Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нашёл.

Коэффициент передачи привода спидометра 1.75:1.

Это в точности соответствует длине окружности самых маленьких колёс, в т.ч. момх 185/55R14.

175/70R13 имеют длину окружности 1м80см.

Это при какой звёздочке?

• Ответов 36
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Сколько зубцов на передаче привода спидометра я не помню, буду сегодня в магазине спрошу.

У меня ось с шестерней "для пятиступки", от неё можно посчитать зубзы на колесе.

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Что характерно... знакомый жалуется, что навигатор в его в 2-х летнем немце тоже врет. И показывает меньше.... или больше... если честно - не помню :)

Я не спец, но может все дело в электронике и скорости обработки сигнала....

Изменено пользователем links

По этому вопросу существует два мнения. Одно неправильное, а другое мое. Как бы это доказать... или это и так очевидно?

Желающие отвечать досрочно могут записаться на кафедре и обвести свою фамилию в черную рамку.

ab121337.gif

Опубликовано

я сравнивал показания GPS с показаниями БК ну и спидометр попал туда, так вот результат- GPS одинаково с БК, но спидометр спешит на 4 км\ч это до 125. дальше разбег больше.

Опубликовано

Что характерно... знакомый жалуется, что навигатор в его в 2-х летнем немце тоже врет. И показывает меньше.... или больше... если честно - не помню :)

Я не спец, но может все дело в электронике и скорости обработки сигнала....

Навигатор врятли врёт. GPS может либо фундаментально врать, в случае хренового сигнала или помех, или не врать вообще. Искажать показания в определённую сторону он не может. Он просто опаздывает с выдачей показаний. Обычно, скорость, которую показывает навигатор это длинна отрезка пройденного за секунду выданное с дополнительным опозданием около секунды. Соотвественно при ускорении он занижает, при торможении завышает. В крутых поворотах вообще возможны полтергейсты. Проверять надо на прямой дороге при постоянной скорости.

я сравнивал показания GPS с показаниями БК ну и спидометр попал туда, так вот результат- GPS одинаково с БК, но спидометр спешит на 4 км\ч это до 125. дальше разбег больше.

Ага. У всех так. Самое весёлое, что так же ведут себя и спидометры электронные. Такие как в VDO-шных панелях. Те, в которых нет вообще механики и стрелки двигаются шаговыми двигателями. Врать они тоже не могут. Всему виной пресловутые ГОСТ-ы, предписывающие враньё спидометрам.

• 1 год спустя...
Опубликовано

по спидометру 100 кмч, а по жпс 85-86 кмч))))

Спидометр обычно немного завышает, при этом одометр показывает нормально. Это заложено производителем.

В известных ситуациях изменения диаметра колес, передаточного числа коробки или собственно типа показометра (спидометр или одометр) последние начинают "врать". Эти показания и исправляет Корректор спидометра, включается в разрыв провода от датчика Холла.

Принцип коррекции понятен из риcунков (при нажатии откроется покрупнее):

ИзображениеИзображение

1. Задача "минимум" "Януса" - пересчитать общее передаточное число. При этом спидометр остается штатно подсоединен к одометру. Калибровка при этом сводится к проезду автомобилем мерного отрезка 10км (по столбам или GPS) и отметкам кнопкой.

2. Задача "максимум" - дополнительно спидометр отсоединен и для него может быть настроен масштаб шкалы (например крайнее положение стрелки будет соответствовать не 150, а 110 или 180). В максимальном варианте есть LCD-индикатор, на него может быть выведен дневной пробег и еще несколько параметров.

3. В устройстве есть дополнительные вх\вых . Можно обсудить их назначение и реализовать эти пожелания.

Только не нужно, наверное, дублировать маршрутный компьютер, это все же другое устройство. Датчик внешней температуры и датчик положения АКПП уже есть в составе...

Более подробное описание сделаю попозже, по мере отладки. Сейчас на своем джипе меняю колеса с 31 на 33дюйма.

Опубликовано

Извините за флуд, пусть мне будет даже +10 в жопу.

Но чесно говоря задрали подыматели древних тем, где все разжовано, особенно если эти подыматели еще и что то рекламируют.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти