Рекомендуемые сообщения

Тут в соседней ветке выложили дерский дем...так вот

Изображение

Изображение

Одновременно с запуском 326 модели, компания БМВ в 1936 году выпустила на гоночные трассы новейший родстер BMW 328. 14 июня на Нюрбургринге автомобиль с рядной атмосферной шестеркой объемом 1971 см3 произвел сенсацию, легко обойдя двухлитровые компрессорники.

Основой автомобиля являлась легкая и прочная рама из труб овального сечения, на которую устанавливался стандартный шестицилиндровый двигатель, известный по моделям 321 и 326, с новой двухвальной головкой и тремя карбюраторами. При степени сжатия 7,5:1 двигатель развивал мощность 80 лошадиных сил и крутящий момент 126 Нм. Подвеска передних колес состояла из нижних поперечных рычагов и верхней рессоры, а задний неразрезной мост подвешивался на полуэллиптических рессорах. Легкий кузов позволил довести массу автомобиля до 830 килограммов, что благоприятно отразилось на скоростных характеристиках машины — максимальная скорость стандартного родстера BMW 328 составляла 150 километров в час.

а копейки еще в планах не было даже...)

а вот реставрированый так же как и та копейка

1938 BMW 326 made by BMW 327/80.

new engine : 6 cylinder 200 hp 240km/h - 7,8sec 1350 kg

Made in Lithuania Kaunas

А это вообще..доказывает все..посчитайте сколько лет прошло от 1908года?))

итак BMW Brutus с 46,0-литровым V12 !!!! 500л.с.))

Говорят, что сразу после Первой Мировой войны некоторые безумные немцы решили создать единственный в своем роде гоночный автомобиль на самолетном двигателе BMW. Это был 46,0-литровый 12-цилиндровый V-образный агрегат. Но, так как Германии в ту пору запрещалось иметь военные самолеты, найти подобный двигатель казалось невозможно. Но энтузиастам удалось заполучить такой двигатель.

И тут появилась другая проблема: весил он 510 кг, имел 1,8 метра в длину и 1,1 метр в высоту. Найти подходящее шасси было не легко. Но им посчастливилось - подвернулся американский автомобиль LaFrance 1908 года выпуска, который, как говорят способен был выдержать слона. Строительство автомобиля заняло несколько лет и проходило в мастерской музея Auto & Technik Museum в Sinsheim. Автомобилю дали имя Brutus.

По данным музея, двигатель выдает 500 л.с. при 1500 об/мин, в то время, как другие источники утверждают, что он может развить мощность и в 750 л.с. при 1700 об/мин, но только лишь на протяжении одной минуты. Расход топлива составляет 1 л/1 км, следовательно "спорткар" имеет огромный бензобак. BMW Brutus развивает скорость свыше 100 км/час, причем всего на 800 об/мин.

Автомобиль и сегодня принадлежит музею в Sinsheim (Германия). Время от времени его выставляют на различных шоу.

Изображение

zombiefell.gif93002482.gif
  • Ответов 4,1т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Итак пробег 373000км очередная, эксклюзивная замена масла с промывкой))

в суботу приезжаю на замену масла к официалам масла АРАЛ(ехать 200км туда и обратно)..меняю масло 5в40..(8литровХ95=760+200грн бензин..итого 960грн) приезжаю домой, а на горячую начали клацать компенсаторы(это при условии что до этого было залито тоже 5в40, но Шелл)..

ночь посмотрел кошмары и в воскресенье обратно еду в Киев туда же)) сливаю масло(нехилая такая промывка двигателя получилась)) заливаю АРАЛ 10в40, думаю все равно жара скоро и она до Шелла ездила на 10в40 но на оригинале, которое кастрол, которого, я уже просто не перевариваю. и воняет наглой отработкой (8литровХ70=560 + 200 на бенз=760грн)..компенсаторы правда поутихли..

и вот так я поменял масло за 1720грн плюс 70 грн на два фильтра, но это уже мелочи))

Фотки классные, а с заменной масла попадалово(((

Фотки классные, а с заменной масла попадалово(((

тада, я не представляю что там за синтетика у Шелла)) если она по вязкости получается, как нормальное немецкое масло полусинтетика 10в40))

еб..чий Шелл :diablo: сбил с толку...

дамс...круто ты так с маслом....ниче..на ошибках учатся..

просто Дебил

Итак пробег 373000км очередная, эксклюзивная замена масла с промывкой))

в суботу приезжаю на замену масла к официалам масла АРАЛ(ехать 200км туда и обратно)..меняю масло 5в40..(8литровХ95=760+200грн бензин..итого 960грн) приезжаю домой, а на горячую начали клацать компенсаторы(это при условии что до этого было залито тоже 5в40, но Шелл)..

ночь посмотрел кошмары и в воскресенье обратно еду в Киев туда же)) сливаю масло(нехилая такая промывка двигателя получилась)) заливаю АРАЛ 10в40, думаю все равно жара скоро и она до Шелла ездила на 10в40 но на оригинале, которое кастрол, которого, я уже просто не перевариваю. и воняет наглой отработкой (8литровХ70=560 + 200 на бенз=760грн)..компенсаторы правда поутихли..

и вот так я поменял масло за 1720грн плюс 70 грн на два фильтра, но это уже мелочи))

НЕзачем лить гадость типа арал! И Шел нада брать только у оффициалов а не искать где подешевле! Использовал много масел Лучше Шелла пока не пробывал!

НЕ думал что Арал кака для БМВ?

НЕ думал что Арал кака для БМВ?

Ты что-то попутал))) я Шелл как раз у официалов брал...ты вообще что-то знаешь про масла Арал? что у них всего один завод в Германии, а не тысячи как у Шелла и прочих, что его заливают в Мерсы на конвеере,что только Арал льют в Брабусы...что Арал впервые в мире синтезировал синтетическое масло))и т.д.

НЕзачем лить гадость типа арал! И Шел нада брать только у оффициалов а не искать где подешевле! Использовал много масел Лучше Шелла пока не пробывал!

А Арал лил? Изменено пользователем Gerasim_76

троллооло))

Мотюль рулит))ы)

32531dd444b8072966f611521415a1d1.gif

доставка товаров из интернет магазинов мира....звоним О66-26О-78-9З Андрей

Я на Drive2.ру...тракторист и его трактор=)

троллооло))

Мотюль рулит))ы)

мотюль жрет классно, впрочем как и кастроль

Aral: десятиліттями ця марка є синонімом якості і лідерства на німецькому паливному ринку. Фірму було створено в 1898 році для продажу бензолу - побічного продукту вугільної промисловості. В 20-ті роки Aral вже зарекомендував себе як виробник якісної продукції, вперше в світі винайшовши бензин найвищого гатунку, і таким чином випередив конкурентів.

Зараз слово "Арал" відомо 98% населення Німеччини. Блакитний діамант, логотип фірми, пізнають з першого погляду. Такий імідж було зароблено протягом десятиліть як символ всебічної якості, іновацій і сервісу: Aral. Alles super.

Aral: більше ніж паливо

Не хлібом єдиним живе людина - цей вислів можна поширити і на техніку: не тільки пальне споживає двигун. Моторне масло стало частиною виробничої програми Aral з 1929 року. В далекому 1939 було створено Aral Kowal - перше в світі моторне масло на основі, одержаній шляхом синтезу. Це дало змогу підтримувати оптимальну в'язкість в широкому діапазоні температур, щоб гарантувати надійне змащення. В тісній співпраці з виробниками автомобілів постійно стали з'являтись нові продукти, для того щоб відповідати все новим вимогам сучасніших двигунів.

Технологічне партнерство фірм Aral і Brabus, відомих за найвищу якість продукції і нововведення, триває з 2000 року. Після того, як високоефективні мастильні матеріали Aral пройшли первинні вимогливі тести, вони повинні постійно відповідати новим технічним нормам. Кожен автомобіль, що виходить з заводу Brabus в Ботропі (Німеччина), заправляється продуктами Aral, схваленими виробником - від моторного масла до трансмісійної і гальмівної рідини.

http://www.aral.ua/uk/about/aral_and_brabus

в Мотюль тоже такая история? сомневаюсь))

Изменено пользователем Gerasim_76

Арал НЕ лил и лить не собираюсь,Хз у каких ты официалов покупал масло Шелл... Я использовал его на своей жиге и на этой бехе что у меня доволен! + многие знакомые ездят на Шелле тож довольны и кста на шеле пиндюлей мотору таких давал что мама не горюй и с мотором все гуд было...Так что если нарвался на паленку или еще чего то не стоит кричать что масло Шелл гавно!

Кстати Знакомый раньше лил тоже в свой мерс только оригенальное масло,так вот сменив его на другое забыл что такое долив масла в мотор!ДА и положительного про Арал кроме тебя ничего не слышал!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.