Рекомендуемые сообщения

Різниця перш за все в витраті пального. на сухих цифрах майже немає, але насправді часом бракує тих пару сил від 1.5

Аналогичная ситуевина :locomotive:

• 2 недели спустя...
  • Ответов 36
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

У меня у самого 2108 1,3 87года 5кпп, когда смотрел ориентировался на авто помоложе, но почему-то 08, 09 Вазы 91-93 года были гнилее чем 87, даже 96 гнильё такое попадалось что не могли на подъемнике поднять вся хрустела (Скорей всего это связано с развалом союза, как всегда все начали тырить и халтурничать).

Бери ту которая тебе подмаргнет!! мне когда понравилась я взял и все теперь не жалею так сказать любовь с первого взгляда, если что-то не нравится, сомневаешься не бери будешь логти кусать!

Все правильно тебе говорят - смотри на кузов это 1

2 очень не мало важный момент это двигатель!

у Ваз с 1.1, 1.3, 1.5 есть интересная разница:

ну конечно 1,5 мощней и выносливей, на трассе с 1,3 иногда хочется большего - расход одинаковый что там что там (1,3 и 1,5), НО при срыве ремня ГРМ у 1,3 (кажется у 1,1 тоже самое ) гнет клапана, а у 1,5 заменил и поехал!! т.е. нужно следить за ремнем! стоимость его 60 грн, замена, натяжка 80 грн.

ну и 3 не маловажный момент - это 5 кпп

У меня у самого 2108 1,3 87года 5кпп, когда смотрел ориентировался на авто помоложе, но почему-то 08, 09 Вазы 91-93 года были гнилее чем 87, даже 96 гнильё такое попадалось что не могли на подъемнике поднять вся хрустела (Скорей всего это связано с развалом союза, как всегда все начали тырить и халтурничать).

Бери ту которая тебе подмаргнет!! мне когда понравилась я взял и все теперь не жалею так сказать любовь с первого взгляда, если что-то не нравится, сомневаешься не бери будешь логти кусать!

Все правильно тебе говорят - смотри на кузов это 1

2 очень не мало важный момент это двигатель!

у Ваз с 1.1, 1.3, 1.5 есть интересная разница:

ну конечно 1,5 мощней и выносливей, на трассе с 1,3 иногда хочется большего - расход одинаковый что там что там (1,3 и 1,5), НО при срыве ремня ГРМ у 1,3 (кажется у 1,1 тоже самое ) гнет клапана, а у 1,5 заменил и поехал!! т.е. нужно следить за ремнем! стоимость его 60 грн, замена, натяжка 80 грн.

ну и 3 не маловажный момент - это 5 кпп

А как ей под брюхо посмотреть можно? Че, брать хозяина машины и тащить на СТО?

Про расход 1.3 и 1.5 мнения разошлись, некоторые говорят, что 1,5 жрет побольше.

Про "гнет клапана" я не понял, это как же так?

А как ей под брюхо посмотреть можно? Че, брать хозяина машины и тащить на СТО?

Про расход 1.3 и 1.5 мнения разошлись, некоторые говорят, что 1,5 жрет побольше.

Про "гнет клапана" я не понял, это как же так?

Гнет клапана - ето когда лопает ремень ГРМ (тот что крутит распредвал) и в етот момент поршня сталкиваются вместе с открытими клапанами и от удара клапана об площину поршня клапан гнётся. На обеме 1.5 на поршнях выточены потаи, что бы избежать таких "сюрпризов".

r119p.gif

Бортовий журнал

Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця

Гнет клапана - ето когда лопает ремень ГРМ (тот что крутит распредвал) и в етот момент поршня сталкиваются вместе с открытими клапанами и от удара клапана об площину поршня клапан гнётся. На обеме 1.5 на поршнях выточены потаи, что бы избежать таких "сюрпризов".

Честно сказать, у самого двигатель 1.3, но про то, что гнет клапана первый раз слышу )) и думаю что это не так...

1.3 гне клапана. Треба слідкуваи за ремнем і помпою.

Во-во.

r119p.gif

Бортовий журнал

Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця

Я заметил голубые машины продают дешевле :)

Я заметил голубые машины продают дешевле :)

я думал ты уже купил 2108 ;)

я думал ты уже купил 2108 ;)

Нет, к такому вопросу я подхожу издалека. Записываюсь в автошколу только.

Слушай, а что такое стойки? Я так понял, что так называют амортизаторы, но стойки - это же еще и перемычки между низом и крышей - так? Часто пишут, что поменял стойки, все такое.. Так вот поменять амортизатор и часть кузова - это разные ж вещи.

Изменено пользователем Соллнцеворот

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти