Выбор Авто. Что лучше, б/у иномарка или ВАЗ,ЗАЗ и т.д.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

еще наши деды и отцы говорили, что главное в машине кузов. только они имели ввиду коррозионную стойкость, для корча нужна жесткость!

так вот кузов того же ланоса или авео гораздо жестче, крепче, и конструктивно продуманее чем кузова восьмерки, десятки, калины, приоры........

гораздо интереснее доработать конструктивно крепкий кузов, чем слабый и плохо сваренный..................

Опубликовано

еще наши деды и отцы говорили, что главное в машине кузов. только они имели ввиду коррозионную стойкость, для корча нужна жесткость!

так вот кузов того же ланоса или авео гораздо жестче, крепче, и конструктивно продуманее чем кузова восьмерки, десятки, калины, приоры........

гораздо интереснее доработать конструктивно крепкий кузов, чем слабый и плохо сваренный..................

ну так-то цена сравнялась почти а вот ланосов в спорте чё-то не видно)))

слышал историю краем уха как завод по какой-то там программе выделял ланосы в спорт но чё-то они не повалили)))

Опубликовано

ну так-то цена сравнялась почти а вот ланосов в спорте чё-то не видно)))

слышал историю краем уха как завод по какой-то там программе выделял ланосы в спорт но чё-то они не повалили)))

байка похоже... на ланос клуб заходишь, так там в спорт куча народу ланосы в спорт выделяет. ралли, конечно отказать)

Опубликовано (изменено)

во первых и в основном, на более чем 50% это ОПЕЛЬ.

а опель (как все знают) это дешево и безгеморойно

т.е. поставить туда с20хе + F21 за смешные деньги, и на пару лети забыть о проблемах мотора \ трансмиссии.

так и в таз не проблема установить с20хе)) и сделать документы в раене 300$

что за зверь такой коробка F21?))))

может F20)))

Изменено пользователем Voloxa
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

да, за последние пол года буквально поменялось!

начиная с сентября прошлого года, я искал кузов 08 или кузов с каркасом

пересмотрел тысячу объявлений, лично пересмотрел с десяток вариантов.

реально живого нет ничего, все надо варить.

с каркасом вообще одни разорвыши, и каркас который по хорошему надо переваривать.

т.е. бюджет живого кузова 08 с каркасом 3000$ , подготовленного (проваренного \ усиленного \ раскатаного) - около 4000$

сделать из этого едущий корч (даже не валящий) - еще 5000$

при этом готовая машина боевая стоит 5-6 тыс, за 8 можно взять с зипом и ехать в лиманы \ ЧУ

получается что строить вообще не выгодно!

деньги, силы, время, нервы ( и так по кругу минимум год)

а так как на покупку готового я не готов, и готов в ближайшее время врядли буду - с идеей постройки корча я завязал.

при этом параллельно подумывал, посматривал, прикидывал...

и понял что платформа ланос (хетчбек 3 двери) или авео (хетчбек 3 двери) немного перспективнее!

во первых и в основном, на более чем 50% это ОПЕЛЬ.

а опель (как все знают) это дешево и безгеморойно

т.е. поставить туда с20хе + F21 за смешные деньги, и на пару лети забыть о проблемах мотора \ трансмиссии.

в плане кузова и каркаса, те же деньги что и таз

во всем остальном ценник на постройку как и у таза (потому как запчасти по сути те же)

ковши \ ремни \ стекла \ замки \ магистрали \ проводка

по подвеске вообще никаких проблем собрать то что надо, и на что есть денег.

на авео так в стоке стоит подрамник (надо только напихать туда ШС да усилить)

вот так вот смешно у меня получается. машины которые я тихо ненавижу (ланос\ авео) становятся мечтой завтрашнего дня. :ph34r:

поэтому поглядываю на вариант пригнать нерастаможку и купить тут доки с номером, или найти живой б\у кузов (не битый) за недорого

+1 за ланосячий хэтч - гонял на поляке 1,6 не хуже моей 8-ки валит и тихонечко себе...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

ептьАнтоха, вроде ж продал)

епть Антоха, вроде ж продал)

Опять????? :wacko: :wacko: :wacko::lol: :lol: :lol:

На сколько мне извесно он просто в ралли участвовал на другой машине :pardon: :pardon:

380935332269

Бывший ник ЖЕНЯ ШУЛЬГА

Опубликовано

Опять????? :wacko: :wacko: :wacko::lol: :lol: :lol:

На сколько мне извесно он просто в ралли участвовал на другой машине :pardon: :pardon:

что опять - пару страниц назад была фраза "Продано" :rolleyes:

мой бортовик Yasher's 2108

!ВСЕ по МОТОРАМ 16в!

Опубликовано

что опять - пару страниц назад была фраза "Продано" :rolleyes:

Так то вроде в шутку :ph34r: :ph34r: :ph34r: ))))))или я не до понял :pardon: :pardon: :pardon:

380935332269

Бывший ник ЖЕНЯ ШУЛЬГА

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти