Изготовление шкал приборов

Рекомендуемые сообщения

подскажите плиз!

Как изготовить накладку на приборную панель?какие материалы использовать? как сделать так,чтоб светилась нужным цветом?

или хотябы ссылочку подкинте!

Заранее благодарен :D

WWW.MARIUPOL.QUEST.COM.UA

WWW.MARIUPOL.QUEST.UA

www.normalizator.ho.ua ICQ - 259040789

098-674-82-44

050-832-7010

063-244-7877

ФАК (Федерация Абажателей Квеста)

LSD ([Lюбители Sовместного Dосуга)

ОК (Оторванный Квестер)

Ничего личного - только Квест ©

qbanner4.jpg

• Ответов 41
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А может проще купить готовую? На Перова есть.... ;)

Кое чего и на Лепсе

Поступай с людьми так как хочешь чтобы они поступали с тобой.

А может проще купить готовую? На Перова есть.... ;)

а как же самому попарится помучатся покарежится и не сделать...поломать все и поехать новое покупать а? ;)

Вообще есть куча разных способов. Есть и простые и примитивные, есть более сложные, но и результат получается классный.

Самый простой вариант - это распечатать дизайн щитка приборов на самоклейке и наклеить это добро или на родной щиток или на какую-нибудь другую поверхность. Дешево и сердито.

Я делал внутреннюю подсветку, поэтому решил творить на оракале. Процесс более трудоемкий и требующий определенных знаний, но результат очень приятный. (Смотри фото)

В общем если что интересует более конкретно - пиши, расскажу. Можно в асю.

post-27-1119848541.jpg

Посте таможенников начинаешь уважать гаишников.

Интересно.... Как, что, куда :)

Вот моя приборка сейчас:

1, 2

Щас попробую рассказать как я делал.

Пересмотрел кучу всяких вариантов и остановился на изготовлении на оракале.

В двух словах: рисуется в кореле приборка и несется в ближайшую фирму по наружной рекламе. Там вырезается на плоттере из черного непрозрачного оракала ваша приботка. И отдельно покупается цветная (того цвета который вам хотелось бы видеть). Только ни в коем случае НЕ ПРОЗРАЧНУЮ! Любая непрозрачная пленка будет просвещаться (ну кроме черной). Далее идете в ближайшее место где ламинируют и прогоняете толстый ламинат (примерно 215 мг) БЕЗ бумаги. Получается что-то типа оргстекла.

Дальше все просто: клеим оракал черный на оргстекло. Только аккуратно, а то будут пузыри. После этого с задней стороны клеится цветной оракал. Все, панель готова.

Подсветку я делал из диодов. Купил уже приспособленные для авто на 12 вольт. Разместил внутри панели по углам. Накрыл новой панелькой и не мог нарадоваться.

Сразу хочу предупредить, что при изготовлении я столкнулся с некоторыми проблемами из-за незнания некоторых моментов. Например работать с оракалом одно удовольствие если знать некоторые секреты и сплошная мука если этих секретов не знать. Далее, диоды. Я тоже с ними лопухнулся. Из-за этого мой щиток светится довольно тускло. Хотя ночью конечно все классно видно.

В общем дерзайте. Будут вопросы - спрашивайте.

А на Ленос кто-то может сделать ????

потому как шкалы с перова Глючные!! Они по размерам не совпадают + не все отверстия и значения совпадают.

2 V.A.Dimka: не понял..... Я понял так:

Из чёрного оракала вырезается сама оцифровка, верно? То есть у нас в руках лист с вырезанной оцифровкой.... И он является той частью, которую мы видим.... далее. Цветной оракал. зачем он, если можно просто цветных диодов? Или для того, чтобы фон оцифровки был?

итого: Нижний слой - сплошной "Лист" цветного оракалаЮ, затем ламинат и затем лист чёрного с вырезанной оцифровкой.....

А куда ты диоды ставил? По рёбрам "ламината"?

зы. С оракалом и диодами опыт работы есть :)

2 V.A.Dimka: не понял..... Я понял так:

Из чёрного оракала вырезается сама оцифровка, верно? То есть у нас в руках лист с вырезанной оцифровкой.... И он является той частью, которую мы видим.... далее. Цветной оракал. зачем он, если можно просто цветных диодов? Или для того, чтобы фон оцифровки был?

итого: Нижний слой - сплошной "Лист" цветного оракалаЮ, затем ламинат и затем лист чёрного с вырезанной оцифровкой.....

А куда ты диоды ставил? По рёбрам "ламината"?

Да, всё верно. Из черного оракала вырезается верхний слой, оцифровка, т.е. ваш дизайн. И он наклеивается сверху на ламинат.

Нижний цветной нужен для:

а). Если использовать белые диоды, то можно оракалом задать нужный цвет. Так дешевле и проще.

б). Если не клеить оракал снизу, то все деления и шкалы на щитке будут не только некрасивыми, но и нифига не читаться. Тоже самое происходит если использовать прозрачный оракал.

А если ты используешь цветные диоды, то лучше всего снизу наклеить белый оракал. Но тогда хорошенько подумай, как соорудить "красную зону" на тахометре, если основная подсветка будет например синей?

Лучший вариант конечно это белый оракал и крысные диоды. БМВ отдыхает :D

И еще про оракал: не надо снизу клеить целиком. Проще и дешевле просто заклеить шкалы кусочками оракала.

Теперь о диодах. Я их разместил по углам, внутри корпуса приборки. Т.е. клеил их на дно. Спидометр и тахометр освещены с четырех сторон, вода и горючка двумя диодами.

Диоды в отличии от ламп надо распологать вертикально, иначе они нифига не осветят. Ну и сами диоды должны иметь широкий угол рассеивания. Приклеил я их на селиконовый клей.

И последнее. Во всей этой констрекции слабое место это стрелки. Сделать подсветку довольно сложно. Лучше всего мне кажется покрасить их в белый цвет и вместо штатных ламп поставить УФ диоды. Но это теория которую я на практике не проверял. Если кто знает лучший способ подсветки стрелок - поделитесь, буду признателен.

PS Ни в коем случае не красьте стрелки белым лаком для ногтей!!! Он до конца не высыхает и стрелка прилипает к ограничителю!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти