Gerasim_76 3 Опубликовано 20 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 8 клапанов шло на обычные старый ауди 80http://www.autoprospect.ru/audi/80-b4/1-1-dvigateli.html4-цилиндровые двигателиОба 4-цилиндровых двигателя, которыми комплектуется Audi 80, имеют объем 2 л. Этот двухлитровый 4-цилиндровый двигатель хорошо известен по многочисленным модельным сериям-предшественницам. Его корни уходят в 1972 г. (тогда его объем еще составлял 1,3 и 1,5 л).Увеличение объема до 2 л произошло в 1988 г. на основе «подросшего» к этому времени до 1,8 л агрегата. Дополнительные кубические сантиметры идут на пользу прежде всего крутящему моменту.Каждый раз к увеличению объема добавляются другие новинки, на этот раз реагирующий на тепло натяжной ролик, сохраняющий постоянный уровень натяжения зубчатого ремня ГРМ при различных температурах двигателя. Эта мера привела к увеличению срока службы зубчатого ремня. Нечто почти уже само собой разумеещееся: клапаны приводятся в действие не требующими техобслуживания гидравлическими толкателями.Различия обоих 4-цилиндровых двигателей состоят главным образом в подготовке горючей смеси: в то время как 4-цилиндровый двигатель мощностью 66 кВт (90 л. с.) работает на нормальном не содержащем свинца бензине АИ-92, поступающем через одну форсунку (центральный впрыск), версия мощностью 85 кВт (115 л. с.) снабжена системой впрыска Digifant. В этом случае через собственную форсунку в каждый цилиндр поступает бензин АИ-95 (евро супер). Бездетонационная регулировка опережения зажигания (объяснение вы найдете в главе Система зажигания) делает возможной работу двигателя и на бензине АИ-92, причем без каких-либо неприятных последствий для мотора.что в В4 нет ремня и трамблера?)) не тупи..На этом все? бмв лучше просто так выходит, только потому что тебе нравится?нет..оно просто технически совершенее..а это для меня немаловажноауди офигенный плюс, оцинкованый кузов...если машина не рихтовалась, то он почти вечен, это классно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kobe 9 Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 (изменено) что в В4 нет ремня и трамблера?)) не тупи..нет..оно просто технически совершенее..а это для меня немаловажноауди офигенный плюс, оцинкованый кузов...если машина не рихтовалась, то он почти вечен, это классно.менять ремень каждые 70 тысяч - верх расточительства)))технически совершеннее - это как?) Изменено 20 декабря, 2011 пользователем kobe Борт +Борт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gerasim_76 3 Опубликовано 20 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 (изменено) менять ремень каждые 70 тысяч - верх расточительства)))технически совершеннее - это как?)пойдешь в школу там тебе расскажут..учитель физики..я третий раз постить не будуэто как автомат калашникова и трехлинейка...и то и то стреляет)) Изменено 20 декабря, 2011 пользователем Gerasim_76 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zheka_e30 3 Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 менять ремень каждые 70 тысяч - верх расточительства)))технически совершеннее - это как?)Я когда-то тоже защищал бмв наличием цепи вместо ремня Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gerasim_76 3 Опубликовано 20 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 (изменено) Я когда-то тоже защищал бмв наличием цепи вместо ремня не все могут хорошо разбираться в механике...для кого-то и ремень жир. Изменено 20 декабря, 2011 пользователем Gerasim_76 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mitev 2 Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 на моем моторе 3 цепи ))) а де вы видали мотор на трех ремнях? ))) про приводные ремни навесного речь не идет ))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denis13 4 Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 (изменено) Ну хоть тему приперли Ауди, а не ситроеном)) с его полуосью через крышу)). Ауди с недавних пор стала играть на рынке чуть выше полуосей от ситроена через багажник)). Вот БМВ в ДТМ с нового сезона заедет и будет яснее какой "фашик" круче)). Ну как бы если взять в расчет что цепь это практически до конца мотора, а ремень не через 70тыс а рекомендуют через 50тыс менять с натяжным роликом и если тебе на рынке продадут что то не то ремень или ролик то все знают что такое разрыв ремня, заклинивший ролик, слет с ролика ремня)) А тот самый ремень и ролик не 1коп стоит и на этом точно экономить не получится. Как бы ремень БМВ пробовали на М40 но что то поняли и продолжили даже на 4-х цилиндровые ставить цепь. Я бы выбрал цепь. Это что касается ремень или цепь. И вообще чем меньше рук СТОшников в двигателе тем лучше от себя чувствует (не касается замены масла с фильтром). Изменено 20 декабря, 2011 пользователем denis13 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zheka_e30 3 Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 Ну хоть тему приперли Ауди, а не ситроеном)) с его полуосью через крышу)). Ауди с недавних пор стала играть на рынке чуть выше полуосей от ситроена через багажник)). Вот БМВ в ДТМ с нового сезона заедет и будет яснее какой "фашик" круче)). Ну как бы если взять в расчет что цепь это практически до конца мотора, а ремень не через 70тыс а рекомендуют через 50тыс менять с натяжным роликом и если тебе на рынке продадут что то не то ремень или ролик то все знают что такое разрыв ремня, заклинивший ролик, слет с ролика ремня)) А тот самый ремень и ролик не 1коп стоит и на этом точно экономить не получится. Как бы ремень БМВ пробовали на М40 но что то поняли и продолжили даже на 4-х цилиндровые ставить цепь. Я бы выбрал цепь. Это что касается ремень или цепь. И вообще чем меньше рук СТОшников в двигателе тем лучше от себя чувствует (не касается замены масла с фильтром).Неужели действительно кто-то выбирает машину по грм? Да какая разница цепь или ремень? Ну ладно 15 лет назад, когда ни мастеров, ни запчастей нормальных не было. Ну а сейчас-то кто заставляет палево на базаре покупать? Не доверяешь даже оригиналу. Пожалуйста, есть куча контор, которые делают усиленные ремни. Да и цепь не вечна. Она долговечнее ремня в разы, но не вечна. Она может растянуться. А отсюда износ звездочек. Ну и натяжитель с успокоителями тоже не вечные. А у тех, кто считает цепь вечной, она пусть и очень-очень редко, но рвется. Да, такие случаи медицине извести. И даже на сверхнадежном м50 от бмв. У волговского мотора цепь, у рб26детт ремень и пилится он до 1000 коней без особых переделок. Но волга таки наверное лучше, чем скай, ибо цепь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denis13 4 Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 Мля, про цепи зашел разговор и я высказал свое ИМХО. С Ауди Мерс вот и сравнивайте то синих писюнов, но только не с полетом мысли от ситроена. С его новаторскими решениями которые после 20лет видишь ржавыми под забором. С Лексусами/Акурами/Финиками да сравнивайте Но в тех годах кроме Лексуса с Мерсовскими передними фарами я ниче и не припомню. Время кузова е34 понятно проходит е30 уже прошло остались единицы экземпляров которые живые, но на фоне "конкурентов" количество выживших в разы превышает экземпляры япов/франков. Понятно что новая даже французкая машина будет менее геморройная до 100000 пробега. Не в даваясь в "удовольствии" при вождении. Проблема не в том что все жмутся и не хотят покупать новые даже французские машины, а в том что денежек то маловато, а хочется человеком хоть чувствовать. Вот и обсасываются на нашей родине автомобили 20+. А вот давай помечтаем (не благодарное дело): Достаток на прежнем уровне и налоги/пошлины на ввоз любого года бу ровняется 0, что побежать покупать Ситроены с Дачами они ж новые и с ремнем на ГРМ или 10летку немца в полном фуле и с цепью ГРМ)). Я бы взял немца один БМВ наверное купе в Е46 (чисто на работу ездиять) и один Мерс (бальшой для семьи) ну и наверное АУДИ универсал (в МЕТРО ездить)). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zheka_e30 3 Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 Мля, про цепи зашел разговор и я высказал свое ИМХО. С Ауди Мерс вот и сравнивайте то синих писюнов, но только не с полетом мысли от ситроена. С его новаторскими решениями которые после 20лет видишь ржавыми под забором. С Лексусами/Акурами/Финиками да сравнивайте Но в тех годах кроме Лексуса с Мерсовскими передними фарами я ниче и не припомню. Время кузова е34 понятно проходит е30 уже прошло остались единицы экземпляров которые живые, но на фоне "конкурентов" количество выживших в разы превышает экземпляры япов/франков. Понятно что новая даже французкая машина будет менее геморройная до 100000 пробега. Не в даваясь в "удовольствии" при вождении. Проблема не в том что все жмутся и не хотят покупать новые даже французские машины, а в том что денежек то маловато, а хочется человеком хоть чувствовать. Вот и обсасываются на нашей родине автомобили 20+. А вот давай помечтаем (не благодарное дело): Достаток на прежнем уровне и налоги/пошлины на ввоз любого года бу ровняется 0, что побежать покупать Ситроены с Дачами они ж новые и с ремнем на ГРМ или 10летку немца в полном фуле и с цепью ГРМ)). Я бы взял немца один БМВ наверное купе в Е46 (чисто на работу ездиять) и один Мерс (бальшой для семьи) ну и наверное АУДИ универсал (в МЕТРО ездить)).О майн год Зашел разговор о цепи и я, представь себе, тоже высказал свое имхо. При чем тут ситроен опять? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения