Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

у меня при 160-180 по трассе расход 8 литров...

Начнем с того, что 160-180 по спидометру это 140 - 160 в реале.

т.к. больше 160 стоковая зубила не поедет (никак), Читать в конце

т.е. при скорости 140 (реже 160) расход 8 литров :rolleyes: . Я думаю это возможно, если двигаться с постоянной скоростью (без обгонов, разгонов, торможений, остановок) по прямой (без подъемов, поворотов) с нормальным покрытием (асфальтом средней паршивости).

Но как показывает практика - так не бывает :pardon:

Значит либо скорость меньше, либо расчеты не правильные.

Антон, а помнишь мы у тебя свечи выкручивали, а они тёмные были? Вот и вся физика)

Они у меня разные, в зависимости от того как ездить.

если ездить до 30% дросселя - они в идеале. Если 30-60% - немного подкапчивает. если тапку в пол - "богатит" реально.

Реально когда ехали в запорожье туда на въезде посмарели был расход 6-6.1

Ну все верно, ехали 100-110 км\ч, по прямой, без разгонов, 1 раз остановились.

И вот приеахди сморим расход 7. Как есть говорю .Витёк сам видел ...

Ты хочешь сказать что при 100 - 110км\ч (росной езды) расход 6л, а при 160 км\ч (с разгонами и торможением) 7л ?? :lol:

п.с. не забывай что БК на ЧИПованном мозгу имеют обыкновение безбожно врать :)

Изменено пользователем Atom.DP

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

• Ответов
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Ты хочешь сказать что при 100 - 110км\ч (росной езды) расход 6л, а при 160 км\ч (с разгонами и торможением) 7л ?? :lol:

У меня при 100-110 расход был последний раз 9-10 л

Спутниковое ТВ в Днепропетровске / НТВ+,Tricolor,Viasat, xTra, UA TB / Спутниковое оборудование - тюнеры (HD), цифровой эфирный тюнер Т2 с доставкой

12345.jpg

Опубликовано

Думал будет много .. Но оказалось меньше ...

Тема, можешь мне БК дать на недельку (попользоваться) ??

мне просто проверить мои расчеты...

с меня пиво :drinks:

п.с. конечно если его не геморой снимать - подключать, ...

Ну у тебя свечи черные, и бенз 92й.

норма для тебя думаю литров 7-7.5

но не 9-10 :blink:

Запчасти для Клуба

Бортовик

Опубликовано

Ну у тебя свечи черные, и бенз 92й.

норма для тебя думаю литров 7-7.5

но не 9-10 :blink:

Какой 92? :lol: ты что!?

95 шелловский )

Спутниковое ТВ в Днепропетровске / НТВ+,Tricolor,Viasat, xTra, UA TB / Спутниковое оборудование - тюнеры (HD), цифровой эфирный тюнер Т2 с доставкой

12345.jpg

Опубликовано

Начнем с того, что 160-180 по спидометру это 140 - 160 в реале.

т.к. больше 160 стоковая зубила не поедет (никак)

т.е. при скорости 140 (реже 160) расход 8 литров :rolleyes: . Я думаю это возможно, если двигаться с постоянной скоростью (без обгонов, разгонов, торможений, остановок) по прямой (без подъемов, поворотов) с нормальным покрытием (асфальтом средней паршивости).

Но как показывает практика - так не бывает :pardon:

Значит либо скорость меньше, либо расчеты не правильные.

1) А об этом речь никто и не ведёт! Это знаю давно и не утверждаю, что 180 по спидометру это реально 180... скорость по спидометру озвучивается как некая не реальная шкала, но с которой снимаем информацию... не переводить же каждый раз в реальную скорость.. верно? :rolleyes: Это просто не удобно

2) Моя практика отображена в табличке... по ней добавить нечего абсолютно :pardon: если сомневаешься в расчётах, то ты спокойно можешь их проверить - серые столбики в моей табличке считаются автоматически... т.е. чтоб проверить правильность моих формул достаточно взять калькулятор и провести простые математические операции - все даные для расчёта в таблице есть :pardon: Если хо - можешь проверить, ноу проблем

3) Да! Именно так! только у меня немного отличается ~6,5 при 100-120 ~8 при 160-180 (с обгонами, разгонами, торможениями, остановками... а как без них ехать то? :pardon: )

Теперь вопрос - на что ты опираешься, когда говоришь о том, какой должен быть расход?

Tout est pour le mieux dans le meilleur des mondes possibles.

Опубликовано

что-то дофига как для инжа :wacko: Похоже у тебя там есть над чем поработать :ph34r:

:mega_shok: :mega_shok:

тебе пора на диагностику.

как вариант датчики (ДМРВ, ЛЗ, ...)

О! И я о том же... шо именно я не знаю пока, но что-то не так это точно :ph34r: Бенз лью тот же и глянь в мою тбличку.. от этих цифр же бухать от радости можно :yahoo: Чего и всем желаю! Антох.. и тебе тож кста! :rolleyes:

Tout est pour le mieux dans le meilleur des mondes possibles.

Опубликовано

что-то дофига как для инжа :wacko: Похоже у тебя там есть над чем поработать :ph34r:

поменяю колпачки, погляжу.

Кто знает, где схему адаптера можно на мозг найти, чтобы распаять?

12345.jpg

Опубликовано (изменено)

Теперь вопрос - на что ты опираешься, когда говоришь о том, какой должен быть расход?

на физику :rolleyes:

есть такой предмет в школе, говорят без нее никуда :rolleyes::pardon:

Внешняя характеристика двигателя состоит из трех кривых, отражающих зависимости от оборотов двигателя:

1) крутящего момента (н/м или кГс/м);

2) мощности (кВт или л.с.);

3) удельного расхода топлива (кг*кВт/ч или л*л.с./ч).

Действительно, на стенде min удельный расход топлива приходится на обороты max момента (2700 об, для 1.6 инж 8кл). Но в реальной жизни двигатель находится не на стенде, а в автомобиле, где есть трансмиссия со своим моментом инерции и потерями, ходовая часть со своим моментом инерции и потерями, кузов и груз со своей инерцией и сопротивлением воздуха. И еще. По законам физики прирост сил сопротивления пропорционален квадрату скорости. Т.е. с ростом скорости в 2 раза сопротивление возрастает в 4 раза.

По-этому min расход топлива автомобиля (а не двигателя) приходится на движение с min устойчивыми оборотами на высшей передаче по горизонтальной дороге с твердым покрытием с одним водителем, без груза. Для ВАЗа это 1800-2000 об/мин на пятой передаче, что соответствует скорости 70-80 км/ч. При этом расход будет ~ 5.5л/100км.

Продолжи дальше своими словами: при увеличении скорости в 2 раза (с 70 до 140) сопротивление возрастает в 4 раза, + аэродинамика (которая в зубилах не супер) усилится тоже, + вес пассажиров, + зона оборотов двигателя, в которой он расходует много топлива (+-) 4500об.

поэтому 8 литров - величина условная, и в реале врядле достижимая :pardon:

почитай темы на форуме:

Расход бензина.

Изменено пользователем Atom.DP

Запчасти для Клуба

Бортовик

Опубликовано

йооууу мужики))

32531dd444b8072966f611521415a1d1.gif

доставка товаров из интернет магазинов мира....звоним О66-26О-78-9З Андрей

Я на Drive2.ру...тракторист и его трактор=)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.