Elf 0 Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 Нашёл.Коэффициент передачи привода спидометра 1.75:1.Это в точности соответствует длине окружности самых маленьких колёс, в т.ч. момх 185/55R14.175/70R13 имеют длину окружности 1м80см.Это при какой звёздочке? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MotorManiac 51 Опубликовано 6 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2010 Сколько зубцов на передаче привода спидометра я не помню, буду сегодня в магазине спрошу. У меня ось с шестерней "для пятиступки", от неё можно посчитать зубзы на колесе. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
links 0 Опубликовано 21 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2010 (изменено) Что характерно... знакомый жалуется, что навигатор в его в 2-х летнем немце тоже врет. И показывает меньше.... или больше... если честно - не помню Я не спец, но может все дело в электронике и скорости обработки сигнала.... Изменено 21 августа, 2010 пользователем links По этому вопросу существует два мнения. Одно неправильное, а другое мое. Как бы это доказать... или это и так очевидно? Желающие отвечать досрочно могут записаться на кафедре и обвести свою фамилию в черную рамку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zwiebeck 0 Опубликовано 21 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2010 я сравнивал показания GPS с показаниями БК ну и спидометр попал туда, так вот результат- GPS одинаково с БК, но спидометр спешит на 4 км\ч это до 125. дальше разбег больше. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elf 0 Опубликовано 25 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 Что характерно... знакомый жалуется, что навигатор в его в 2-х летнем немце тоже врет. И показывает меньше.... или больше... если честно - не помню Я не спец, но может все дело в электронике и скорости обработки сигнала....Навигатор врятли врёт. GPS может либо фундаментально врать, в случае хренового сигнала или помех, или не врать вообще. Искажать показания в определённую сторону он не может. Он просто опаздывает с выдачей показаний. Обычно, скорость, которую показывает навигатор это длинна отрезка пройденного за секунду выданное с дополнительным опозданием около секунды. Соотвественно при ускорении он занижает, при торможении завышает. В крутых поворотах вообще возможны полтергейсты. Проверять надо на прямой дороге при постоянной скорости.я сравнивал показания GPS с показаниями БК ну и спидометр попал туда, так вот результат- GPS одинаково с БК, но спидометр спешит на 4 км\ч это до 125. дальше разбег больше.Ага. У всех так. Самое весёлое, что так же ведут себя и спидометры электронные. Такие как в VDO-шных панелях. Те, в которых нет вообще механики и стрелки двигаются шаговыми двигателями. Врать они тоже не могут. Всему виной пресловутые ГОСТ-ы, предписывающие враньё спидометрам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
msm.silich 0 Опубликовано 8 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 по спидометру 100 кмч, а по жпс 85-86 кмч))))Спидометр обычно немного завышает, при этом одометр показывает нормально. Это заложено производителем.В известных ситуациях изменения диаметра колес, передаточного числа коробки или собственно типа показометра (спидометр или одометр) последние начинают "врать". Эти показания и исправляет Корректор спидометра, включается в разрыв провода от датчика Холла.Принцип коррекции понятен из риcунков (при нажатии откроется покрупнее):1. Задача "минимум" "Януса" - пересчитать общее передаточное число. При этом спидометр остается штатно подсоединен к одометру. Калибровка при этом сводится к проезду автомобилем мерного отрезка 10км (по столбам или GPS) и отметкам кнопкой.2. Задача "максимум" - дополнительно спидометр отсоединен и для него может быть настроен масштаб шкалы (например крайнее положение стрелки будет соответствовать не 150, а 110 или 180). В максимальном варианте есть LCD-индикатор, на него может быть выведен дневной пробег и еще несколько параметров.3. В устройстве есть дополнительные вх\вых . Можно обсудить их назначение и реализовать эти пожелания. Только не нужно, наверное, дублировать маршрутный компьютер, это все же другое устройство. Датчик внешней температуры и датчик положения АКПП уже есть в составе...Более подробное описание сделаю попозже, по мере отладки. Сейчас на своем джипе меняю колеса с 31 на 33дюйма. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rarog Igor 0 Опубликовано 12 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 Извините за флуд, пусть мне будет даже +10 в жопу. Но чесно говоря задрали подыматели древних тем, где все разжовано, особенно если эти подыматели еще и что то рекламируют. Воля або смерть Наглость - второе счастье Капремонт двигунів, ходових, автомалярка Клубное СТО 0501516757 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти