Проблема с вентилятором охлаждения

Рекомендуемые сообщения

Товарищи помогите пож. Включение вентилятора выведено в салон так как на датчик надежды нет прошлый сезон от катал нормально а в этом изоляция проводов при включений плавится и кнопка расплавилась не успев я приехать домой провода не где не замыкают проверял что может быть не знаю помогите .

для начала розбери и промаж где можно и нужно сам вентель - работка немного геморная, но в общем не сложная.Я думаю что за время пока ты охлаждением не пользовался там все подзасохло и подокислилось, и теперь для работы вентилятора, а особливо для его пуска требуется больший ток чем раньше, вот провода и не выдерживают.Можно еще проводку кинуть большего сечения чем была до этого - чтобы выдерживала выросшее значение пусковых и рабочих токов, но это не выход - нужно сделать все как было.А чтоб кнопка не плавилась - реле поставь.И вообще - кокда сам куда-нибудь что-нибудь подключаеш - используй провода такого же сечения как и родные, толще можно, тоньше - НЕТ!

Изменено пользователем detochkin

для начала розбери и промаж где можно и нужно сам вентель - работка немного геморная, но в общем не сложная.Я думаю что за время пока ты охлаждением не пользовался там все подзасохло и подокислилось, и теперь для работы вентилятора, а особливо для его пуска требуется больший ток чем раньше, вот провода и не выдерживают.Можно еще проводку кинуть большего сечения чем была до этого - чтобы выдерживала выросшее значение пусковых и рабочих токов, но это не выход - нужно сделать все как было.А чтоб кнопка не плавилась - реле поставь.И вообще - кокда сам куда-нибудь что-нибудь подключаеш - используй провода такого же сечения как и родные, толще можно, тоньше - НЕТ!

Спасибо пошел в гараж очень хороший совет я как то об этом и не думал

Поставил толще провода все равно греется но уже не так но у меня некое опасение что не нагреются ли они так же как старые только через больше промежуток времени ???

Все что выше посоветовали я зделал не получилось ничего провада греются со страшной силой может еще какие варианты есть плиз движок весь до гаечки разобрал и собрал промазал протер все равно греюсь !!! :o

значит пора двигатель менять, межвитковое в обмотках, задолбёшься тестером искать... купи бу или подкинь другой для проверки. а там по обстоятельствам.

А сколько может стоить примерно нов и б\у

Не гоните, при чем тут двигатель?Вы не интересовались какая потребляемая мощность двигателя вентилятора? Помниться мне так Вт 100...какой тумблер и проводочки выдержут это?Только через реле,пакетный выключатель, автомат:D, и ИМХО - глупая затея вообще, не проще ли сделать так как должно быть?

I am Boo----- вот как учившему 10 лет электричество, обьясни мне, какая разница, стоит биметалическая пластина и реле на развязке или переключатель с реле по развязке для нагрева проводов? если будет нечем дома заняться, я подниму букварь и посмотрю мощность двигателя вентилятора. но штатную проводку он греть не должен.

Изменено пользователем zxc123x

Не гоните, при чем тут двигатель?Вы не интересовались какая потребляемая мощность двигателя вентилятора? Помниться мне так Вт 100...какой тумблер и проводочки выдержут это?Только через реле,пакетный выключатель, автомат:D, и ИМХО - глупая затея вообще, не проще ли сделать так как должно быть?

Я согласен припер вот еще двигатель та же проблема вот только как мне быть если датчик дохлый и на этой машине эта система стояла до меня я ее купил год назад чуть более года если точнее а как без вентилятора быть не знаю жара такая ??? :flood:

I am Boo----- вот как учившему 10 лет электричество, обьясни мне, какая разница, стоит тиметалическая пластина и реле на развязке или переключатель с реле по развязке для нагрева проводов? если будет нечем дома заняться, я подниму букварь и посмотрю мощность двигателя вентилятора. но штатную проводку он греть не должен.

Пож очень надо я уже испекся сам с этими проводами :wacko:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти