Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

колодки старые или новые поставил???

в том то и дело что всё новое поставил!

может ручник перетянут?

Опубликовано

в том то и дело что всё новое поставил!

может ручник перетянут?

Если меняешь колодки-барабаны, работу нужно начинать с отпускания стояночного тормоза.
Опубликовано

дык это Россу на сто так сделали. Я де-то с полтора года назад тамже менял, вроде всё неплохо установили, а тут видно разучились

edmonton-oilers-logo.jpg
Опубликовано

Если меняешь колодки-барабаны, работу нужно начинать с отпускания стояночного тормоза.

Золотые слова - самому только пришлось до этого дойти и то лишь когда обнаружил что ручник на первом целчке затягивался.
Опубликовано

непонял тебя?

всё новое колдки,троса, т.д.....трос в последний момент подтгивали.

Как оказалось: сняли мне барабаны колодки уже в поряди под износились,высыпалось гора образива..(((

давай же разбираться!а колодки назад неотходят,в чём же дело?нашли-тормозные цилиндры назад неотходят,беда!Менять на новые решили а стояли "метели" с ним вроде как проблем небывает, ну редко..)Бегу за другими беру "базальт" ставим вроде отлично,всё закручиваем,прокачеваем,колесо прокручиваеться..Дальше дело к ручнику подтягиваем и опять 25... :wacko:

грешат мне на тросики,оставляю машинну ---делайте!!!Делают,снимают опять всё заново,чё то там чистят смазывают-подмазывают...хотя вроде как это делали и впервый раз?!

Забераю,трогаюсь на ручнике-недержит.Подтягиваем, вроде как нормально,ручник держит с горем попалам..)(

При этом говорят что ну его эти жигули типо сними всегда напряг не то что с иномарками)))

Сейчас поезжу-посмотрим,как оно будет?!

дык это Россу на сто так сделали. Я де-то с полтора года назад тамже менял, вроде всё неплохо установили, а тут видно разучились

сто пудово!!!

после чего думаешь лучше всё делать самому!

Опубликовано

Последние данные по этому поводу в том что если колодки затирают не сильно, но чувствуется, и это при том что всё новое, то проблема в том что сами колодки могут подклинивать о тормозной щит к которому они притянуты тоже новыми пружинками.

т.е. если щит слегка поржавел то колодки могут не до конца отходить.

Тормозной щит имеет специальные проштамповки-площадки в которые упирается боковой торец основы колодки в том месте где основа колодки имеет прогиб (2 таких места). По этому нужно щёткой почистить щит в месте проштамповок и смазать эти места.

Тоже самое кассается и нижного упора колодок. Перемещение колодок вручную (без барабана), например вверх-вниз при центровке, не должно иметь ощутимых подклиниваний всё должно быть "на мази".

P.S. я както тоже купил метелли, так он вообще сразу не работал - жидкость просто из него вытекала. Не сразу это сооброзил, трубки затягивал, магазины уже не работали пришлось старый ТЦ ставить...Через неделю поставил ВИС (типо "вазовский").

Опубликовано

2:MotorManiac

спс, в подробностях незнаю но пока все непрочистили, несмазали - дела небыло!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти