Сложности жизни в автоспорте.

Рекомендуемые сообщения

Не все так просто. :)

Валер, ты ж прекрасно знаешь, что просто только в носу ковыряться - всего-то нужно нос и палец)))). Я во многом согласен с Mystery - чтобы что-то продать, надо прежде всего уметь правильно продавать. Вот тебе простой пример. Года три назад по заказу Тараса Чернухи было изготовлено штук пятьсот футболок с логотипами разных украинских раллийных команд - МСК, АТ-Ралли, Троица, Элита Спорт, Цунами и т. д. Владельцы каждой команды совершенно спокойно разрешили использовать свои логотипы на сувенирной продукции и продавать ее болельщикам. Тарас привез на первую гонку в Каменец целый бус этой всей сувенирки - и тут выяснилось, что в Каменце уже месяц как идут дожди. Привези не футболки, а болоньевые накидки или дождевики - и их бы оторвали с руками. А футболки процентов на 90 так и остались лежать в бусике.

Вывод: даже хороший товар нужно правильно и вовремя предложить. Так что формулировку "не хотят покупать" более правильно заменить на "не умеем продавать". Я вот, например, захожу в супермаркет за банкой пива, а выхожу с двумя мешками всякой фигни долларов на сто. Почему? Потому что меня грамотно развели)))). Красиво и умело продали кучу разной хренотени, без которой я в принципе мог обойтись)))). Согласись, тут есть что-то общее...

• Ответов 122
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Валер, ты ж прекрасно знаешь, что просто только в носу ковыряться - всего-то нужно нос и палец)))).

Не согласен. Это трудоемкий процесс, требующий сноровки, и быстроты реакции. Причем процесс травмоопасный.

Я во многом согласен с Mystery - чтобы что-то продать, надо прежде всего уметь правильно продавать. Вот тебе простой пример. Года три назад по заказу Тараса Чернухи было изготовлено штук пятьсот футболок с логотипами разных украинских раллийных команд - МСК, АТ-Ралли, Троица, Элита Спорт, Цунами и т. д. Владельцы каждой команды совершенно спокойно разрешили использовать свои логотипы на сувенирной продукции и продавать ее болельщикам. Тарас привез на первую гонку в Каменец целый бус этой всей сувенирки - и тут выяснилось, что в Каменце уже месяц как идут дожди. Привези не футболки, а болоньевые накидки или дождевики - и их бы оторвали с руками. А футболки процентов на 90 так и остались лежать в бусике.

Погоди, ты прав в одном, что оторвали бы с руками. Но не учел того, что оторвали бы с руками любые накидки, зонтики и дождевики. Хоть с рекламой команд, хоть с рекламой вентиляторного завода. И после гонки, повыкидывали бы их. :)

Я вот, например, захожу в супермаркет за банкой пива, а выхожу с двумя мешками всякой фигни долларов на сто. Почему? Потому что меня грамотно развели)))). Красиво и умело продали кучу разной хренотени, без которой я в принципе мог обойтись)))). Согласись, тут есть что-то общее...

да ты олигарх. Я захожу в Супермаркет целенаправлено. Мне нужно то, и это. На остальное даже не смотрю. Это девушки ходят разявив рты. А я разве что посмотрю на дату производства, того, что мне надо, что бы не травонуться.

Маленького, кто хочешь обидит.

Я захожу в Супермаркет целенаправлено. Мне нужно то, и это. На остальное даже не смотрю. Это девушки ходят разявив рты. А я разве что посмотрю на дату производства, того, что мне надо, что бы не травонуться.

Так я тоже захожу целенаправленно))))) А в итоге (не без помощи супруги) выясняется, что мне надо и то, и это))))). Примерно так и в спорт люди приходят - вроде хотел разок прокатиться, а через год - опа! собственная команда с миллионным бюджетом...

Так я тоже захожу целенаправленно))))) А в итоге (не без помощи супруги) выясняется, что мне надо и то, и это))))). Примерно так и в спорт люди приходят - вроде хотел разок прокатиться, а через год - опа! собственная команда с миллионным бюджетом...

А ты не ходи в магазины с Супругой. Это действительно намного дороже. :)

А по поводу команды согласн. Если ты милионер, то команда с милионнным бюджетом. Если Милиардер, то с милиардным. :)

Валера, я понимаю Вашу позицию - у Вас был многократный неудачный опыт продаж себя спонсорам, даже не смотря на применение вроде бы правильных техник. Мне понятно, почему Вы смотрите на это не просто без энтузиазма, а с опустившимися руками.

Но, если бы всё было так плохо, то на бортах украинских раллистов не было бы ничего, кроме стартовых номеров, верно? Однако спонсорские наклейки имеют место быть, значит продать себя спонсорам возможно :)

С 2006 по 2008 год я работала куратором со стороны рекламного агентства по направлению спонсорства для одного из двух наших ведущих мобильных операторов. За эти два года я не увидела ни одного пристойно написанного предложения потратить деньги моего Клиента на спонсорство. Телеэфир в терминах "три канала по полчаса" не продают года так с 98го, однако в спонсорских предложениях я постоянно встречала именно такие формулировки. Всё, что в итоге было продано Клиенту, было продано в моей обработке (а продавалось каждый год на сумму более 1 млн у.е.). Поэтому я знаю, как важно не просто написать правильные вещи, а написать их правильно и, что тоже немаловажно, красиво. Кроме того, мой оптимизм и готовность помочь украинским раллийным экипажам продать себя спонсорам, базируются на том факте, что за прошлый год я написала более 50 предложений для потенциальных Клиентов моего рекламного агентства, из которых более 20 - успешно продала. Так что пусть не с первой же встречи с потенциальными спонсорами, но со второй, третьей, четвертой - точно будет результат. Единственное исключение - я не могу продавать 40-летним женщинам :D Чистая физиология - они со мной не согласны, даже если я всё время повторяю: "Да, Вы совершенно правы" :lol: . Если со стороны потенциального спонсора именно такие особы принимают решения - я пас ))) Но т.к. чаще всего руководящие посты занимают все же мужчины, то я еще раз повторюсь, что готова помочь написать и продать предложение о спонсорстве лично. Сразу оговорюсь, что на написание одного предложения понадобится 2 недели и полная информация о механике события и освещении его в СМИ.

Хорошо когда есть такие люди как ты :lol:

Хорошо когда есть такие люди как ты :lol:

Валера меня раззадорил - хочу теперь продать всех, всем и задорого :D:lol:

есть идеи? обращайтесь, помогу оформить :) нет идей? тоже обращайтесь, вместе придумаем, в каком направлении искать спонсоров, а там глядишь, и идеи появятся :)

зная, на какую фигню рекламодатели тратят порой деньги, затея найти спонсоров даже любительским экипажам, не кажется мне такой уж абсурдной и неосуществимой ;)

И невозможное возможно,

Дорога долгая легка,

Когда блеснет в дали дорожной

Мгновенный взор из-под платка,

Когда звенит тоской острожной

Глухая песня ямщика!..

А. Блок, 1908

Бортовой журнал ABARTH 500

есть идеи? обращайтесь, помогу оформить :) нет идей? тоже обращайтесь, вместе придумаем, в каком направлении искать спонсоров, а там глядишь, и идеи появятся :)

зная, на какую фигню рекламодатели тратят порой деньги, затея найти спонсоров даже любительским экипажам, не кажется мне такой уж абсурдной и неосуществимой ;)

Тогда продавай меня. Лучше 40 летним женщинам. Недорого. :)

Слишком фантастично конечно...

Но я написал в личку.

!

Тогда продавай меня. Лучше 40 летним женщинам. Недорого. :)

среди моих знакомых преобладают 20-летние :lol:

всем, кто написал мне в личку, я ответила :)

И невозможное возможно,

Дорога долгая легка,

Когда блеснет в дали дорожной

Мгновенный взор из-под платка,

Когда звенит тоской острожной

Глухая песня ямщика!..

А. Блок, 1908

Бортовой журнал ABARTH 500

Слишком фантастично конечно...

Но я написал в личку.

Почему фантастично? Продать можно все, что угодно. Только нужно уметь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти