Рабочая группа КАС ФАУ по ралли на серийных автомобилях

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 126
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Блин, народ, на Львовском этапе СОКА начинаю собирать базу "серийных" авто. Достали, честное слово!!!! Если мы говорим о серийных авто, то и должны они быть СЕРИЙНЫ!!! никаких подвесок, резины, коробок, блокировок, прошивок и пр! Все машины с такими переделками едут в классе спорт, все изменения в конструкцию крепления акумов только по приложению "J", каркасы и части карксов, элементы усиления (распорки) только с сертификатами, спортивные ремни только с предназначенными для этого сидениями, никаких стрепсов к подголовникам, никаких таврий с жигулевскими подвесками, сверка номерных агрегатов, в общем как положено в ралли.

Геннадий, это первый статие нового техрегламента?

Вот тогда я и посмотрю как вы будете говорить о классах, приводах и пр.

А зачем была создана тема, если мнение не интересует? Лично мне не понятна такая позиция.

специально для "любителей" рд и вкв, гонка стоит от 100 до 200 тысяч гривен и как вы собираетесь отрабатывать спонсорские без городских проездов?

А разве по городу нельзя проехать без РД и ВКВ?

р.с. лично у меня огромное желание сделать две лиги и только проездив год в первой (слаломы, рд, вкв и пр)и заняв не ниже 3 места в классе ты переходишь в первую лигу и получаешь скоростные участки.

Со слаломами у ФАУ как-то вообще грустно и, как мне кажется, лучше не поднимать эту тему.

Прошу прощения, но вообще Вас не понимаю.

Опубликовано

Геннадий, это первый статие нового техрегламента?

А зачем была создана тема, если мнение не интересует? Лично мне не понятна такая позиция.

А разве по городу нельзя проехать без РД и ВКВ?

Со слаломами у ФАУ как-то вообще грустно и, как мне кажется, лучше не поднимать эту тему.

Прошу прощения, но вообще Вас не понимаю.

Для того чтоб ехать ходовые участки, такие как были на 1-м этапе СОК, например, любому организатору хочется быть уверенным в том, что его будет ехать адекватный и более-менее опытный пелетон, а не люди, которые вчера за колбасу купили права, поэтому и рассматривается вопрос такой себе квалификации, и я, например, поддерживаю его на все 100%. То как эта "квалификация" будет проводиться уже вопрос второй и обсуждаемый. Например, я за то, чтоб в следующем году лицензии К1 для подобных этапов не допускались. А Д6, или какие-то более высокого уровня чем К1, для получения которых, нужен опыт участия "более зажатых соревнованиях" или подиумы в них или еще какие критерии. Даже в компьютерных играх чтоб пройти куда-то, надо пройти "квалификацию".

Только высокий профессионализм дает право на импровизацию

www.motorsport.in.ua

Опубликовано

Для того чтоб ехать ходовые участки, такие как были на 1-м этапе СОК, например, любому организатору хочется быть уверенным в том, что его будет ехать адекватный и более-менее опытный пелетон, а не люди, которые вчера за колбасу купили права, поэтому и рассматривается вопрос такой себе квалификации, и я, например, поддерживаю его на все 100%. То как эта "квалификация" будет проводиться уже вопрос второй и обсуждаемый. Например, я за то, чтоб в следующем году лицензии К1 для подобных этапов не допускались. А Д6, или какие-то более высокого уровня чем К1, для получения которых, нужен опыт участия "более зажатых соревнованиях" или подиумы в них или еще какие критерии. Даже в компьютерных играх чтоб пройти куда-то, надо пройти "квалификацию".

Никогда никакой орг(не ОГР :) ) не может быть уверенным в том, что кто-то куда-то не вылетит, даже самый АДЕКВАТНЫЙ!

Я купил "вождение" в 2004г, честно признаюсь, с теорией проблем не было никогда, а с практикой не повезло, попали на подполковника, работающего по системе "через одного", ездил в "любителях" с зимы 2005 по 2008(сток), 3 схода, 1 раз по технике. Спросите у Дасса про озеро(ехали "адекватно", просто прописались чуток не правильно)....

2009 год( типа тюнинг-спорт) - 1 финиш без проблем, остальное сходы по технике ( ой, еще была одна "адекватная" труба:), хоть и перед финишем...)

Опубликовано

Никогда никакой орг(не ОГР :) ) не может быть уверенным в том, что кто-то куда-то не вылетит, даже самый АДЕКВАТНЫЙ!

Я купил "вождение" в 2004г, честно признаюсь, с теорией проблем не было никогда, а с практикой не повезло, попали на подполковника, работающего по системе "через одного", ездил в "любителях" с зимы 2005 по 2008(сток), 3 схода, 1 раз по технике. Спросите у Дасса про озеро(ехали "адекватно", просто прописались чуток не правильно)....

2009 год( типа тюнинг-спорт) - 1 финиш без проблем, остальное сходы по технике ( ой, еще была одна "адекватная" труба:), хоть и перед финишем...)

И что? будем в крайности впадать? :rolleyes: Понятно, что любой стартовавший гонку - это потенциальный сход, пока не финишировал. Ты же прекрасно понял о чем я :ph34r: просто наличие опыта для участия в соревнованиях с ходовыми участками никак лишним не будет

Только высокий профессионализм дает право на импровизацию

www.motorsport.in.ua

Опубликовано (изменено)

Ни фига себе??? Откуда такие суммы???? :blink: Или 90 000-190 000 грн.=зарплата организаторов? :wacko:

Если так, то конечно, никакими судьбами не отобьешь деньги спонсоров, а гонку не сделаешь дешевле, чем по 500грн. :angry:

...и таким образом мы будем популяризировать автоспорт в массах!

Звиздец полный! :wacko:

про деньги не знаю... :pardon:

Про популяризацию и звиздец: ИМХО необходима какая-то система подтверждения "лицензиатов"...хотяб теоретический экзамен для К1(осбоенно по медицине и пожарке) ;)

Изменено пользователем jackie
Опубликовано

Для того чтоб ехать ходовые участки, такие как были на 1-м этапе СОК, например, любому организатору хочется быть уверенным в том, что его будет ехать адекватный и более-менее опытный пелетон, а не люди, которые вчера за колбасу купили права, поэтому и рассматривается вопрос такой себе квалификации, и я, например, поддерживаю его на все 100%. То как эта "квалификация" будет проводиться уже вопрос второй и обсуждаемый. Например, я за то, чтоб в следующем году лицензии К1 для подобных этапов не допускались. А Д6, или какие-то более высокого уровня чем К1, для получения которых, нужен опыт участия "более зажатых соревнованиях" или подиумы в них или еще какие критерии.

А что - были преценденты? Есть люди, купившие вчера за колбасу права?

Даже в компьютерных играх чтоб пройти куда-то, надо пройти "квалификацию".

В компьютерных играх иногда гоняю в CMR - не нужна там никакая квала :)

А вообще - молодцы, серьезный подход :pardon:

Опубликовано

так молодые люди я терпел читал молча, боролся с эмоциями но они победили!

а теперь по пунктам:

- спонсорские деньги отрабатывать не нам а Вам господа

- хотите быть уверены в пилотоне - проводите квалифай, аккредитацию, сертификацию

- пора и нашим судьям хотя бы читать нормативные документы а не просто сидеть с важным лицом

- было много ситуаций где ошибался орг комитет судьи, тех комы но мы как участники прошаем вам их а взамен получаем что???

мы еще будем что-то отрабатывать...

закрадывается подозрение что некоторые господы просто банально зазнались и хамят

2 лиги благое дело, но кто тогда их поедет!?

пока даешь дорожки есть участники, нет дорожек нет участников!

ралли

имеется б\у зип ДВС, КПП, ходовая о66 488 три 8 пять пять

Опубликовано

Блин, народ, на Львовском этапе СОКА начинаю собирать базу "серийных" авто. Достали, честное слово!!!! Если мы говорим о серийных авто, то и должны они быть СЕРИЙНЫ!!! никаких подвесок, резины, коробок, блокировок, прошивок и пр! Все машины с такими переделками едут в классе спорт, все изменения в конструкцию крепления акумов только по приложению "J", каркасы и части карксов, элементы усиления (распорки) только с сертификатами, спортивные ремни только с предназначенными для этого сидениями, никаких стрепсов к подголовникам, никаких таврий с жигулевскими подвесками, сверка номерных агрегатов, в общем как положено в ралли.

Вот тогда я и посмотрю как вы будете говорить о классах, приводах и пр.

специально для "любителей" рд и вкв, гонка стоит от 100 до 200 тысяч гривен и как вы собираетесь отрабатывать спонсорские без городских проездов?

р.с. лично у меня огромное желание сделать две лиги и только проездив год в первой (слаломы, рд, вкв и пр)и заняв не ниже 3 места в классе ты переходишь в первую лигу и получаешь скоростные участки.

Снова наступаете на грабли. Я могу тебе для тренировки по техкому пригнать Реношку-полный сток, а ты мне покажешь что в ней не стандартного.... Это по жигуляторам всё на виду и понятно более менее, а по иномаркам я не думаю что орги потянут проверку стандартности. 

Бюджеты у Вас жирные. Ка раз время разучить песню "НАС НЕ ДОГОНЯТ......"

Связь по тел: 8 063 237 2457,

Опубликовано

...и таким образом мы будем популяризировать автоспорт в массах!

Звиздец полный! :wacko:

:rolleyes: А как связана популяризация автоспорта с вышеупомянутым "ситом" ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти