. всегда можно договориться

2.4. франшиза безусловная 100 долларов США (размер я определил сам исходя из своих расчетов, т.е. увеличивая франшизу можно былу уменьшать тариф и наоборот)

3) в случае страхового случая (тьфу-тьфу-тьфу) первая помощь на дороге в т.ч. эвакуатор за счет Страховой, в дальнейшем они же оплачивают экспертизу и прочее.

4) личный опыт подтвердил их высокий класс работы, по крайней мере тех людей с которыми мне довелось общаться.

5) оформили все за 1 день с момента отправки им заявки электронной почтой, подписывал договор и оплачивал у себя в офисе (сами приехали еще и сувенир привезли - мелочь, а было очень приятно).

После этого, убедившись, что "Гарант-Авто" не является партнером "Ланос - Клуба" его место заняла компания "ИФД-КапиталЪ", которая согласно оказывать услуги страхования членам и участникам Клуба на специальных условиях. Вот только я не успел попасть под эти условия сначала застраховался, а потом договорился о сотрудничестве

Конечно мое скромное исследование является очень и очень субъективным и ни в коем случае не может расцениваться как рекламное в рамках данного форума, но в то же время каждый может найти в нем что-то полезное для себя. Я, например, когда разбирался во всей этой хрени, что только не читал - начиная от толкового словаря юридических терминов и заканчивая ЗУ "О стаховании"... Так что если есть вопросы - задавайте, чем смогу помогу.

Главное будьте осторожны за рулем!!!

ДГО:

Страхование Добровольной гражданской ответственности перед третьими лицами.

Страхование гражданской ответственности владельца и/или водителя автотранспортного средства перед третьими лицами за нанесение им вреда жизни, здоровью и/или имуществу в результате ДТП по вине водителя, управляющего застрахованным автотранспортным средством.

Основные условия добровольного страхования ответственности:

Страховая сумма: по желанию страхователя.

Страховая премия зависит от следующих факторов: страховой суммы, водительского стажа лиц, допущенных к управлению ТС, объема двигателя ТС.

Франшиза не применяется.

ДНС:

Добровольное страхование водителей и пассажиров автотранспорта от несчастных случаев.

Страхование водителей и пассажиров автотранспорта от несчастных случаев подразумевает страхование на случай постоянной или временной утраты водителем и/или пассажирами трудоспособности в результате травм, полученных при ДТП с застрахованным автотранспортным средством (данные о котором указаны в договоре страхования), смертельного исхода, последовавшего в течение 12 месяцев со дня ДТП, вследствие травм, полученных при ДТП.

Почему нужно страховаться в СК "ИФД КапиталЪ Страхование"?

(это в принципе решать каждому самостоятельно, но тем не менее):

Комбинированный полис по КАСКО, ГО и НС.

При добровольном страховании ГО выплаты производятся с нулевой франшизой.

По страховке КАСКО предоставляется полное покрытие не только в Украине, но и в Европе, странах, входящих в систему страхования "Зеленая карта" без доплаты.

Наличие специального отдела урегулирования убытков, связанных с эксплуатацией автотранспорта.

Эвакуация автомобиля с места происшествия без дополнительной оплаты.

Выезд специалистов на место ДТП в сложных случаях.

Ремонт на специализированных или универсальных СТО.

Возможность страхования с учетом и без учета износа на заменяемые детали в процессе ремонта.

При комплексном страховании существует гибкая система скидок.

При страховании парков автомобилей разработка индивидуальных программ страхования.

Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке.fff.jpg

Есть вопрос. Кто нибудь знает, если например стукнул ту самую маршрутку, и они за каждый день простоя ломят по 400грн (или там моральный ущерб 1000грн). То это каким то образом звязано со страхованием, или вообще кто по этому вопросу будет "крайним".

Есть вопрос. Кто нибудь знает, если например стукнул ту самую маршрутку, и они за каждый день простоя ломят по 400грн (или там моральный ущерб 1000грн). То это каким то образом звязано со страхованием, или вообще кто по этому вопросу будет "крайним".

Если я не ошибаюсь то страховая при полном каско гасит и физические и моральные травмы...

Если я не ошибаюсь то страховая при полном каско гасит и физические и моральные травмы...

Ошибаешься :)

Добрым словом и револьвером вы можете добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом

Ошибаешься :)
Магет быть. Я по глупости и наивности до сих пор страховку не сделал. Вот слава богу на новую машинку заставляют... :P

хе-хе, так такими темпами, если та страховая будет затягивать с ремонтом пострадавшего, то простой+франшиза могут смело перевалить за стоимость ремонта, в чём тогда фишка?

Не забывайте, что оценочкая стоимость страховой компанией машинки, близкой к новой, несколько выше рыночной стоимости. А платить тариф нужно от ОЦЕНОЧНОЙ стоимости. В противном случае ответственность - пропорциональная. Например у меня - оценочная стоимость 57 800 грн ( никто не хочет купить у меня годовалый Ситроен Ксара 1,4 голая база за эти деньги? я продам в пять секунд! ), я страхуюсь на сумму 38 800, т.е. 63 % от оценочной стоимости. Как мне объяснили в страховой, теперь, если меня лупит какой-то лох на штуцер зелени, то на ремонт страховая расчехляется только на 630 бакарей. 370 я башляю из своего кармана. Такая вот получается сКАСКА ;-)

Люди. А кто знает как Микрик страхует свой авто на время соревнований ????

p.s. привет одноклубнику

Люди. А кто знает как Микрик страхует свой авто на время соревнований ????

Ну.. Микрик наверное знает ;)

Не обижайте хорошенькую, глупенькую блондинку. А то она превратится в умную стерву с высшим техническим образованием!

Чёто всё равно не понял какая связь м/д доп начислениями (простой/морольн ущерб/тп не имеющее отношения к железу) с страховками (от третьего лица/каско)?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти