Gerasim_76 Опубликовано 14 апреля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2011 Учим мат.часть товарищи Ты сам понял, что сказал?)) про ЭТО я и не упоминал, так думал тут все грамотные...спасибо КЭП..Гугл у меня тоже есть))Вязкость масла при рабочих температурахЧто же происходит, когда двигатель, и, соответственно, моторное масло, прогрелись до рабочей температуры? А в этот момент начинает работать система охлаждения двигателя. Происходит все примерно по такой схеме (очень упрощенно): при повышенной нагрузке или оборотах коэффициент трения увеличивается => температура масла растет => вязкость масла падает => толщина масляной пленки уменьшается => коэффициент трения уменьшается => температура масла падает (не без помощи системы охлаждения), или во всяком случае, ее рост существенно замедляется. Круг замкнулся, мотор работает. Но вязкость и температура моторного масла при этом не стоят на месте – они динамически изменяются в определенных, строго рассчитанных производителем мотора диапазонах.даже два разных масла, на этикетках которых написано, скажем, 5W-40, вполне могут иметь разную абсолютную вязкость при температуре 90, 120, или 145 °С. И именно эта динамика, в числе прочих параметров, зашифрована в тех самых таинственных буквах и цифрах допусков автопроизводителей и классификаций качества моторных масел. Причем, динамика вязкости масла не может быть хорошей или плохой – она должна быть подходящей, т.е. соответствующей конструкции конкретного двигателя!
Gerasim_76 Опубликовано 14 апреля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2011 Почему никто не обращает внимание в какой стране мы живем и какое качество топлива?Необходимым условием является не только постоянное наличие достаточного количества масла, но и соответствие качества и вязкости масла состоянию двигателя и условиям эксплуатации. Требования к моторному маслу вытекают из конструкции двигателя, условий эксплуатации и качества топлива. в БМВ сервисной информации сказано строго настрого Использование масел Longlife-04 в бензиновых двигателях допускается только в странах Европы (ЕС плюс Швейцария, Норвегия и Лихтенштейн). За пределами этого региона их использование запрещено из-за зачастую сомнительного качества топлива. А ты лей голландское масло, желательно и заправлять голландским бензином..
Yurba Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2011 Ты сам понял, что сказал?)) про ЭТО я и не упоминал, так думал тут все грамотные...спасибо КЭП..Гугл у меня тоже есть))Вязкость масла при рабочих температурахЧто же происходит, когда двигатель, и, соответственно, моторное масло, прогрелись до рабочей температуры? А в этот момент начинает работать система охлаждения двигателя. Происходит все примерно по такой схеме (очень упрощенно): при повышенной нагрузке или оборотах коэффициент трения увеличивается => температура масла растет => вязкость масла падает => толщина масляной пленки уменьшается => коэффициент трения уменьшается => температура масла падает (не без помощи системы охлаждения), или во всяком случае, ее рост существенно замедляется. Круг замкнулся, мотор работает. Но вязкость и температура моторного масла при этом не стоят на месте – они динамически изменяются в определенных, строго рассчитанных производителем мотора диапазонах.даже два разных масла, на этикетках которых написано, скажем, 5W-40, вполне могут иметь разную абсолютную вязкость при температуре 90, 120, или 145 °С. И именно эта динамика, в числе прочих параметров, зашифрована в тех самых таинственных буквах и цифрах допусков автопроизводителей и классификаций качества моторных масел. Причем, динамика вязкости масла не может быть хорошей или плохой – она должна быть подходящей, т.е. соответствующей конструкции конкретного двигателя!так и я том же поверь, моему движку - абсолютно фиолетово, сможет и на синтетике 8К крутить, но зачем платить больше, если эта синтетика будет также улетать, как и 10в40.поэтому и сказал...ой какие иномарочки нежные а вязкость, хоть и динамичная величина, но все же она (вязкость) лежит в определенных пределах стандартов SAE. Поэтому, производители помимо рекомендации класса вязкости масла, дают еще и производителей рекомендваных, что обусловлено видом комплекса присадок в масло. Так что вопрос комплексный, а не завязанный на вязкости Я, как Карлсон, улетел, но обещал вернуться, встречайте на дорогах вашего города))) Независимая Серия - это состояние души ))) «Жизнь - это ралли, с легендой и штурманом, но без стенограммы)))»©Я))) моб.Обб-ТриДваТри-15-81
BASSBIN Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2011 тоесть ты хочешь сказать что любой 10в40 для моего мотора противопоказан? доставка товаров из интернет магазинов мира....звоним О66-26О-78-9З Андрей Я на Drive2.ру...тракторист и его трактор=)
Yurba Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2011 А ты лей голландское масло, желательно и заправлять голландским бензином..так если голландское масло досталось по цене того же ТНК или ВАМПа , почему бы не лить, брал его у официалов у одноклубня,сейчас у Лекса на встрече заберу Эльф, налитый из европейской бочечки а бенз моему двиглу - фиолетово какой, главное чтоб октановое число было натуральным, а не надутым,на кол-во серы например насрать вообще тоесть ты хочешь сказать что любой 10в40 для моего мотора противопоказан?бери себе полусинтетику МотюлЬ и не парь себе мозК Например Мотюл 10W40 Синерджи Турбо и 2100 имеют уровень качества SG, и это полусинтетика, и, например Басе его с головой хватит . ... Я, как Карлсон, улетел, но обещал вернуться, встречайте на дорогах вашего города))) Независимая Серия - это состояние души ))) «Жизнь - это ралли, с легендой и штурманом, но без стенограммы)))»©Я))) моб.Обб-ТриДваТри-15-81
Gerasim_76 Опубликовано 14 апреля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2011 сейчас у Лекса на встрече заберу Эльф, налитый из европейской бочечки а бенз моему двиглу - фиолетово какой, главное чтоб октановое число было натуральным, а не надутым,на кол-во серы например насрать вообще Да как ты не поймешь, что маслу не фиолетово сколько серы в бензине))кстати вычитал, что Шелл и Лукойл используют для масла одни и те же присадки купленные в этой канторы http://www.lubrizol.com/default.html ...да и еще много других, у которых вместо завода, с полным циклом (как Арал) куда на завод привозят сырую нефть, а получают масло..а в остальных только миксеры стоят в которых бадяжат...))так что телефончики есть, заказуй себе пакет присадок и из олейны сделаешь Castrol TWS Motorsport 10W60))ВЫВОД1. Мировые компании, производители автомобильных масел, активно осуществляют процессы слияния и взаимного поглощения. В результате этого многие известные торговые марки становятся собственностью одного концерна, что позволяет эффективно использовать инновации и передовые технические решения одних в производстве продукции другими, вводить единые стандарты производства и т.п..2. Такая же участь постигла и производителей присадок. На сегодня, существуют четыре основных мировых лидера по производству присадок к моторным маслам услугами, которых пользуется абсолютное большинство производителей моторных масел по всему миру - «Lubrizol», «Ethil», «Infinium», «Oronite».3. Подавляющее большинство присадок выпускаются «пакетами». Маслосмесительному предприятию фактически остается лишь «размешать» пакет присадок с базовым компонентом для получения масла с необходимыми параметрами вязкости и качества.4. Компании с мировым именем безусловно опережают в инновационных разработках небольшие предприятия занимающиеся компаундированием мaсел. Последние получают возможность использовать передовые технологии «с некоторым опозданием»;5. Небольшие компании более мобильны, имеют хорошее ценовое позиционирование своих продуктов, широкий ассортимент продукции и завидную мобильность. Они способны максимально оперативно реагировать на внезапно возникающие потребности рынка.
BOGDAN_SC Club Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2011 Вот вам ребята видео, разбавить спор ГЕР думаю тебе будет интересно 0986728151 DRIVE2ru мой бортяк Мой бортовик проект №2 и №3 лачик на forum.2108.kiev.ua
BASSBIN Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2011 шпасиба) доставка товаров из интернет магазинов мира....звоним О66-26О-78-9З Андрей Я на Drive2.ру...тракторист и его трактор=)
Gerasim_76 Опубликовано 14 апреля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2011 (изменено) Вот вам ребята видео, разбавить спор ГЕР думаю тебе будет интересно хорошее видео..в конце видео сказано то, что я пытаюсь донести тут уже много времени..)Напомню только, что прошло 15 лет, а его технические характеристики, уровень оснащения и отделки, не оставляет шансов даже современным автомобилям...шпасиба)за что?)) Изменено 14 апреля, 2011 пользователем Gerasim_76
BOGDAN_SC Club Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2011 за что?))это БАСЯ мне наверное 0986728151 DRIVE2ru мой бортяк Мой бортовик проект №2 и №3 лачик на forum.2108.kiev.ua
Рекомендуемые сообщения