Flex 0 Опубликовано 30 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2005 2Flex.Да хоть заучи наизусть всю книгу по ремонту и обслуживанию...я тебе даю 200%, что если ты никогда не слышал или в своей практике не сталкивался с данной конкретной проблемой и возможной (необычной)неисправностью .....знания книги тебя приведут только ...к замене помпы, ролика, подшипников генератора...и только когда ты полезешь к генератору дабы его снять вот тут ты и увидишь и поймешь. Есть более простой способ, чем замена половины машины- обратится к Мастеру, у которого есть стетоскоп ( такая хрень как у доктора Айболита на шее висит): он за 5 минут определит, откуда идут шумы. Это быстрее, дешевле и проще, чем задавание тупых вопросов и замена исправных узлов и агрегатов на более исправные Мечты сегодня-это реальность завтра. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bob 0 Опубликовано 30 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2005 Аналогичный случай. На холодном мотрое с утра что-то шелестит в раёне первого цилиндра /привода ГРМ, с прогревом вроде не слышно. вот точно это же самое у меня было, полез смотреть - оказался ролик, причем просто в хлам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yuriy 0 Опубликовано 30 июня, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2005 2Flex... ты хоть и модератор, но наверное подзабыл как называется ветка и что здесь собрались не механики СТО. Таких "тупых" вопросов (как ты выразился) здесь половина и у всех есть желание решить проблему своими силами, а не искать дядю с стетоскопом. сорри...- "Мастера". А ты вместо того что бы помочь советом...(спасибо всем откликнувшимся) тыкаешь инструкцию. Супер. Модерируй дальше. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Flex 0 Опубликовано 30 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2005 2Flex... ты хоть и модератор, но наверное подзабыл как называется ветка и что здесь собрались не механики СТО. Таких "тупых" вопросов (как ты выразился) здесь половина и у всех есть желание решить проблему своими силами, а не искать дядю с стетоскопом. сорри...- "Мастера". А ты вместо того что бы помочь советом...(спасибо всем откликнувшимся) тыкаешь инструкцию. Супер. Модерируй дальше. Модерирую: свой вывод я сделал в конце поста, а не в начале. А по сему, как говорил А. Райкин " Я вас слушал терпеливо и внимательно...". А по-поводу дяди с стетоскопом, то есть перечень работ, которые желательно шоб выполнялись мастерами. Я лично много из работ делаю сам, но есть области, где теория и практика расходятся: вот здесь появляется дядя с стетоскопом А читать книги по ремонту и эксплуатации машин не вредно Мечты сегодня-это реальность завтра. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic 0 Опубликовано 30 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2005 to FLEX : был и у меня такой стук, когда машина прогревается. Ездил ко многим "мастерам", те в свою очередь и стетоскопами слушали и т.д. вердикт почти у всех оди - капиталка и начили мне парить мозги про раскрученые шатуны, выработки и т .д. короче - хотели сбить денег. если бы я совсем не шарил в конструкции движка то наверное бы повелся и попал бы на бабки Итог: я послал их всех на ... поехал на соломенку к своему мастеру(просток нему мне около 40 км, по этому искал поближе) тот сказал- катайся и не ипи себе мозги (причина - та что описал Orange) через пол года я машину продал. А счастливый новый ее хозяин до сих пор на ней носится каждый день и не заглядывает так что не каждый "Мастер со стетоскопом" тебе поможет и не нужно так прикалыватся над людьми (типа учи мат. часть), которые сами хотят разобратся в причинах. Эт нужно только приветствовать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Flex 0 Опубликовано 30 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2005 to FLEX : был и у меня такой стук, когда машина прогревается.Ездил ко многим "мастерам", те в свою очередь и стетоскопами слушали и т.д.вердикт почти у всех оди - капиталка и начили мне парить мозги про раскрученые шатуны, выработки и т .д.короче - хотели сбить денег. если бы я совсем не шарил в конструкции движка то наверное бы повелся и попал бы на бабкиИтог:я послал их всех на ... поехал на соломенку к своему мастеру(просток нему мне около 40 км, по этому искал поближе)тот сказал- катайся и не ипи себе мозги (причина - та что описал Orange)через пол года я машину продал. А счастливый новый ее хозяин до сих пор на ней носится каждый день и не заглядывает так что не каждый "Мастер со стетоскопом" тебе поможет и не нужно так прикалыватся над людьми (типа учи мат. часть), которые сами хотят разобратся в причинах. Эт нужно только приветствовать. Ты разницу между Мастером и мастером улавливаеш? Я за 10 лет нашел 2-х Мастеров, которые не парят мозги, дабы содрать с тя лишнюю 100-ку гривен. А бегать по "мастерам со стетоскопами" у некоторых видимо хобби Мечты сегодня-это реальность завтра. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic 0 Опубликовано 30 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2005 я прекрасно улавливаю. сам искал долго. еле нашел одного. тока вот не каждый читающий форум знает куда ему обращатся с бедой, и что его не нае..ут при первой же возможности. пост был только для того, чтобы Ты как Модератор помягче относился к подобным вопросам Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
D.Lus 0 Опубликовано 30 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2005 Да и както не солидно, на холостом ходу, всё так тихо крутится, а "это" позвякивает не в тему.Офф.У меня подшипник генератора звучит. При том только на ХХ и чуть выше (750-1000). Тож как-то несолидно...... Но ничё А ещё бывает, что все говорят. что гидрокомпенсаторы. да ты и сам думаешь, что неплохо бы их поменять (ибо неведомо когда они менялись), приезжаешь на сто, снимают р-вал и оказывается, что это не г-к, а вал с головой напылять/шлифовать надо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Flex 0 Опубликовано 30 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2005 я прекрасно улавливаю. сам искал долго. еле нашел одного. тока вот не каждый читающий форум знает куда ему обращатся с бедой, и что его не нае..ут при первой же возможности.пост был только для того, чтобы Ты как Модератор помягче относился к подобным вопросам Vic, по-твоему я злоупотребляю своими правами модератора? Я кого-то не как учасник форума ущемлял? На горло давил? А свое мнение я высказал из собственного опыта: если есть проблема, то лучшая консультация, это консультация специалиста. А в форуме в основном люди не специалисты ( я в том числе, т.к. на ремонте или тюнинге денег не наживаю) Мечты сегодня-это реальность завтра. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic 0 Опубликовано 30 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2005 на счет "злоупотребляю" я вообще ничего не говорил а на счет консультации - то все хотят подешевле или своими силами (хотя это не всегда возможно) а в форуме все-таки иногда можно получить дельные советы, для этого он и создан(особенно данная ветка) вопросы бы вроде были по теме. думаю мы сами перешли в злоснный ОФФ предлагаю - МИР, Дружбу , Жвачку Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти