Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Головка 2108 (клапана 35х31.5)

Є ідея поставити одинарну пружину 2108.

вага клапанного механізму така:

клапан (облегчений)+толкатель+шайба+тарілка (титанова)+2 пружини (стандарт) = 180 грам.

для порівняння сток:

клапан (сток) + толкатель+ шайба + тарілка (сток) + 2 пружини (стандарт) = 210 грам.

Питання.

Чи можна забрати внутршіню клапанну пружину ( - 13 грам) і до яких оборотів зможе працювати така конструкція ? :)

Распредвал буде стандартний, або в крайньому разі 2110. ніяких тюнінгів.

Поможіть з розрахунками. Неохота двігло запороти :lol:

Изменено пользователем Credo

No pistons. No valves. No problems.

ET 13.39. Street FWD. Aтмо 1.3.

Опубликовано

вес пружины не надо учитывать, она - не потребитель, а источник энергии.

я думаю есть смысл попробовать, вес клапана и тарелки ведь снижен.

точно рассчитать будет тяжело.

.

Изготовление т-образных клапанов и бронзовых направляющих 099-219-96-19

Опубликовано

Torettohadi +1 если не крутить.На высоких скорей всего не будет успевать закрывать клапана.имхо

А зачем такая переделка?открой секрет.

Масла.Фильтры MANN,Mahle,Nipparts и другие - в личку.

Опубликовано

Torettohadi +1 если не крутить.На высоких скорей всего не будет успевать закрывать клапана.имхо

потери на привод грм - они огромны...

Опубликовано

Для яких цілей? Якщо просто їздити то буде працювати, перевірено)))

для звичайної їзди. максимальні обороти 6500 (переважно 5500-6000, але всяке буває, тому до 6500 треба запас).

вес пружины не надо учитывать, она - не потребитель, а источник энергии.

чому ? чим жосткіші пружини тим більш втрат енергії, її і стиснути треба, перш чим вона віддасть енергію.

нема секретів :) добиваюсь економічності, і на мою думку чим менша вага всього клапанного механізму і менше зусилля пружин - тим краща економність.

Опубликовано

чому ? чим жосткіші пружини тим більш втрат енергії, її і стиснути треба, перш чим вона віддасть енергію.

я имею ввиду при опускании клапана

вага клапанного механізму така:

клапан (облегчений)+толкатель+шайба+тарілка (титанова)+2 пружини (стандарт) = 180 грам.

для порівняння сток:

клапан (сток) + толкатель+ шайба + тарілка (сток) + 2 пружини (стандарт) = 210 грам.

нада писать так: клапан-тарелка толкатель-шайба-сухари, а вес пружины на скорость возврата клапана не влияет.

Опубликовано

я имею ввиду при опускании клапана

нада писать так: клапан-тарелка толкатель-шайба-сухари, а вес пружины на скорость возврата клапана не влияет.

клапан + толкатель + шайба (взяв 3.82мм - йопт, вона 22 г важить :blink: ) + тарілка + 2 сухаря = 134 г (+-1 грам точність ваги)

Опубликовано

Менее жесткая пружина-меньше затрат на её сжатие,но она и медленнее будет возвращать клапан.А это нарушение фаз.и притом обороты не холостые.Клапана подвисать не будут?

Масла.Фильтры MANN,Mahle,Nipparts и другие - в личку.

Опубликовано

Менее жесткая пружина-меньше затрат на её сжатие,но она и медленнее будет возвращать клапан.А это нарушение фаз.и притом обороты не холостые.Клапана подвисать не будут?

стд клапана будут подвисать. классика с одной наружной пружиной крутится до 5000-5500 об/мин - потом отсечка)

облегченные клапана дают больше шансов работать на высоких оборотах без зависания.

все таки я думаю нужно взять одну пружину, но чуть жестче нежели стоковая большая (ну поряться в инопомоешных разброрках - мож с какого бумера или альфы подобрать)

клапан + толкатель + шайба (взяв 3.82мм - йопт, вона 22 г важить :blink: ) + тарілка + 2 сухаря = 134 г (+-1 грам точність ваги)

ну эту массу можно снизить грамм на 30.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти