Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В общем, металлический щелчок когда трогаешся (в основном если резко), или с первой на вторую, тоже если резко. Но колеса при этом могут стоять и прямо, не обязательно вывернуты. Помогите, люди добрые, разобраться. При торможении тоже бывает щелчок. Короче я в полном замешательстве. На нескольких СТО был, со многими советовался и каждый свой вариант выдает: может ШРУС или внутренний или наружный, может ступичные гайки, может сцепление. Короче атас! Делать все у меня денег не хватит. Вчера машина стояла на стоянке под уклоном, я выжал сцепление, отпустил тормоз и начал скачиваться потихоньку назад и в этот момент раздался опять этот металлический щелчек, хотя сцепление я держал выжатым. Но чаще все же щелчек бывает, когда резко тормозишь, но не до остановки, а потом включаешь вторую и на газ. В этот момент практически всегда щелкает. А да забыл - у меня 2108 1996 г.в. Недавно лопнул пыльник шруса, я поменял оба. Механик сказал, что шрусы не ахти, но поездить еще можно.

• Ответов 24
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

как вариант может быть еще: защита двигателя, опоры двигателя.

может огнетушитель в багажнике катаеца

Опубликовано

может огнетушитель в багажнике катаеца

:D ага, или 2 гири в багажнике... тож вариант

Вообще по всем симтомам я б больше всего на ШРУСы грешил... вот у меня сейчас один иногда позванивает, если не поменяю, то будет тоже, что и у тебя со временем. Мой вердикт - ШРУС какой-то из 4... обычно внешний

Tout est pour le mieux dans le meilleur des mondes possibles.

Опубликовано

А еще варианты есть? Может кто сталкивался именно с такой проблемой? Если это ШРУС, то как точно определить? Колеса выворачивал и ездил - хруста нет, а щелчек бывает чаще когда колеса прямо.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Поменял все четыре шруса - не помогло. Знакомый механик смотрел подушки двигателя - сказал нормальные. Колеса передние дергали, люфтов нету, подшипники вроде тоже не шумят. Щась еще появилось какое-то похрыстывание-поклацывание при торможении и при разгоне на первой. Еще менял шаровые и ромашки перед шрусами. На некоторое время щелчек исчез, а потом снова появился. И щас все чаще. Блин, что еще смотреть?

Изменено пользователем ковальски
Опубликовано

Поменял все четыре шруса - не помогло. Знакомый механик смотрел подушки двигателя - сказал нормальные. Колеса передние дергали, люфтов нету, подшипники вроде тоже не шумят. Щась еще появилось какое-то похрыстывание-поклацывание при торможении и при разгоне на первой. Еще менял шаровые и ромашки перед шрусами. На некоторое время щелчек исчез, а потом снова появился. И щас все чаще. Блин, что еще смотреть?

Стабилизатор поперечной устойчивости об кузов не затирает? не смотрел?
Опубликовано (изменено)

вопрос, в стойки вкладиши ставили?

попробуй на зажатых тормозах манипулируя сцепление, то в перёд то назад трогаться, если будет стучать то в трансмисии чтото, хотя хз может и помежет такой вариант, если нет то в подвеске проблема

Изменено пользователем IvanVK

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти