Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

В Зубиле, замена ГП, никоим образом не влияет на показания спидометра, так как шестерня спидометра стоит уже после ГП (на корпусе дифференциала)

+1

Шестерня спидометра измеряет обороты полуоси (грубоговоря). А ГП только изменит обороты двиг.

Изменено пользователем rbhf1805

КОНТАКТЫ

ctrlaltdel_777@mail.ru

+48888012109 0679718526

551695732 ась

BX4477AK.png

Бортовик

Помощь в установке панели от вектры на ваз!

• Ответов 36
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

В Зубиле, замена ГП, никоим образом не влияет на показания спидометра, так как шестерня спидометра стоит уже после ГП (на корпусе дифференциала)

Это возможно. Более того, скорее всего так и есть. Я сам так думал раньше, но меня в своё время кинулись переубеждать.

Но почему же тогда есть разные приводы тросика спидометра. Хотя, опять же, меня могли попросту обмануть. Сам коробку я не разбирал.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

У меня таже проблема, при 100, на спидометре 115(сравнивал с мерседесом и опелем). Подскажите пожалуйста как исправить, у меня ВАЗ 2108 R13/65/185. Заранее спасибо.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Тоже проверял по жипиесу разность в скоростях от 40 км/час и выше 10 км/час. Я так понимаю зделано это с тем чтобы при изменении колес разрешонного размера небыло привешения скорости вполне вазможно на 14 радиусе может начать врать в обратную сторону чем черевато думаю все знают.

metoz а оно тебе надо?

Опубликовано

Подскажите пожалуйста как исправить

Разобрать щиток и подвинуть срелку :pardon:

067-944-1840 Viber, 063-960-3274 nogarors4.gif

Опубликовано

На базаре действительно есть 2 варианта комплектов шестерен привода спидометра.

Продавци говорят что для 4х 5 ст КПП.

Подозрение что разница в количестве зубцов (11,12,16?) при одинаковом передаточном числе.

Опубликовано

Меня недавно тормознули гаишники за привышение, ехал в районе 85 км/ч по городу я как раз на спидометр посмотрел, то не соврали 86 км/ч и сразу иди сюда! Сотка в карман и по домам.

У меня машина экспортная спидометр в милях.

Опубликовано (изменено)

Разобрать щиток и подвинуть срелку :pardon:

Там так не выйдёт. Погрешность не константная. Отклонение увеличивается с ростом скорости. Для этого надо крутить пружину.

Изменено пользователем Elf
Опубликовано

На базаре действительно есть 2 варианта комплектов шестерен привода спидометра.

Продавци говорят что для 4х 5 ст КПП.

Подозрение что разница в количестве зубцов (11,12,16?) при одинаковом передаточном числе.

Нашёл.

Коэффициент передачи привода спидометра 1.75:1.

Это в точности соответствует длине окружности самых маленьких колёс, в т.ч. момх 185/55R14.

175/70R13 имеют длину окружности 1м80см.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти