Рекомендуемые сообщения

Форумчане! Клубни! Внимание! Все, у кого 14-е, 15-е, а также запорожские девятки с двигателем 11183 объем 1,6л 8-клапанов. Хочу поднять ОЧЕНЬ интересный вопрос, на который наткнулся на одном из форумов владельцев Лада-Калина. А именно - характерный шум непрогретого (и не только) двигателя, который уже назвали именем собственным "дизеление" или "клокотание". У меня на девятке 2008г. он очень явственный. Думаю все, у кого вышеназванные машины, купленные 2 - 3 года назад, поймут о чем речь. Шум очень необычный и неприятный, особенно по сравнению с двигателями 1,5л и тем более 1,6л 16 клапанов, которые "шепчут". Ряд товарищей на форуме Лада-Калина так достал этот звук (который, по утверждению продавцов автосалонов и слесарей СТО, присутствует НА ВСЕХ указанных двигателях) вскрывали свои движки после пробега 10-12 тыс.км и приходили в УЖАС - потертости на юбках поршней, задиры на стенках цилиндров! Промеры показали - налицо несоответствие размерных групп поршней и цилиндров! И это у ВСЕХ, кто вскрывал двигатели! Замена поршней и расточка блоков устраняла шум у всех. Народ в шоке - ВАЗ гонит тотальный брак в этих двигателях? Писали письма на ВАЗ. Ответ - все хорошо прекрасная маркиза, а шум это конструктивная особенность системы выпуска с нейтрализатором. Внимание вопрос - что вы думаете по этому поводу?

• Ответов 4,3т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Форумчане! Клубни! Внимание!

Вскрывал 2110 1.6 8в при пробеге 45 000 поршня в цилиндрах телипались! Звук был! У меня самого 2110 1.6 16в эвук был с рождения, щас немного приутих, особенно после замены ката на чугунные штаны, но на холодную звучок есть.

Изменено пользователем rulix

!

Вскрывал 2110 1.6 8в при пробеге 45 000 поршня в цилиндрах телипались! Звук был! У меня самого 2110 1.6 16в эвук был с рождения, щас немного приутих, особенно после замены ката на чугунные штаны, но на холодную звучок есть.

Почему так рано вскрывал? Из-за звука или по другой причине?

Такой же звук.. это ужассс поменаю на чугунный колектор(как Жека Торето) и буду наблюдатЬ!

Многие владельцы Калин меняли как коллекторы, так и выпускные системы по частям и целиком. Результат практически не меняется. Некоторым удалось вскрыть двиг по гарантийке. Судя по отзывам - проблема глобальная и она сидит в цилиндро-поршневой группе двигателей 1,6л 8кл. Что при таком качестве будет с ресурсом движка?

вопрос)какая хрень во время движения пао прямой может хрустеть оооочень сильно со стороны водителя)))такое впечатления что там тупо чтото оторветсо ща))

32531dd444b8072966f611521415a1d1.gif

доставка товаров из интернет магазинов мира....звоним О66-26О-78-9З Андрей

Я на Drive2.ру...тракторист и его трактор=)

вопрос)какая хрень во время движения пао прямой может хрустеть оооочень сильно со стороны водителя)))такое впечатления что там тупо чтото оторветсо ща))

на передачи и на накатом??

при разгоне\торможении или при ровной езде?

звук металлический или др.

???

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

"Краб" треснул или не затянут.

Болт поперечного рычага гуляет или сайлентблок на нем.

защита и пыльники когда гуляют, шум по кузову хорошо идет.

motociclizmo ua!

Внимание счастливые обладатели карбовых авто!! Вопрос:

Куда мог деться холостой???? Ехал все нормально и вдруг тыць и ппц, пропал...

Жека (099)девять 8 три 2 семь 3 четыре или же (067)2 пять 4 шесть 8 8 четыре

Ортопедические матрацы ВЕНЕТО, для клуба хорошие скидки.

Мой бортовик

Актуальные Ключи для Nod32

Клубный сервер CS

Открой капотик. Двигатель заглушен, зажигание включено. Заходишь спереди, справа(сторона АКБ) найдешь клапан экономайзера, сними-одень клемму провода- оно должно щелкать.

Потом выкрути и порадуйся какой-нибудь каке в жиклере на конце клапана.

Изменено пользователем AeG

motociclizmo ua!

Вроде все норма уже, после нескольких раз снятия чистки и ставки на место клапана, он (холостой) вернулся!!! Спасибо!!!

Жека (099)девять 8 три 2 семь 3 четыре или же (067)2 пять 4 шесть 8 8 четыре

Ортопедические матрацы ВЕНЕТО, для клуба хорошие скидки.

Мой бортовик

Актуальные Ключи для Nod32

Клубный сервер CS

Жека а если на распредвале на кулачке появилась так называемая РАКОВИНА распредвал под замену???

и из за чего она могла появится?

А кто те сказал что она должна его проходить? Или тебе напомнить как пацаны на практике в Запорожье кузова на девятки варили :lol:

напомнИ!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти