Помогите советом по двиглу!

Какой двиг лучше будет?  

20 проголосовавших

1. 1. Какой двигатель будет дешевле и лучше нести такой кузов?

• Тюнинг 1,5 карб
      4
    • 1,5 16В
      14
    • 1,6 8в?
      2

Рекомендуемые сообщения

8ве (как по мне) уже прошлое.

ставить надо 16

Зачем, если нет цели снять побольше сил на оборотах 6+? 21083 стоит, кинуть колено и вал - будет моментный 1.6 за понты денег. А если уже менять - то на Хондовский, накой хер городить ВАЗ-овский 16в за дорого в кузове Ровера?
  • Ответов 37
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Зачем, если нет цели снять побольше сил на оборотах 6+? 21083 стоит, кинуть колено и вал - будет моментный 1.6 за понты денег. А если уже менять - то на Хондовский, накой хер городить ВАЗ-овский 16в за дорого в кузове Ровера?

причем тут 6000 + ?? :pardon:

16 кл. едет лучше 8 и до 6000 !!

сравни:

Изображение

Изображение

заметь, ни мощность ни крутящий момент 16кл (2112.6, 1.6) не опустились ниже 8кл (2111.4, 1.6 ).

при этом расход не больше, ресурс выше, звук тише.

так что 8кл не варинт вообще :rolleyes:

Изменено пользователем Atom.DP

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

причем тут 6000 + ?? :pardon:

16 кл. едет лучше 8 и до 6000 !!

сравни:

Изображение

Изображение

заметь, ни мощность ни крутящий момент 16кл (2112.6, 1.6) не опустились ниже 8кл (2111.4, 1.6 ).

при этом расход не больше, ресурс выше, звук тише.

так что 8кл не варинт вообще :rolleyes:

8кл уже стоит. Ты по деньгам посмотри - сколько денег стоит поставить 16в инж? Давай я положу рядом пару графиков хонда-моторов за те-же деньги? Я думаю не нужно. А по графикам - посмотри на диапазон 2000-3500 - это реальная городская езда - где там серьезное приемущество? На 6К да - 20 сил разницы. Это если сравнивать сток 8в против 16в. Ну и еще такой момент кроме денег на то, что мотор нужно купить и поставить - его еще обслуживать надо. 8в в этом плане просто шаровой мотор.

Короче мне тоже 16В на дрочерах, который до 9ти валит больше нравится, но по городу шатать спокойно - я бы ставил 8в...

Цена одна из прелестей 8в)

Да я вообще ВАЗ-8в моторам завидую...Если самому делать - 500грн - и у тебя новая поршневая, еще 500грн - новая голова... :bayan: Такого ни на одном ино-моторе или 16в не бывает... :bayan:

8кл уже стоит. Ты по деньгам посмотри - сколько денег стоит поставить 16в инж? Давай я положу рядом пару графиков хонда-моторов за те-же деньги? Я думаю не нужно. А по графикам - посмотри на диапазон 2000-3500 - это реальная городская езда - где там серьезное приемущество? На 6К да - 20 сил разницы. Это если сравнивать сток 8в против 16в. Ну и еще такой момент кроме денег на то, что мотор нужно купить и поставить - его еще обслуживать надо. 8в в этом плане просто шаровой мотор.

ну начнем с того, что этот Ровер с завода шел с 16 кл :rolleyes:

во вторых кто мешает его крутить выше 2500 ? :blink:

я свой 8кл кручу не ниже 3000.

Запчасти для Клуба

Бортовик

прислушался)

!

ну начнем с того, что этот Ровер с завода шел с 16 кл :rolleyes:

во вторых кто мешает его крутить выше 2500 ? :blink:

я свой 8кл кручу не ниже 3000.

Ну начнем с того, что родного мотора нет, а есть то, что есть. А крутить мешает звук и расход - если это жоповоз - то нефик ему крутится за 4К кроме обгонов. Я по городу рыгаю до 3.500, при том что у меня макс. мощность на 6.500 и 16в и приход с 5.500 - просто негде ее крутить в городе... Ну правда у меня обьема побольше немного...

А 16в голова ВАЗ потянет за собой или 2 карба (наврядли логично для жоповоза, правда?), или инж. А инж - это бак и проводка, выпуск, масл. насос, гена и куча всякого хлама. И все это ради прироста в 20лс? ХЗ... Если есть денег на 1.6 16в на валах и ресивере с пауком + грамотная настройка + хорошая коробка - тогда конечно 16В - намного интересней...Если денег нет - ездить на 8В и не выпендриватся. Или кинуть вал + паук на карбе 24х26 например, и настроить - как средний, ОЧЕНЬ дешовый вариант. Потом с капиталкой закинуть колено с поршнями 1.6 и ездить еще интересней.

Ну начнем с того, что родного мотора нет, а есть то, что есть. А крутить мешает звук и расход - если это жоповоз - то нефик ему крутится за 4К кроме обгонов. Я по городу рыгаю до 3.500, при том что у меня макс. мощность на 6.500 и 16в и приход с 5.500 - просто негде ее крутить в городе... Ну правда у меня обьема побольше немного...

А 16в голова ВАЗ потянет за собой или 2 карба (наврядли логично для жоповоза, правда?), или инж. А инж - это бак и проводка, выпуск, масл. насос, гена и куча всякого хлама. И все это ради прироста в 20лс? ХЗ... Если есть денег на 1.6 16в на валах и ресивере с пауком + грамотная настройка + хорошая коробка - тогда конечно 16В - намного интересней...Если денег нет - ездить на 8В и не выпендриватся. Или кинуть вал + паук на карбе 24х26 например, и настроить - как средний, ОЧЕНЬ дешовый вариант. Потом с капиталкой закинуть колено с поршнями 1.6 и ездить еще интересней.

Ну есть деньги или нет я не знаю, автор спрашивал что лучше - мы говорим.

а крутить 16 кл есть где! там гп почти 4, т.е. передачи довольно короткие.

Запчасти для Клуба

Бортовик

Ну есть деньги или нет я не знаю, автор спрашивал что лучше - мы говорим.

а крутить 16 кл есть где! там гп почти 4, т.е. передачи довольно короткие.

На сколько я знаю - ГП на всех 16В (если он с завода 16В) - 3.7. У него 3.9 скорее всего, но это далеко не короткие передачи ))

Лучше - что-то типа JDM B18C. Но вот цена, да и макс мощность на 8К оборотов я думаю ТС не порадуют :lol:

На сколько я знаю - ГП на всех 16В (если он с завода 16В) - 3.7. У него 3.9 скорее всего, но это далеко не короткие передачи ))

гп с завода 3.94

Запчасти для Клуба

Бортовик

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти