Vlad_21099i 0 Опубликовано 11 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 Что-то мне стало интересно посчитать, так выгодна ли была покупка бмв тогда, и во что она мне обходиться...итак: куплен за 6500дол.(по тепер курсу) =52 000грн;проехал на нем 100 000 км;расход топлива в среднем 10л/100=1грн/1км:вложено на запчасти за это время:-ремон ходовки 3800грн;-масла 10 замен*450грн(арал 10в40 по теперишней цене, было дешевле, но не помню сколько, да и это не суть важно)=4500грн;-воздушный фильтр+масляный 10 замен* 60грн(возд)+32грн(масл) =920грн;-капремонт стартера 800грн;-б/у генератор 200грн;-резина оч.хорошая б/у 1600грн;-ксенон 600грн(2 компл);-ремень гены + ролик=134+330=464грн;-термостат 150грн;-аморты багажника б/у 200грн;-всякая мелочь, пусть будет 1000грн не больше.Итого, на запчасти, масла за 100тыс.км пробега вложено: 14 234грн.В бензин "вложено"): 100 000 грн.Приплюсуем сюда еще и стоимость авто, получим, во сколько мне обходился 1 км пробега: 52 000 + 14 300 + 100 000 = 166 300грн 166 300/ 100 000 = 1,66 грн на 1 км пробега...)) и естественно с каждым км эта цифра уменьшаеться, выгодна машина, которая проедет 100 000 км и при этом не развалиться, а также важна стоимость самого авто, чтобы было видно, что может дешевле 100 000 км проехать на такси...верно? или может я что-то не то посчитал?) не знаю, это много или мало? )) поделитесь своими расчетами...стало интересно и вот поделюсь своим расчетом:авто 21099, куплено за 43000грн с пробегом 33тысвложено на оформление, резину, масла, запчасти, обслугу 10100грнуплачено за стоянку по 200гр/мес всего 6400грнза 3 года пробег 33тыс, на бенз потрачено приблизительно 20000грн (брал ср.расход 7.5л/100км, цена бенза 7.5грн в среднем)______итого 36500грн/33000км=1.1грн на км. Правда авто за это время упало в цене, приблизительно на 600-1000$ смотря как повезет если продавать,так что получаем в итоге 1.3грн/км. Получается небольшая разница с твоим БМВ, а если учесть комфорт и все такое то разницы нет.у тебя небыло серьезных вложений в авто, это гуд, не факт что купив щас на рынке что-то похожее, не попадешь после на бабки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denis13 4 Опубликовано 11 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 Отличный расход 7,5л/100км как на 21099. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlad_21099i 0 Опубликовано 11 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 Отличный расход 7,5л/100км как на 21099.это смешанный расход, а так город 9, трасса 6 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gerasim_76 3 Опубликовано 11 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 (изменено) итого 36500грн/33000км=1.1грн на км. Правда авто за это время упало в цене, приблизительно на 600-1000$ смотря как повезет если продавать,так что получаем в итоге 1.3грн/км. Получается небольшая разница с твоим БМВ, а если учесть комфорт и все такое то разницы нет.у тебя небыло серьезных вложений в авто, это гуд, не факт что купив щас на рынке что-то похожее, не попадешь после на бабкикак небольшая?) в случае как у тебя, если не учитывать начальную стоимость авто, а только потеряные бабки в цене, то у меня 1,14грн/км....дешевле 21099)и бензин...я еще езхдил когда он был по 7,5-8грн/литр, но всеравно посчитал все по 10у тебя 2.0 огонь, оно тебе надо? да поогнивей твоего будет))пугает особенно цифра у тебя 10100 на масла/запчасти при 33тыс км пробега.....вот где собака порылась.на бмв 14 300грн, но пробега в три раза больше... Изменено 11 февраля, 2012 пользователем Gerasim_76 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bega 149 Опубликовано 11 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 как небольшая?) в случае как у тебя, если не учитывать начальную стоимость авто, а только потеряные бабки в цене, то у меня 1,14грн/км....дешевле 21099)и бензин...я еще езхдил когда он был по 7,5-8грн/литр, но всеравно посчитал все по 10пугает особенно цифра у тебя 10100 на масла/запчасти при 33тыс км пробега.....вот где собака порылась.на бмв 14 300грн, но пробега в три раза больше...Заведомо неправильные подсчеты... Один парковку считает, второй запчасти б.у. так сравнивать полный бред с моей точки зрения.Вот например один в свою машину буду лить самое дешовое масло азмол какойто, а второй мотюль, один с разборок запчасти покупать будет или явный левак, а второй новые оригинальные у официалов, один будет ремни брать гейтс, а второй тернопольского завода резинотехнических изделий. Плюс кто-то себе в удовольствие захочет музыки навалять на штуку зелени, а второго штатное все устраивает. Такие веши все сравнения на нет сводят. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gerasim_76 3 Опубликовано 11 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 (изменено) Заведомо неправильные подсчеты... Один парковку считает, второй запчасти б.у. так сравнивать полный бред с моей точки зрения.Вот например один в свою машину буду лить самое дешовое масло азмол какойто, а второй мотюль, один с разборок запчасти покупать будет или явный левак, а второй новые оригинальные у официалов, один будет ремни брать гейтс, а второй тернопольского завода резинотехнических изделий. Плюс кто-то себе в удовольствие захочет музыки навалять на штуку зелени, а второго штатное все устраивает. Такие веши все сравнения на нет сводят.при чем тут музыка?) или ты за ксенон? так он был реально жизнено необходжимой запчастью, сгалогеном фары вообще не светили...я считаю только жизнено необходимые запчасти...я ж диски на 17 за 700 баксов не считал. ибо и без них на родных машина ездит)а поповоду запчастей б/у не вижу зазрения. я не гордый, и машина ездит отлично и с б/у запчастями....так почему бы и нетпо поводу парковки и оформления, это да, надо отминусовать... Изменено 11 февраля, 2012 пользователем Gerasim_76 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bega 149 Опубликовано 11 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 при чем тут музыка?) или ты за ксенон? так он был реально жизнено необходжимой запчастью, сгалогеном фары вообще не светили...я считаю только жизнено необходимые запчасти...я ж диски на 17 за 700 баксов не считал. ибо и без них на родных машина ездит)а поповоду запчастей б/у не вижу зазрения. я не гордый, и машина ездит отлично и с б/у запчастями....так почему бы и нетТы меня не понял... Я тебя ни в коем случае не упрекаю про запчасти с разборки. Но для построения заведомо правильного графика сравнения, необходимы идентичные "шаги" на сравниваемых предметах. Вот видишь ты не указал диски так как не считаешь это нужным, а оппонент твой посчитал даже стоянку, без которой машина и так будут прекрасно ездить-если не спиздят(тьфу-тьфу) ))) Ведь например если он считает стоянку, а ты ставишь машину в гараже, то по логике ты должен посчитать стоимость гаража в счет расходов хранения транспортного средства,понял о чем я? Ты например меняешь масло раз в десять тысяч, а кто-то раз в пять по своему личному желанию,а не по регламенту, есть такие люди, то это тоже должно учитываться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gerasim_76 3 Опубликовано 11 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 Ты меня не понял... Я тебя ни в коем случае не упрекаю про запчасти с разборки. Но для построения заведомо правильного графика сравнения, необходимы идентичные "шаги" на сравниваемых предметах. Вот видишь ты не указал диски так как не считаешь это нужным, а оппонент твой посчитал даже стоянку, без которой машина и так будут прекрасно ездить-если не спиздят(тьфу-тьфу) ))) Ведь например если он считает стоянку, а ты ставишь машину в гараже, то по логике ты должен посчитать стоимость гаража в счет расходов хранения транспортного средства,понял о чем я? Ты например меняешь масло раз в десять тысяч, а кто-то раз в пять по своему личному желанию,а не по регламенту, есть такие люди, то это тоже должно учитываться.я написал во сколько МНЕ обошлось владение машиной за 100 тыс., за стоянку и оформление я написал, пусть отминусует, согласен...короче, давай. посчитай свою, тоже ведь интересно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bega 149 Опубликовано 11 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 я написал во сколько МНЕ обошлось владение машиной за 100 тыс., за стоянку и оформление я написал, пусть отминусует, согласен...короче, давай. посчитай свою, тоже ведь интересно.Не понятен алгоритм подсчета. Вот например есть у меня КАСКО оно зараза денег ведь стоит, а машина и без него ездит,это так сказать захотелось, или вот на лето 2 комплекта резины и на зиму тоже два, но ведь она может и на 1 для каждого сезона себя прекрасно чувствовать,плюс как посчитать все мойки машин,тоже ведь расходы как никак. А замену масла каждые 7-8 тыс хотя по регламенту раз в 10000. Если посчитать все без моих заморочек, то это только масла и фильтра,а если по факту то сюда и чехол на коробку который на прошлой неделе отшили из дорогушей кожи перфорированной тоже типа денег стоит, но это так просто захотелось, а не нужно было... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gerasim_76 3 Опубликовано 11 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 Не понятен алгоритм подсчета. Вот например есть у меня КАСКО оно зараза денег ведь стоит, а машина и без него ездит,это так сказать захотелось, или вот на лето 2 комплекта резины и на зиму тоже два, но ведь она может и на 1 для каждого сезона себя прекрасно чувствовать,плюс как посчитать все мойки машин,тоже ведь расходы как никак. А замену масла каждые 7-8 тыс хотя по регламенту раз в 10000. Если посчитать все без моих заморочек, то это только масла и фильтра,а если по факту то сюда и чехол на коробку который на прошлой неделе отшили из дорогушей кожи перфорированной тоже типа денег стоит, но это так просто захотелось, а не нужно было...каско не считай...я страховку тоже не считал, мойки не считай, чехол не считай. резину комплект считай по средним пробегам резины до убоя...тоесть проехал тыс 40-60 =комплект. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения