Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собтвенно бяка вот в чем...недели 2 назад с утра на холодний двигатель появился пульсирующий шелест в районе ремня ГРМ с прогревом . Грешил на ролик...поменял. Шелест уменьшился но полность не пропал. Сегодня с утра в том же районе окромя этого звука добавился какой то хруст который уже не равномерный а черт знает какой :wacko: ....при этом ему (тобиш звуку) побарабану какая температура двигателя. Помпа прошла порядка 10 штук, ролик новый, подшипники генератора менял недавно. Может ли на износ помпы повлиять наличие воды в системе охлаждения? Кто что скажет в чем бяка.

ПС Двигатель капиталил порядка 1,5 км.

• Ответов 23
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Может ли на износ помпы повлиять наличие воды в системе охлаждения?

может! Тосол или антифриз, кроме охлаждения, еще и смазывает помпу + меньше подвергает коррозии элементы системы охлаждения двигателя!

ИМХО смотреть помпу надо! кстати, а что за помпа?

Хотя, если только откапиталил двиг, и он еще на обкатке - дуй к мотористу, который делал - пусть разбирается!

Опубликовано

Да понимаешь....тут такая ситуация...я двигатель делал полгода назад. Паралельно красил машину..делал салон..короче все в комплексе..но поставил его (ставил сам) и реально выехал всего недели 2-3 назад. Я думаю если я приеду к нему сейчас ..он меня неправильно поймет.Срок все таки не малый да и кто поверит, что я проехал за это время всего такой километраж. Понимаю, что нужно было это с ним оговаривать ещё тогда..увы..Тогда я и не думал, что так затяну с ремонтом :( Окромя вышеперечиленных (помпа,ролик,подшиники генератора) что то может ещё так шебуршать в том районе? А?

Опубликовано

Аналогичный случай. На холодном мотрое с утра что-то шелестит в раёне первого цилиндра /привода ГРМ, с прогревом вроде не слышно. Зато если нагрееется до включения вентилятора, то что-то звонко тарабанит, с увеличение оборотов вроде непрослушивается. Самое интерестное что так уже больше года и никаких изменений. Грешили на зазоры клапанов, но там всё в норме, люфтил (но не тёк) водяной насос, заменил тоже самое. (сейчас и новый опять люфтит). Без генератора всё тоже самое. Саксафон (приёмная труба водяного насоса) новая (зимой менял). Остался только ролик, но он вроде тоже в порядке. Уж думаю дорогой водяной насос ставить. Не знаю что и пробывать... :(

Опубликовано

Ептить...как всё просто оказалось :D . Только что вышел к машине... завел...шарабанит. И так и сяк ..никак не пойму откуда. И тут..о чудо- прижал сильно генератор рукой ..ТИХО. Гайка крепления генератора откручена...сама гайка натяжения ремня генератора при этом зажата намертво. Всё исправлено за пару минут.....ТИШИНА! :P

Опубликовано
Закон Мерфи: если все способы испробованы, а устройство по-прежнему не работает, ПРОЧТИТЕ НАКОНЕЦ ИНСТРУКЦИЮ.

Мечты сегодня-это реальность завтра.

Опубликовано

2Flex.

Да хоть заучи наизусть всю книгу по ремонту и обслуживанию...я тебе даю 200%, что если ты никогда не слышал или в своей практике не сталкивался с данной конкретной проблемой и возможной (необычной)неисправностью .....знания книги тебя приведут только ...к замене помпы, ролика, подшипников генератора...и только когда ты полезешь к генератору дабы его снять вот тут ты и увидишь и поймешь.

Опубликовано

Зато если нагрееется до включения вентилятора, то что-то звонко тарабанит, с увеличение оборотов вроде непрослушивается. Самое интерестное что так уже больше года и никаких изменений.

И забей на этом. Это стопочка стучит. Такие гололвы у ВАЗиков после 93 года.

Для информации - в том районе еще находится маслонасос...

Лада это не роскошь, не средство передвижения, и даже не роскошное средство передвижения, Лада - это стиль жизни.

Опубликовано

Зато если нагрееется до включения вентилятора, то что-то звонко тарабанит, с увеличение оборотов вроде непрослушивается. Самое интерестное что так уже больше года и никаких изменений.

И забей на этом. Это стопочка стучит. Такие гололвы у ВАЗиков после 93 года.

Для информации - в том районе еще находится маслонасос...

Да просто, это я вижу что ничего плохого, а других пугает. Да и както не солидно, на холостом ходу, всё так тихо крутится, а "это" позвякивает не в тему. Признатся незнаю что это за такой девайс - стопочка? Ктати машина (и мотор) СССР-овская ('89), правда передомной мотору делали капитальный прочухан...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти