Рекомендуемые сообщения

Я для себя я просчитал и получил экономия в месяц 25,4% ,окупаемость 13.7 месяца. Вот в интернете нашел плюсы:

высокое октановое число газа практически исключает детонацию. Это продлевает срок службы двигателя;

автомобиль может потреблять оба типа топлива - бензин или газ - водителю достаточно переключить тумблер;

увеличивается расстояние, которое можно проехать "на одной заправке";

в газе отсутствуют катализаторы разрушения металлов и вредные примеси (свинец и сера), газ не образует нагар на поршнях, клапанах и свечах зажигания. Это также продлевает срок службы двигателя;

газовоздушная смесь более однородна, при ее сгорании нагрузка на поршневую группу и коленчатый вал значительно меньше - двигатель работает мягче;

из-за особенностей сгорания, снижается потребление масла; при правильной эксплуатации, межремонтный период ГБО составляет не менее 5 лет;

снижается количество вредных выбросов.

Из минусов:

при использовании ГБО второго поколения ухудшается динамика;

неправильная установка и регулировка ГБО ведут к ускоренному износу двигателя;

следует строго придерживаться режимов эксплуатации и обслуживания;

следует исключить предельные нагрузки на двигатель;

газовые баллоны занимают полезное пространство багажника!!!.

+Воздушный фильтр чистить или менять гораздо чаще придется - слишком пыльно у нас - да и газ как и бензин чистотой смеси не блещет
  • Ответов 4,3т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Хочу установить ГБО и перед этим хочу поитересоваться стоить заморачиваться или нет. Какие плюсы и минусы есть? ГБО 2го поколения на карб. У кого стоит такое отпишитесь, пожалуйста.

У меня стоит. Купил уже с гбо. Я доволен хоть и упор на гбо при выборе машины не делал. Могу дать номерок 2300 грн и у тебя будет новая установка.Парни толковые. у них диагностику делал.

Бенз и газ гробят движок одинаково, т.к. у нас продают говно. это я на сто узнавал, где обслуживаюсь.

Много людей ставит гбо и столько же отказывается от него и продают.

Из реальных минусов которые я ощутил летом-если заправить галимый газ и заглушить двигатель на газу и оставить машину на солнце стоять весь день, то хрен заведешься. с чем это связано ХЗ. я стараюсь заправляться в одном месте уже проверенном.

Спрашивайте, что интересует.

а кто подскажет где и по чем можно купить зеркала хорошие с подогревом и повторителями? если сильно дорого, то без повторителей)))

Изменено пользователем Cheshir

Сдам кирпичный гараж на 12 квартале.

интернет-магазин Legrand Schneider electric

Я для себя я просчитал и получил экономия в месяц 25,4% ,окупаемость 13.7 месяца. Вот в интернете нашел плюсы:

высокое октановое число газа практически исключает детонацию. Это продлевает срок службы двигателя;

автомобиль может потреблять оба типа топлива - бензин или газ - водителю достаточно переключить тумблер;

увеличивается расстояние, которое можно проехать "на одной заправке";

в газе отсутствуют катализаторы разрушения металлов и вредные примеси (свинец и сера), газ не образует нагар на поршнях, клапанах и свечах зажигания. Это также продлевает срок службы двигателя;

газовоздушная смесь более однородна, при ее сгорании нагрузка на поршневую группу и коленчатый вал значительно меньше - двигатель работает мягче;

из-за особенностей сгорания, снижается потребление масла; при правильной эксплуатации, межремонтный период ГБО составляет не менее 5 лет;

снижается количество вредных выбросов.

Из минусов:

при использовании ГБО второго поколения ухудшается динамика;

неправильная установка и регулировка ГБО ведут к ускоренному износу двигателя;

следует строго придерживаться режимов эксплуатации и обслуживания;

следует исключить предельные нагрузки на двигатель;

газовые баллоны занимают полезное пространство багажника!!!.

+1

катаюсь на газе больше 5-ти лет на з-х машинах .. я просто не понимаю как у людей не получается экономия на газу....

у кого-нибудь стоит лямбда контроль на карбюраторе????

ШЛИФОВКА-ПОЛИРОВКА СТЕКОЛ ФАР , линзы,ксенон 097-30-32-753

у кого-нибудь стоит лямбда контроль на карбюраторе????

он был только на экспортных и процессорным управлением

motociclizmo ua!

Чем крутите ступичные гайки? Вижу два варианта: 1) гаражный - головку привариваем к трубе или тип того и крутим; 2)покупаем дикий ворток и головку 3/4

Второй вариант, думаю, надежней, но дороже. Жалко вроде тратить 200грн на вороток+головка, которыми раз в полгода пользуешся. Хотя хорошим инструментом пользоваться приятно.

Чем крутите ступичные гайки? Вижу два варианта: 1) гаражный - головку привариваем к трубе или тип того и крутим; 2)покупаем дикий ворток и головку 3/4

Второй вариант, думаю, надежней, но дороже. Жалко вроде тратить 200грн на вороток+головка, которыми раз в полгода пользуешся. Хотя хорошим инструментом пользоваться приятно.

когда не было второго варианта - крутили первым :rolleyes:

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

когда не было второго варианта - крутили первым :rolleyes:

видел у людей выточеную головку(реально здоровую, высокую какбе). Вместо воротка - в отверстие вставляется... лом! Срывал легко.

Изменено пользователем potter

Я купил за 20 по-моему грн головку и всё! вороток я покупал отдельно для откручивания колёс + головку на 17, вроде 20 грн вороток и 10 грн головка или типо того, когда я крутил ступичные гайки, то как рычаг использовал трубку, для откручивания свечей, вот и всё! по деньгам у меня получается гивен 50-60 для откручивания ступичной гайки :pardon: Не знаю зачем 2-х метровые рычаги и ломы :wacko:

Tout est pour le mieux dans le meilleur des mondes possibles.

Не знаю зачем 2-х метровые рычаги и ломы :wacko:

то они так у тебя затянуты были :pardon:

там момент затяжки такой, что балонником в жизни не открутишь!!

минимум метровый вороток, супер минимум динамометрический ключ

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

то они так у тебя затянуты были :pardon:

там момент затяжки такой, что балонником в жизни не открутишь!!

минимум метровый вороток, супер минимум динамометрический ключ

Короче, пока буду стрелять ключ, благо дают, но надо выделить башки на вороток и пару головок 3/4 - 19 и 30.

Динамометрический ключ - последнее наверное))) Пока приоритеты вороток с трещеткой 1/2 и удлинитель->подкатной домкрат->набор 1/4->набор накидков->заводских козлов.

Хороший динамометричсекий ключ безумно дорогой, если сравнить с перечнем выше

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти