Рекомендуемые сообщения

смысл этого видео?!))

что на парковке был выбран именно бмв и подруга поэтому конечно же дала)

пы.сы.собирай до пенсии на х6 или х5 и тогда на старости все бабульки твои)))))

Изменено пользователем kobe
  • Ответов 4,1т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

купехо Е36 никому не надо?)

http://new.bmwclub.ua/threads/6017-%D0%9F%...%A1%D0%A2%D0%90!

Продам Е36 320I-СOUPE 96года 11000$

М-Пакет-Пороги.

Диски R17.

Заводской парктроник-рабочий.

CD-changer на 12дисков. Вся электроника рабочая. Подлокотник.

Перфорированные торм.диски.

Глушитель REMUS-ОРИГИНАЛ--не рычит.

Чипованая -170сил.Для 2х литров-едет очень хорошо.

Машина в хорошем состоянии.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

zombiefell.gif93002482.gif

Я думаю всем будет интересно понаблюдать за ходом событий, в созданой на бмвфоруме теме E34 или E36 помогоите выбрать!

наверное каждый задавал себе этот вопрос, когда на миг, подумал, а не купить ли бмв)) поэтому я буду с этой темы вырывать максимум полезной инфы, которая будет полезна при выборе бмв ценой до 8К баксов..)

Хочу купить себе 1-й автомобиль BMW бюджет 7500$ max.

выбираю между:

Е36 1994 - 1997 года с двигателем 1,6 или 1,8 или Е34 93-96 г. выпуска с движком 1,8 или 2 литра.

E36 внешне нравиться немного больше, но с другой стороны у меня рост 1,97 м и полюбому в Е34 будет удобнее!

Комфорт посадки у меня не на 1-м месте поэтому те кто сталкивался расскажите пожалуйста по таким параметрам:

- общая надежность авто (кузов, ходовая итд)

- стоимость обслуживания..

- безопасность

Поделитесь любой полезной информацией .. Может есть какие-либо нюансы при выборе именно этих моделей !? Знаю что главное выбрать такую, чтобы кузов был в хорошем состоянии.

на авторынке - Чапаевке - одни перекупщики с убитым хламом стоят..

по теме:

Е36 - это машина очень драйверская, молодёжная я бы сказал... активная... правда она уступит Е34 как по комфорту так и по вместительности.. нужно для себя определить что важнее.. надежность/безопасность/обслуживание - на такие авто таких годов - практически одинаковая.. если купить и сразу подтянуть "болты", то будет ездить.. а если покупать на последние деньги, да еще и не дай Бог в долг - то оставит без штанов..

в Вашем бюджете мах 7500 - это с оформлением?

если нет - то 500 уе приготовте.. плюс баксов 500 как минимум что бы осталось на сюрпризы (а они могут быть а автомобилях таких годов) и на полное ТО после покупки... тоесть, снова упираемся в то, что Вашей суммы попросту может не хватит на живой экземпляр.. по крайней мере с живым кузовом таких годов так уж точно.. к сожалению.

Цитата Сообщение от kazan Посмотреть сообщение

Хочу купить себе 1-й автомобиль BMW бюджет 7500$ max.

БМВ как первый авто не рекомендую, но это ИМХО

Е36 1994 - 1997 года с двигателем 1,6 или 1,8 или Е34 93-96 г. выпуска с движком 1,8 или 2 литра.

вот как по мне то эти самые худшие варианты из возможных. когда искал себе авто, то перечитал дофига инфы на форумах - писалось что моторы Е36 с 1,6 и 1,8(4 цил.) имеют моторесурс меньше чем 6 цил. как следствие - предложений на рынке Е36 с 1,6 и 1,8 намного больше. Кроме того Е34 с моторами 1,8 и 2,0 слабоваты для 1,5 тонной Е34. На этих моторах она конечно едет, но не так как на 2,5 и при этом расход почти одинаковый.

Цитата Сообщение от kazan Посмотреть сообщение

Слышал что в Киеве на авто рынке в воскресение после 14.00 когда все уже разъезжаются продающие начинают хорошо уступать и может получиться на порядок дешевле чем в Харькове - кто что думает по этому поводу.. правда или наглый п..ж ? -)))

думаю что после 14 цену мало кто сбросит

Я бы посоветовал искать Е36 от 2х литров или Е34 с 2,5 до 3 (V8) и взять с собой кто хорошо понимает.

Если че у меня 520я, бензина ест как 2,5.

почему же не стоит первой машиной брать БМВ? если брать так как я описывал выше - не на послдение деньги.. с запасом денег.. да еще плюс выбирать толково с хорошей диагностикой, и при этом иметь под боком толкового мастера по БМВ - то вполне можно брать..

просто после БМВ, если машина попадётся живая, не захочется на чтото другое пересаживаться.. а всякие там новые Жигули и прочие с ними будут казаться калечными корчами даже по сравнению с 20ти летним ухоженным БМВ

почему же не стоит первой машиной брать БМВ?

потому что для нашего менталитета БМВ это этакий МиГ-29 в городском исполнении, который большинство берут для того чтоб выжать с него последние соки, а потом марафет и на базар за 6-7 тыс и не меньше (потому что БМВ), тяжело найти достойные Е34 или Е36 потому как время их уходит, ну а потом ремонт - который может испортить впечатление от первого БМВ.

хотя если иметь + 1 или 1,5 куе, то можно, я бы именно этой суммой запасся, если бы покупал еще раз

ну а сколько реально надо $$$ что бы до ума довести, что бы не бояться что она меня в крым не довезет???

пока есть 7500 .. может 8 , но постоянно капает ! постановка на учет вроде же не сильно дорого стоит .. + мне скидку могут сделать

сколько потребуется $$$ никто не скажет.. от 1 бакса до пары тысяч, в зависимости от того, в каком состоянии найдёте машину..

постановка на учёт стоит примерно - 100 баксов платежей МРЕО + баксов 200 в пенсионный фонд (3% от рыночной стоимости авто, точнее по каталогу).. скидок никто не делает, это ж не базар... там всё официально происходит.. разве что на оценке автомобиля при оплате 3% налога могут уценить по блату..

а чего можно ожидать от Е34 за 4500? удивительно что она вообще еще ездит, а не то что 27 литров жрёт

я писал выше уже процедуру покупки такого рода авто, вместе с финансовой стороной, что бы и сюрпризов потом не было и что бы машина радовала, а не раздевала..

можно много че писать то да се но с ростом 1.97 однозначно пятерка. захочешь в дальнее путешествие поехать будет место где ногу вытянуть и потянуться)) у меня 1.86 и мне в тройке места маловато)) потому купил 5 ку)) а 2.0 5рка экономично и нормально едет. хотя пишут про нее что овощь) а ведь 5 ка это прежде всего комфорт а не спрот кар. и это надо не забывать!!!

Убитую - никакого смысла - кроме варианта - донор+свои руки.

Хотя никаких гарантий что машина за 7,5 - доедет хоть куда-то.

из расходников - вся ходовка 1,5 грубо говоря. (новое)

двигатель+ коробка 1 куе. (цены приблизительны) (б.у.)

по кузову - битый не битый - никто до конца не скажет. может быть так аккуратно сделано...

гниет - если с люком - передние поодокмкратники угол вообще.

очень часто машина бита - в правую заднюю арку.

гниют - полики - может быть проблема с затеканием из моторного. оно течет под ковер - потом все сгнивает.

аккумуляторный отсек - проблемное место.

поддкомкратники - как таковые - проблемное место.

это по железякам.

салон - зависит от материала. (но если он затрепан - значит пробег... немаленький).

однозначно после покупки - стоит иметь от 1000. на всякий случай. чтобы потом не говорить - какое плохое БМВ.

насчет обЪемов - 3 литра если м30 - ооооооооочень надежный двигатель. но боится перегрева.

как первый "двигатель" - тут все ранво от мозгов зависит. можно и на смарте убится.

насчет размеров - однозначно 34. если 36 - купе. лучше 32. у меня такой-же рост... мне даже 34 мала. молчу уж про 36 - сесть не ударившись горбом об стойку, и головой об потолок - невозможно. это при том что я привык к посадке в бмв.

как минимум - замена расходников.

например м30б35 - 12 литров тосола, 6,5 масла.

как-то так.

просто - нужно быть готовым - к тому что машина - по любому захочет вложений. но эти вложения - менее регулярны чем на отечеств6енный автопром.

перегрева боится и М20.. и М54.. помоему почти все движки БМВ боятся перегрева поэтому при покупке нужно тщательно проверить систему охлаждения.. патрубки.. есть ли потёки..

битая-небитая.. скручен пробег не скручен - это смешные вопросы для 15-20ти летнего автомобиля.. полюбому машина была бита.. ударена.... подмята.. нужно просто смотреть на сколько хорошо сделана..

аналогично и по пробегу.. если на одометре будет за 20 лет 300 тысяч км пробега - то это значит что либо пробег скрутили - солидно - раза в три.. либо спидометр пошёл по третему кругу считать :D

нужно смотреть не на пробег, а на состояния автомобиля в целом.. состояние салона и т.д.

Е34 однозначно, с двигателем 2.0 - 2.5

расход 1,8 и 2, 0 практически не отличается....но 1, 8 мертвый

относительно е36, считаю целесообразным только купе...(но так как планы на Крым)

36 очень маленькая...

по обслуживанию одинаково

если есть сомнения относительно дизайна,

то е34....єто уже класика....и она в разряде тех машин которые продавать нецелесообразно

это как колекционный автомобиль....который в идеальном состоянии выглядит лучше всех новых корейцов и половины японцев

очень красивая машинка

а е36 это мини е39 и все

далі буде....

Изменено пользователем Gerasim_76

Присматриваюсь сейчас к E34 2.5 tds. Много попадаются с автоматическими кпп, как они по надежности и за двигатель что скажите? Цены на сайтах от 7000 до 9500$ с пробегом до 300тыс с кожей

Присматриваюсь сейчас к E34 2.5 tds. Много попадаются с автоматическими кпп, как они по надежности и за двигатель что скажите? Цены на сайтах от 7000 до 9500$ с пробегом до 300тыс с кожей

я бы брал...норм машина. Никаких плохих отзывов не слышал

Никаких плохих отзывов не слышал

Стоит с акпп брать? Самому больше ручка нравится тк на дизеле будет на механике поярче динамика) Но, но а акпп машины что продаются, остальная комплектация побогаче) всякое электро, люки и тд Изменено пользователем Кислый9

Стоит с акпп брать?

бери...будет 10тку при тапке в пол брать)

да...еще ...бери ТДС только после 1993 года выпуска..ибо в старых шел херовастенький топливный насос..точнее одна деталь(которая регулировала угол опережения впрыском)..а после этот баг устранили и он довольно сносно ходит.

бери...будет 10тку при тапке в пол брать)

да...еще ...бери ТДС только после 1993 года выпуска..ибо в старых шел херовастенький топливный насос..точнее одна деталь(которая регулировала угол опережения впрыском)..а после этот баг устранили и он довольно сносно ходит.

Спасибо за совет

Е34 и до 300тыс)). Точнее до 500тыс. Тут уже состояние, а не пробег. И в первую очередь кузова, а все остальное прикручивается.

Давно не заглядывал на страничку о бумеве))) Гера не меняется))) а та 3ка 11 ну никак не стоит...

п.с. стабильность признак мастерства! :rolleyes:

Дешевые инженеры - дорого стоят! (Г. Форд)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.