Регулировка клапанов своими руками

Рекомендуемые сообщения

чего она будет дыметь если сальники поменяли.

якщо втулки розбиті, то там міняй не міняй сальники а диміти через 50-100 км все одно почне.

а компресія 11-12 нормальна. для стокового двігла.

No pistons. No valves. No problems.

ET 13.39. Street FWD. Aтмо 1.3.

• Ответов 43
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

якщо втулки розбиті, то там міняй не міняй сальники а диміти через 50-100 км все одно почне.

а компресія 11-12 нормальна. для стокового двігла.

У меня она и не дымела. После замены сальников (и пресловутого клапана) (прошла 12-13т.км.(!!!!) и не дымит. дым иногда черноватый правда - это я с карбом гуляюсь.

Хлопки появилсь как раз после замены клапана. И вообще тупить начала машинка.

Изменено пользователем links

По этому вопросу существует два мнения. Одно неправильное, а другое мое. Как бы это доказать... или это и так очевидно?

Желающие отвечать досрочно могут записаться на кафедре и обвести свою фамилию в черную рамку.

ab121337.gif

Не легче отрегулировать у мастера

Не легче отрегулировать у мастера

Ты заголовок темы читал? :nea:

По этому вопросу существует два мнения. Одно неправильное, а другое мое. Как бы это доказать... или это и так очевидно?

Желающие отвечать досрочно могут записаться на кафедре и обвести свою фамилию в черную рамку.

ab121337.gif

• 2 месяца спустя...

Короч вскрыли голову - движка полтора года ездила без пары тарелок и с разбитыми направляющими. Вот так. :stretcher:

Пойду в гости к тому, кто ее тогда собирал :hunter:

ab121337.gif

Короч вскрыли голову - движка полтора года ездила без пары тарелок и с разбитыми направляющими. Вот так. :stretcher:

Пойду в гости к тому, кто ее тогда собирал :hunter:

не воспринимай в штыки - рано или поздно прийдешь к ремонту гбц и потом поймешь что я прав, когда откроешь ее и ахнешь от своих кривых седел - в которые клапан то так то так садится - отсюда и зазоры скачут.

чесно -147 тык чугунные направляйки если и держут то только не на наших машинах и бензинах - там уже по десятке-полторы зазора наверно... отсюда и начинается канитель со всем остальным... стуки, грюки, непонятная регулировка и т.д...

Видишь -я зла тебе не желаю. Удачи в ремонте.

Изготовление т-образных клапанов и бронзовых направляющих 099-219-96-19

+1000000

:drinks:

Я ведь отталкивался априори "сделал. С ГБЦ гут" :wacko:

Дык кто мог подумать, что тот дебил :crazy: (который собирал полтора года назад), ТАКОЕ СОБРАЛ? Если он видел, козлина, что разбило направляющие - фигли он их тогда не заменил?

З.Ы. Работает теперь как звир.... Слышно только трубу на холостых в 1к об./мин. А двигатель как осенняя листва.... Давеча проехал 2 км по в горку, ям много - рулил - обьезжал. выбрался на ровный участкой - придавил газу и только потом понял, что петлял на 3-й)))

З.З.Ы. Направляющие разбиты жестко - выпускные люфтят неописуемо. И два впускных. Седла вроде в норме.

Голову продам если что за 200 грн. Детально - тема в купи/продай

ab121337.gif

ИМХО – из области фантастики на сегодня. Не все иномарки, выпущенные после 2000г. могут отъездить такой километраж в смешанном режиме.

Может в далеких 70-ых, когда только начинали строить авто массово в совке, это было реально (батя говорил, что первый двигатель отъездил под 300тыс. газ-24, куплена в 74г.)

Ну, батина шоха 77 года выпуска капитально ремонтировалась (движок) после 250 тыков пробега. И то я не знаю зачем - гавняные кольца были поменяны на нормальные на 40 тыках а дальше мотор (1,6 - тогда на шоху только такие ставились) работал как часики. И сейчас работает, хотя батя льет в бак исключительно 76 или 80 бензин с середины 80-х. И прокладку дополнительную при капремонте не ставил. Масло же лил то что в те времена у нас выпускалось, не импортное. Неужели таки металл лучше тогда был? Тогда как объяснить шо Сенсы и Славуты выхаживали по 200 тыков до капремонта движка в режиме такси, по городу? Что-то тут не так. Или стиль езды не тот или даже не знаю что.

Неужели таки металл лучше тогда был? Тогда как объяснить шо Сенсы и Славуты выхаживали по 200 тыков до капремонта движка в режиме такси, по городу? Что-то тут не так. Или стиль езды не тот или даже не знаю что.

ИМХО технология производства у нас из года в год опускается все больше и больше - лишь бы за ворота выехала. А про технологию производства запчастей вообще не буду говорить - ее нету. Ведь многие согласятся, что сейчас "новые" запчасти хуже "старых"? А доморощенные Кулибиных повесившие гордо "СТО"?

"О-ооооэээ, кто тебе такое сказал?!!! В книжке? Нуууууу.... по книжке делать - это когда новая машина!!! ЭЭэээээ...а что ты хочешь? Бензин сейчас такой. Где ты заправляешься?!! Вот!!! Шины не тем воздухом накачаны и вода в омывателе не такая - все из-за этого" - я думаю такие фразы слышали тоже многие.

Вот и выхаживали те машины раньше и сейчас ходят потому что :

1) Собрали их качественно (правда в конце 80-х начало 90-х гг уже надо было смотреть на ОТК чтоб не под новый год, 23 февраля и 8 марта :).

2) Ремонтировали качественными запчастями (которые выпускали заводы по ГОСТу, а не косой китаец отечественного разлива)

3) Ремонтировали не криворукие самоучки.

ab121337.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти