Помпа, ролик или хрен знает что

Рекомендуемые сообщения

2Flex.

Да хоть заучи наизусть всю книгу по ремонту и обслуживанию...я тебе даю 200%, что если ты никогда не слышал или в своей практике не сталкивался с данной конкретной проблемой и возможной (необычной)неисправностью .....знания книги тебя приведут только ...к замене помпы, ролика, подшипников генератора...и только когда ты полезешь к генератору дабы его снять вот тут ты и увидишь и поймешь.

Есть более простой способ, чем замена половины машины- обратится к Мастеру, у которого есть стетоскоп ( такая хрень как у доктора Айболита на шее висит): он за 5 минут определит, откуда идут шумы. Это быстрее, дешевле и проще, чем задавание тупых вопросов и замена исправных узлов и агрегатов на более исправные B)

Мечты сегодня-это реальность завтра.

• Ответов 23
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Аналогичный случай. На холодном мотрое с утра что-то шелестит в раёне первого цилиндра /привода ГРМ, с прогревом вроде не слышно.

вот точно это же самое у меня было, полез смотреть - оказался ролик, причем просто в хлам.

2Flex... ты хоть и модератор, но наверное подзабыл как называется ветка и что здесь собрались не механики СТО. Таких "тупых" вопросов (как ты выразился) здесь половина и у всех есть желание решить проблему своими силами, а не искать дядю с стетоскопом. сорри...- "Мастера". А ты вместо того что бы помочь советом...(спасибо всем откликнувшимся) тыкаешь инструкцию. Супер. Модерируй дальше.

2Flex... ты хоть и модератор, но наверное подзабыл как называется ветка и что здесь собрались не механики СТО. Таких "тупых" вопросов (как ты выразился) здесь половина и у всех есть желание решить проблему своими силами, а не искать дядю с стетоскопом. сорри...- "Мастера". А ты вместо того что бы помочь советом...(спасибо всем откликнувшимся) тыкаешь инструкцию. Супер. Модерируй дальше.

Модерирую: свой вывод я сделал в конце поста, а не в начале. А по сему, как говорил А. Райкин " Я вас слушал терпеливо и внимательно...". А по-поводу дяди с стетоскопом, то есть перечень работ, которые желательно шоб выполнялись мастерами. Я лично много из работ делаю сам, но есть области, где теория и практика расходятся: вот здесь появляется дядя с стетоскопом :D А читать книги по ремонту и эксплуатации машин не вредно ;)

to FLEX : был и у меня такой стук, когда машина прогревается.

Ездил ко многим "мастерам", те в свою очередь и стетоскопами слушали и т.д.

вердикт почти у всех оди - капиталка :angry:

и начили мне парить мозги про раскрученые шатуны, выработки и т .д.

короче - хотели сбить денег. если бы я совсем не шарил в конструкции движка то наверное бы повелся и попал бы на бабки

Итог:

я послал их всех на ... поехал на соломенку к своему мастеру(просток нему мне около 40 км, по этому искал поближе)

тот сказал- катайся и не ипи себе мозги (причина - та что описал Orange)

через пол года я машину продал. А счастливый новый ее хозяин до сих пор на ней носится каждый день и не заглядывает ;)

так что не каждый "Мастер со стетоскопом" тебе поможет и не нужно так прикалыватся над людьми (типа учи мат. часть), которые сами хотят разобратся в причинах. Эт нужно только приветствовать.

a1_a2_20_9_1995_2_1a.gif

to FLEX : был и у меня такой стук, когда машина прогревается.

Ездил ко многим "мастерам", те в свою очередь и стетоскопами слушали и т.д.

вердикт почти у всех оди - капиталка :angry:

и начили мне парить мозги про раскрученые шатуны, выработки и т .д.

короче - хотели сбить денег. если бы я совсем не шарил в конструкции движка то наверное бы повелся и попал бы на бабки

Итог:

я послал их всех на ... поехал на соломенку к своему мастеру(просток нему мне около 40 км, по этому искал поближе)

тот сказал- катайся и не ипи себе мозги (причина - та что описал Orange)

через пол года я машину продал. А счастливый новый ее хозяин до сих пор на ней носится каждый день и не заглядывает ;)

так что не каждый "Мастер со стетоскопом" тебе поможет и не нужно так прикалыватся над людьми (типа учи мат. часть), которые сами хотят разобратся в причинах. Эт нужно только приветствовать.

Ты разницу между Мастером и мастером улавливаеш? Я за 10 лет нашел 2-х Мастеров, которые не парят мозги, дабы содрать с тя лишнюю 100-ку гривен. А бегать по "мастерам со стетоскопами" у некоторых видимо хобби ;)

я прекрасно улавливаю. ;) сам искал долго. еле нашел одного. ;)

тока вот не каждый читающий форум знает куда ему обращатся с бедой, и что его не нае..ут при первой же возможности.

пост был только для того, чтобы Ты как Модератор помягче относился к подобным вопросам ;)

a1_a2_20_9_1995_2_1a.gif

Да  и както не солидно, на холостом ходу, всё так тихо крутится, а "это" позвякивает не в тему.

Офф.

У меня подшипник генератора звучит. При том только на ХХ и чуть выше (750-1000). Тож как-то несолидно...... Но ничё ;)

А ещё бывает, что все говорят. что гидрокомпенсаторы. да ты и сам думаешь, что неплохо бы их поменять (ибо неведомо когда они менялись), приезжаешь на сто, снимают р-вал и оказывается, что это не г-к, а вал с головой напылять/шлифовать надо :(

я прекрасно улавливаю. ;) сам искал долго. еле нашел одного. ;)

тока вот не каждый читающий форум знает куда ему обращатся с бедой, и что его не нае..ут при первой же возможности.

пост был только для того, чтобы Ты как Модератор помягче относился к подобным вопросам ;)

Vic, по-твоему я злоупотребляю своими правами модератора? Я кого-то не как учасник форума ущемлял? На горло давил? А свое мнение я высказал из собственного опыта: если есть проблема, то лучшая консультация, это консультация специалиста. А в форуме в основном люди не специалисты ( я в том числе, т.к. на ремонте или тюнинге денег не наживаю) :)

на счет "злоупотребляю" я вообще ничего не говорил :unsure:

а на счет консультации - то все хотят подешевле или своими силами ;) (хотя это не всегда возможно)

а в форуме все-таки иногда можно получить дельные советы, для этого он и создан(особенно данная ветка)

вопросы бы вроде были по теме.

думаю мы сами перешли в злоснный ОФФ

предлагаю - МИР, Дружбу , Жвачку ;)

a1_a2_20_9_1995_2_1a.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти