Novak777 13 Опубликовано 15 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2016 3 часа назад, Vert сказал: Да, ты давай пиши, интересно. Может и себе возьму что-то на вооружение :) ну вот хочу на выходных все таки пофотать процес гальванического цинкования, кстати одно место на машине оцинковал, прошло уже две недели и все впорядке, новой ржавчины не видно и оцинкова не слезла, так что на выходных покажу весь процесс, это кстати на вооружение тем у кого есть сколы или вздутия лкп по кузову, и ржавчину убирает и оцинковывает, и можно после этого сразу красить или подкрашивать, кому как удобно!) Вагон-Самолёт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vert 51 Опубликовано 15 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2016 17 минут назад, Novak777 сказал: ну вот хочу на выходных все таки пофотать процес гальванического цинкования, кстати одно место на машине оцинковал, прошло уже две недели и все впорядке, новой ржавчины не видно и оцинкова не слезла, так что на выходных покажу весь процесс, это кстати на вооружение тем у кого есть сколы или вздутия лкп по кузову, и ржавчину убирает и оцинковывает, и можно после этого сразу красить или подкрашивать, кому как удобно!) Заинтересовал ты меня, полез посмотрел, - реально классная штука! 1 Моя машина на Drive2: Honda Civic 4D by Vert | DRIVE2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustang-1991 636 Опубликовано 15 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2016 Ждем видео! Нам, владельцам ржавых ведер, очень актуально. Моя вон после покраски уже поддалась ржавчине в нескольких местах. ВАЗ 21099 Chevrolet Volt Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Novak777 13 Опубликовано 15 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2016 38 минут назад, Vert сказал: Заинтересовал ты меня, полез посмотрел, - реально классная штука! надыбал эту штуку случайно, кстати у нас только в виннице я нашел контору которая торгует этим наборчиком, хотя я читал на драйве что люди и из подручных материалов тоже самое делали. 36 минут назад, Mustang-1991 сказал: Ждем видео! Нам, владельцам ржавых ведер, очень актуально. Моя вон после покраски уже поддалась ржавчине в нескольких местах. он только локальную ржавчину убирает, постараюсь на выходных снять видео как все происходит) 1 Вагон-Самолёт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volf 177 Опубликовано 17 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2016 В 16.11.2016 в 00:43, Novak777 сказал: надыбал эту штуку случайно, кстати у нас только в виннице я нашел контору которая торгует этим наборчиком, хотя я читал на драйве что люди и из подручных материалов тоже самое делали. он только локальную ржавчину убирает, постараюсь на выходных снять видео как все происходит) Интересная штука,сам щас голову ламаю,как хотя бы удержать ржавчину на максимально возможное время-вовсе вывести наверное нет такого средства. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Novak777 13 Опубликовано 17 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2016 12 минуты назад, Volf сказал: Интересная штука,сам щас голову ламаю,как хотя бы удержать ржавчину на максимально возможное время-вовсе вывести наверное нет такого средства. у меня кузов то оцинкован, но наши дороги машины не щадят, а значит что у на корейцах рыжики лезут, сделаю фото на выходных место где я обработал цинкором, и где еще не обрабатывал, ну и сам процес также запечатлю, видео не обещаю, из меня Кустурица не очень, но фото железно будет, а пока вот нашел в недрах ютьюба видео как люди обрабатывают вазы, хотя насчет 40 вольт про которые говорит автор видео, у меня есть сомнения, Вагон-Самолёт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volf 177 Опубликовано 17 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2016 Сейчас погуглю,а то остались вопросы.Одно понял,у кого в частном секторе осталось радио,можно оттуда брать вольтаж-там 30вольт Для лучшего эфекта всеравно лучше наждачкой что можно стереть. Нарыл на каком-то форуме: Блин хватит рекламировать!!! Твой цинкор не стоит тех денег. Тупо берёшь два провода, один цепляешь на массу, другой с плюса на кусок цинка. Обматываешь цинк тряпкой (чтобы не было КЗ), макаешь в раствор ртофосфорной кислоты и погнал. РАБОТАЕТ - удаляет практически любую ржавчину (если всё сгнило то будут дырки сразу предупреждаю т.к. пробовал). Это называется электрохимический способ удаления ржавчины. Сам химик поэтому пользовался им когда обрабатывал лонжероны. Ещё один момент. ДЛя царапин НЕ ПОДОЙДЁТ т.к. со временем краска вокруг вспучится 100%!!! Если соберётесь делать кузов то найидте пластину хотя бы 5х5 см - мнеьше просто не имеет смысла. Ещё. ЧЕм сильнее эжлектролит тем быстрее будет протекать реакция (кстати всякие лампы/преохранители не вешать - раствор сам проведёт столько сколько сможет). Когда обрабатываете эжелательно непрерывно водить тряпку, т.к. она быстро греется. Кстати - при реакции выделяется водород - будьте осторожны. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Novak777 13 Опубликовано 17 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2016 48 минут назад, Volf сказал: Сейчас погуглю,а то остались вопросы.Одно понял,у кого в частном секторе осталось радио,можно оттуда брать вольтаж-там 30вольт Для лучшего эфекта всеравно лучше наждачкой что можно стереть. Нарыл на каком-то форуме: Блин хватит рекламировать!!! Твой цинкор не стоит тех денег. Тупо берёшь два провода, один цепляешь на массу, другой с плюса на кусок цинка. Обматываешь цинк тряпкой (чтобы не было КЗ), макаешь в раствор ртофосфорной кислоты и погнал. РАБОТАЕТ - удаляет практически любую ржавчину (если всё сгнило то будут дырки сразу предупреждаю т.к. пробовал). Это называется электрохимический способ удаления ржавчины. Сам химик поэтому пользовался им когда обрабатывал лонжероны. Ещё один момент. ДЛя царапин НЕ ПОДОЙДЁТ т.к. со временем краска вокруг вспучится 100%!!! Если соберётесь делать кузов то найидте пластину хотя бы 5х5 см - мнеьше просто не имеет смысла. Ещё. ЧЕм сильнее эжлектролит тем быстрее будет протекать реакция (кстати всякие лампы/преохранители не вешать - раствор сам проведёт столько сколько сможет). Когда обрабатываете эжелательно непрерывно водить тряпку, т.к. она быстро греется. Кстати - при реакции выделяется водород - будьте осторожны. то что я и писал, что это можно сделать из подручных материалов. Вагон-Самолёт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Novak777 13 Опубликовано 13 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2017 new look!) почти закончили с решеткой. Вагон-Самолёт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Novak777 13 Опубликовано 25 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2019 2 Вагон-Самолёт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти