Про ППС! (Патрульная постовая служба)

Рекомендуемые сообщения

Про ППС! (Патрульная постовая служба)

Интересуют меня такие вопросы.

Я очень часто хожу ночью. Ситуации разные: с гаража, стоянки, гостей и дальше. Люблю, в общем, пешочком пройтись, а не на такси. И в одну прекрасную ночь останавливает меня патруль «ВПЕРВЫЕ». Выходит от туда мент и задает следующие вопросы:

- Где живете?

- Что делаете на этой улице?

- От куда идете?

-Куда идете?

Далее:

-Покажите карманы?

- Откройте портфель? (или сумку, кулек)

Я скажу одно, что остановят меня «пешехода» не ожидал! И поэтому отвечал на все ихние идиотские вопросы.

Осадок остался неприятный, что какие-то мусора сделали обыск ни за шо, ни про шо.

Посему хочу узнать: На какие вопросы я им по закону должен отвечать? (я написал вам те вопросы, которые они мне задали, может еще какие-то они могут задавать) И обязан я им показывать содержимое карманов и сумки?

Что еще необходимо знать при общении с ними? Ну и как правильно им дать отпор?

Я думаю, тема правильная, так как щас что-то очень часто стали шманать!

Ну и в каких случаях они могут забрать в отделение? А если забрали то, что дальше?

• Ответов 39
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Тема конечно интересная.

Сам пытался что-то накопать. Единственное, что приходит по памяти, так это забрать в отделение могут,если в чём-то ошибся, поправьте, в таких случаях:

1. Не возможно на месте установить Вашу личность(нету документов, или людей которые её могут подтвердить)

2. У мусоров есть данные о том, что вы совершили что-то противоправное (ориентировка, донос, и т.д.)

3. Вы нарушаете что-то там, что нельзя пресечь, без вашего задержания.

Вобщем-то ничего другого пока не придумалось... Надо лучше поштудировать закон про милицию, оперативно разыскную деятельность и кодексы, возможно там ответы конкретизированее.

rrzx.gif

rrzr.gif

rwpx.gif

моё имхо

Правильно делают, что останавливают и шманают... И нечего искать причин для отпора. Меньше наркоманов всяких лазить будет. Неужели пару минут времени "общении" с ппс-никами так много решат... И носите с собой документы.

Так-же и с гаи.. знаю личностей, которые принципиально отказывались дышать в трубку на месте, качают права.. потом имели проблемы.

Сам лично карманы не выворачивал никогда, но бардачек и багажник показывал неоднократно...

Изменено пользователем Митрофан

0938004895 Миша

Оно хоть и напрягает, но отпираться реально не надо, работа у них такая... Хотя досмотр они могут проводить по моему только в присутствии понятых (а обыск вообще только по санкции из прокуратуры), хотя если нечего бояться, то можно и карман вывернуть, мне непринципиально, показал документы и иди себе дальше, это еще ничего... Но вот как мы видели с Толяном как наряд паковал детей, торгующих ландышами... Просто ппц какойто... Ну неужели больше нечем заняться...

+1, показать что есть и топать себе дальше...

а начнеш зарекаться, типа то незя вам и то, они ответят своей любимой фразой - ты шо самый умный? еще и по тыкве надают если захотят, а потом скажут что сам напал :ph34r:

• 0800300227(бесплатно)
  • 0442270007
  • viber - 0442270007

если не ошибаюсь в ЗУ"Про міліцію" все четко сказано, что они имеют права делать и что ты имеешь право делать.

А по теме, тоже постоянно пробивают, но так как всегда с собой студенческий, то не особо парюсь)

Хотя помню был случай, шел с тренировки с спортивной сумкой, они остановили и давай значит меня обыскивать и спрашивают, что в сумке, я им говорю, типа потные вещи, не поверили и перевернули всю сумку, потом еще салфетки влажные просили, чтоб руки вытереть :D :D

Ну документы имеют право проверить без проблем,при их отсутствии задержать,до выяснения личности.

Обыскивать могут только в светлое время суток или в освещенном месте при наличии понятого и протокола об обыске,на остальное не ведитесь есть любители разную дрянь невзначай подбросить,а потом денег запросить. Исключение составляет поверхностный осмотр,это когда говоришь что в карманах,они могут попросить достать и посмотреть эту вещь или же сами провести руками по твоим карманам,а потом если что то заинтересовало попросить достать,сами лезть в карманы,в сумки и тд. и доставать они не имеют права. Очень часто разводят солдаты внутренних войск всякие там Барсы и другие,эти беженцы вообще ни имеют право на какие либо действия без присутствия с ними работника МВД,но люди не ориентируются и начинают выворачивать карманы обнаглевшим солдафонам. П.С. чем культурней себя ведете,тем быстрей пойдете домой со спокойным настроением. :rolleyes: Еще обязательно имейте в телефоне номер телефона доверия МВД.

Ну документы имеют право проверить без проблем,при их отсутствии задержать,до выяснения личности.

Обыскивать могут только в светлое время суток или в освещенном месте при наличии понятого и протокола об обыске,на остальное не ведитесь есть любители разную дрянь невзначай подбросить,а потом денег запросить. Исключение составляет поверхностный осмотр,это когда говоришь что в карманах,они могут попросить достать и посмотреть эту вещь или же сами провести руками по твоим карманам,а потом если что то заинтересовало попросить достать,сами лезть в карманы,в сумки и тд. и доставать они не имеют права. Очень часто разводят солдаты внутренних войск всякие там Барсы и другие,эти беженцы вообще ни имеют право на какие либо действия без присутствия с ними работника МВД,но люди не ориентируются и начинают выворачивать карманы обнаглевшим солдафонам. П.С. чем культурней себя ведете,тем быстрей пойдете домой со спокойным настроением. :rolleyes: Еще обязательно имейте в телефоне номер телефона доверия МВД.

Ну, так вот!

А что будет, если я сумку не захочу им показывать без понятых и протокола досмотра?

И обязан ли я отвечать на ихние вопросы? Я считаю, что я не обязан отвечать на вопросы! По закону помойму так!?

Вот мне интересно как с юридической стороны я им могу дать правильно отпор, чтоб не думали, что лоха остановили!

И могу ли я с собой носить складной нож?

Мне в них не понравилось то, что вели они себя НАГЛО! и не ПРЕДСТАВИЛИСЬ!

Ну, так вот!

А что будет, если я сумку не захочу им показывать без понятых и протокола досмотра?

И обязан ли я отвечать на ихние вопросы? Я считаю, что я не обязан отвечать на вопросы! По закону помойму так!?

Вот мне интересно как с юридической стороны я им могу дать правильно отпор, чтоб не думали, что лоха остановили!

И могу ли я с собой носить складной нож?

Мне в них не понравилось то, что вели они себя НАГЛО! и не ПРЕДСТАВИЛИСЬ!

Ты меня не правильно понял или не внимательно читал. Есть такое понятие как "поверхневий огляд" на который сотрудник милиции имеет право проводить без понятых,это когда ты сам показывает что их заинтересует,а есть "обшук" когда нужны понятые и они сами все достают, смотрят и проверяют. Складной нож то есть перочинный с собой носить можно,он не является холодным оружием. Представляться они обязаны и вести себя должны корректно, но как показывает практика в любой сфере есть идиоты. ниже ссылка, в которой можешь найти ответ на многие вопросы, что не поймешь постараюсь объяснить в более простом формате. П.С. еще раз повторюсь если начинают быковать и точно уверен что прав сразу набирай телефон доверия, тебе там подскажут и помогут четко исходя из конкретной ситуации в он лайн режиме, ведь согласно любому закону,не ты должен доказывать сою невиновность,а они твое правонарушение,если такое было. А насчет того что карманы выворачивали, так такое почти у каждого наверное было и у меня в том числе, никогда не хамите и не задирайтесь, быстрее пойдете домой и потратите меньше времени, плюс при адекватном общении они сами сделают вывод что не с придурком каким то общаются.

http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=565-12

Изменено пользователем bega

немного оффтоп.. но иду я домой.. с топором.. пепсы "стой, куда идешь?" говорю - бабулю вот, охранницу на стоянке,зарубил бо дорого и домой тулю, а из запрещенного есть у меня косяк(беломор,прибитый хорошим)! удачи пожелали...

Изменено пользователем c0nf1g

belka.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти