Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дороговато за Лемф. Э-э-э, как бы тебе сказать, Лемф не делает шаровые с силиконовыми пыльниками, а с обычными резиновыми. А крепежное кольцо пыльника какого цвета было и был ли плстмассовый чехол на пыльник?

Силикон на росийской. По форме такой же как и на лемфе. На лемф был и колпак пластиковый и резиновый пыльник. вот цвет кольца не помню
a1_a2_20_9_1995_2_1a.gif
  • Ответов 44
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Дороговато за Лемф. Э-э-э, как бы тебе сказать, Лемф не делает шаровые с силиконовыми пыльниками, а с обычными резиновыми. А крепежное кольцо пыльника какого цвета было и был ли плстмассовый чехол на пыльник?

Силикон на росийской. По форме такой же как и на лемфе. На лемф был и колпак пластиковый и резиновый пыльник. вот цвет кольца не помню
Значит не фарт тебе с Лемфом.

Лада это не роскошь, не средство передвижения, и даже не роскошное средство передвижения, Лада - это стиль жизни.

Опубликовано

Вчера поменял резино-металические шарниры задней балки. Заодно и поставил на место балку.(убрал результаты первого ДТП B) )

Так-же заменил ремешок ГРМ.

Заехал еще раз на развал(на всякий случай) - все ОК.

Близится замена масла.

a1_a2_20_9_1995_2_1a.gif
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

22/08/04- замена масла( Texaco Havoline 5W-40), всех фильтров(Champion), слил старый тосол(сборную народов мира ;) ) промыл систему охлаждения и залил на немецкий антифриз(конценрат развел дистилированой водой).

<_< да, еще на холостых появился глухой стук Причем только на прогретом двигателе. Откуда - не могу определить третий день. Толи из трамблера, то ли какой-то клапан. При добавлении оборотов (до 1000-1200) - всё ок, тишина.

a1_a2_20_9_1995_2_1a.gif
Опубликовано

<_< да, еще на холостых появился глухой стук Причем только на прогретом двигателе. Откуда - не могу определить третий день. Толи из трамблера, то ли какой-то клапан. При добавлении оборотов (до 1000-1200) - всё ок, тишина.

29.08.04 отрегулировал клапана. опеределили, что стук идет из головки (не надо капиталить движок) и мастер сказал забить БОЛЬШОЙ Х... на этот стук.

скорее всего распредвал попался херовый (уже заметная выработка на 40 тысч)

Проверили компресию :blink::blink::blink: :

1-й - 14,5

2-й - 14

3-й - 14

4-й - 14,8

Какого она такая не можем вкурить ни я ни мастер, что собирал двигатель.

масло движок не жрет . от замены до замены 10000 км ни капли не доливаю

купил ключ и подтянул рулевую рейку - абзац, полная тишина. :rolleyes:

a1_a2_20_9_1995_2_1a.gif
Опубликовано

22/08/04- замена масла( Texaco Havoline 5W-40), всех фильтров(Champion), слил старый тосол(сборную народов мира ;) ) промыл систему охлаждения и залил на немецкий антифриз(конценрат развел дистилированой водой).

Глухой стук это не клапан.

Наскоко я знаю глухой стук бывает двух видов (не считая ситуаций типа коленвал оторвался и болтается и т.д. :D ):

1. в верхней части двигателя - вкладыши шатунных подшипников.

2. в нижней части двигателя - вкладыши коренных подшипников.

В каком то из двух случаев стук пропадает при 2000 оборотов - счас не помню.

Лада это не роскошь, не средство передвижения, и даже не роскошное средство передвижения, Лада - это стиль жизни.

Опубликовано

<_< да, еще на холостых появился  глухой стук Причем только на прогретом двигателе. Откуда - не могу  определить третий день. Толи из трамблера, то ли какой-то клапан. При добавлении оборотов (до 1000-1200) - всё ок, тишина.

29.08.04 отрегулировал клапана. опеределили, что стук идет из головки (не надо капиталить движок) и мастер сказал забить БОЛЬШОЙ Х... на этот стук.

скорее всего распредвал попался херовый (уже заметная выработка на 40 тысч)

Проверили компресию :blink::blink::blink: :

1-й - 14,5

2-й - 14

3-й - 14

4-й - 14,8

Какого она такая не можем вкурить ни я ни мастер, что собирал двигатель.

масло движок не жрет . от замены до замены 10000 км ни капли не доливаю

купил ключ и подтянул рулевую рейку - абзац, полная тишина. :rolleyes:

Поедь другому мастеру - померяй компрессию, оч. похоже, что прибор навернулся.

Опубликовано

Поедь другому мастеру - померяй компрессию, оч. похоже, что прибор навернулся.

ездил , не помогло, результат практически тот же
a1_a2_20_9_1995_2_1a.gif
Опубликовано

22/08/04- замена масла( Texaco Havoline 5W-40), всех фильтров(Champion), слил старый тосол(сборную народов мира ;) ) промыл систему охлаждения  и залил на немецкий антифриз(конценрат развел дистилированой водой).

<_< да, еще на холостых появился  глухой стук Причем только на прогретом двигателе. Откуда - не могу  определить третий день. Толи из трамблера, то ли какой-то клапан. При добавлении оборотов (до 1000-1200) - всё ок, тишина.

Глухой стук это не клапан.

Наскоко я знаю глухой стук бывает двух видов (не считая ситуаций типа коленвал оторвался и болтается и т.д. :D ):

1. в верхней части двигателя - вкладыши шатунных подшипников.

2. в нижней части двигателя - вкладыши коренных подшипников.

В каком то из двух случаев стук пропадает при 2000 оборотов - счас не помню.

Так то оно так. но стук идет одинаково с частотой оборота распредвала. а коленвал крутиться в два раза быстрее.

Но если двигатель навернется, мой мастер будет делать по гарантии,я его уже предупредил :ph34r: .

с таким стуком накатал уж более 2 000. последствий никаких.Звук не увеличиваеться , иногда пропадает.

я думаю, что если это шатунные вкладиши, то мой бы движок уже давно бы накрылся медным тазом :unsure:

сам стук отдает аж на трамблере (короче хер поймешь, покажу на встрече)

a1_a2_20_9_1995_2_1a.gif
Опубликовано

ОК! У зубила еще может стучать направляющая - тоже мона забить. Но звук скорее звонкий, чем глухой.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти