Baev 0 Опубликовано 14 июня, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2005 Ха прикол у меня в карбе стоит уже жиклёр холостого 42 вместо 40. Значит ставлю стандарт 40. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shurik 0 Опубликовано 15 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2005 Знач так может труд мой будет кому-нить полезен.В общем перебрал я свой карбик, всё вроде бы в порядке, кроме прокладки:Но из-за нее я думаю проблем не возникнет.Теперь о тюнинге кроме жиклёров:Стандартный распылитель ускрпительного насоса буду менять на нивовский т.е. от карба который ДААЗ-21073 с форсункой в одну камеру (первую).И буду менять кулачёк самого который давит на педальку ускорительного насоса:Тоже буду ставить с 21073, потому что он там слегка больше и длиннее, а стандартный (тот что есть сейчас) очень слабо придавливает педальку, у неё еще остаётся свободного хода процентов 40-50%, лучше это использовать во благо.Теперь почему лучше чтобы ускорительный насос лил только в первую камеру.Когда мы жмём на педаль газа 75% процентов пути открывается заслонка первой камеры и только в оставшиеся 25% второй.Когда мы предавливаем вонючку до моменто открытия второй камеры весь бензин сливается и болтается там безжизненно, ждёт когда камера откроется, либо по чуток просачивается. В момент открытия второй камеры он весь скопом выливается и большая его часть практически не сгорает.Кроме того со стандартным кулачком, в момент открытия второй камеры ускорительный насос выльет всё топливо полностью и тольку от его акукуратного разбрызгивания не будет.Завтра получаю зарплату и вечером или завтра утром скупаюсьи тут же всё устанавливаю и рассказываю о результатах.В общем что решил поставить:1. топливный фильтр после бензонасоса, без отстойника (дополнительно)2. топливный фильтр с отстойником на вентиляции картерных газов.3. жиклёры в первую камеру: 95/155 (вместо стандарта 95/165)4. жиклёры во вторую камеру: 100/125 (вместо стандарта 97.5/125)5. фильтр тонкой очистки карба новый.6. кулачёк от 210737. распылитель ускорительного насоса от 21073 в первую камеру8. новую прокладку картонку в карб.9. жиклёр холостого хода возможно вместо 40, поставлю 42 (хотя ещё думаю)10. прокладки под карбом мяганькие поставлю.11. воздухан на всяк поменяю ЗЫ: Надеюсь кому-нить будет полезно. У меня стоит фильтр на картерных газах, тока че-то он не засирается... И два фильтра стоит -- до и после насоса...Тока шото реже карб забиваться не стал...Ради экономии гарева на выходных поставил себе в 1 камеру -- 90-165, а во вторую 100-125. как результат -- на первой едет хужее, на второй лучшее чем раньше. Зато расход упал на 1 -- 1,5 литра. Еще точно не замерял. Оба носика в первую -- так помойму производительность больше, чем с одним нивским 40 против 30+30. Правильно..или я ошибаюсь? А насчет холостого 42 вместо 40...так ето нах? На что кроме холостых оно влияет? Мож я себе тож впиндурю, елси оно реально полезно Перетяжка, флокирование, подогревы, музыка, парктроники и т.п.067-446-00-93331-28-05 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Baev 0 Опубликовано 15 июня, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2005 ShurikУ меня стоит фильтр на картерных газах, тока че-то он не засирается... И два фильтра стоит -- до и после насоса...Тока шото реже карб забиваться не стал...Ну на всяк не помешает ))Ради экономии гарева на выходных поставил себе в 1 камеру -- 90-165, а во вторую 100-125. как результат -- на первой едет хужее, на второй лучшее чем раньше. Зато расход упал на 1 -- 1,5 литра. Еще точно не замерял. В первой камере уменьш кислород до 155, то что есть многа, тяги могёт не быть, очень много воздуха, будешь сильно вонючку давить.Два носика в одну камеру, не есть гут потому что топливо из ускорителя быстренько впрыскивается и всё, получается вначале смесь очень богатая а потом похуже. А если уменьшить (один носик) то впрыскиваца будет столько же но более растнуто по времени смесь будет дополнительно обогащаца дольше.Всё ИМХО. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Baev 0 Опубликовано 15 июня, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2005 Холостой 42 вместо 40, чтобы меньше забивался 8) Всё равно регулируешь болтом кол-ва смеси. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shurik 0 Опубликовано 15 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2005 Холостой 42 вместо 40, чтобы меньше забивался 8)Всё равно регулируешь болтом кол-ва смеси. Однако ризонно Перетяжка, флокирование, подогревы, музыка, парктроники и т.п.067-446-00-93331-28-05 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Baev 0 Опубликовано 16 июня, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2005 В общем собрал СТОК, потому что кроме рем. комплекта 21083 ничего не нашел. Зато то что обнаружил в карбике меня поразило, старый хозяин занимался видимо жОстким тюнингом. в первую камеру стояли 97.5/165 во вторую 95/125. Из-за этого она жрала бензина дофига, а при открытии второй камеры смесь получалась бедная. Проблема с неожиданными провалами осталась, завтра меняю бензонасос. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shurik 0 Опубликовано 18 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2005 В общем собрал СТОК, потому что кроме рем. комплекта 21083 ничего не нашел.Зато то что обнаружил в карбике меня поразило, старый хозяин занимался видимо жОстким тюнингом.в первую камеру стояли 97.5/165 во вторую 95/125.Из-за этого она жрала бензина дофига, а при открытии второй камеры смесь получалась бедная. Проблема с неожиданными провалами осталась, завтра меняю бензонасос. А че тут жесткого? 97,5/165 и 95/125, тут только топливный во второй камере не стандарт и фсе...А где искал-то эти все побрякульки, что не нашел? Я себе недавно покупал даже не на Перова, а на Вересневой в дарнице -- кулачек №4 - 7 грн, топливные по 3-4 грн, слоник -- 7 грн, воздушные -- 7 грн, гимпортна диафрагма ускорительного -- 8грн. Хоть жопой жри это добро... Перетяжка, флокирование, подогревы, музыка, парктроники и т.п.067-446-00-93331-28-05 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zyama 0 Опубликовано 20 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2005 Думаю врезать ещё один топливный фильтр после бензонасоса. Мои мысли таковы... бензонасос тянет с немалым усилием, поетому грязь он со временем через филтр до него скоро тоже начнет вытягиватья, а вот пропихивать ему уже тяжелее, поетому, мне так кажеться, просто надо по чаще менять филтыр после бензонасоса и тот доп. не врезать - смысла нет... насос от того дерма в бензине не засреться, а крупный муссор уже в баке давно лежит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Blade 0 Опубликовано 20 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2005 Фильтр на вентиляции картера - штука вредная. Не для мотора, а для тебя. Самые вредные газы - картерные, поэтому их направляют в камеру сгорания. Другое дело что в самой кастрюле ты можешь приделать его чтобы не летело масло (если таковое имеется). Вместо двух топливных фильтров поставь один от Ланоса-2 и забудь про грязь в карбе. Полировать сами заслонки нет смысла. Их надо заострить - меньше сопротивление. Толян прально сказал, больтики загладь, только так чтобы можно было выкрутить. 95/155 это стандарт у меня в таврии был. Ты какие цели приследуешь? Чтобы лучше ехала? Поставь 97.5/165. Вместо одной от Нивы лучше загни обе трубки 30-30 в первую камеру. Уеличение ускорительного насоса тебе не поможет (это я простотак). Кроме того, не забудь жиклер когототам мощностных режимов (снизу карба треугольная крышка. Откручиваешь снимаешь мембрану и видишь его маленького под шариком (не сам шарик)). Родной стоит 45. Можно поставить 61 (помоему). Но родной не выкидывай А вообще возьми на базаре шарошку (5-10 грн) и увеличь диаметры диффузоров до 24х26. В ралли, как и в джазе, важна импровизация 8-067-565-56-нольпять Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Человек-ракета :) 0 Опубликовано 16 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2008 А вообще возьми на базаре шарошку (5-10 грн) и увеличь диаметры диффузоров до 24х26.кто-нибудь так делал? зачем это нужно вообще? и что значит до 24х26? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти