Как попасть в профессиональное ралли?

Рекомендуемые сообщения

Вообще на одного мужика, у нас приходится шесть деффшонок. :)

Я тебе как то потом ржачный анекдот на эту тему расскажу. Так все больше в теме не гажу,парень толковыми вещами интересуется,а мы все про... да про... :)
  • Ответов 121
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Я тебе как то потом ржачный анекдот на эту тему расскажу. Так все больше в теме не гажу,парень толковыми вещами интересуется,а мы все про... да про... :)

А про это, что бестолковые вещи что ли? :)

Маленького, кто хочешь обидит.

Это пункт ПДД был ещё со времён СССР. Дублирующие педали не требуются. Из документов только водительское удостовирение у седящего с права, выданые более 3х лет назад, и водительская мед справка у обучающегося. Про наличие буквы У у Новикова не знаю. Но при соблюдении этих правил, те кто хотят могут учавствовать в 16лет на месте пилота.

Из ПДД РФ:

21.3. Обучающий должен иметь при себе документ на право обучения вождению транспортного средства данной категории, а также удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории.

21.5. Механическое транспортное средство, на котором проводится обучение, должно быть оборудовано в соответствии с пунктом 5 Основных положений и иметь опознавательные знаки "Учебное транспортное средство".

Из Основных положений:

5. Механическое транспортное средство, используемое для обучения вождению, должно быть оборудовано дополнительными педалями привода сцепления (кроме транспортных средств с автоматической трансмиссией) и тормоза, зеркалом заднего вида для обучающего и опознавательным знаком "Учебное транспортное средство" в соответствии с пунктом 8 настоящих Основных положений.

Изменено пользователем Aquagen

У меня к тебе вопрос.Вот тут на форуме вполне адекватные и знающие люди Тебе советами подсказали и на мой взгляд правильными,а какой вывод Ты сделал исходя из прочитаного???

Да я сделал, и не один:

1. Лучше копить деньги на покупку боевого ВАЗа чем на создание боевого Ланоса.

2. Во время того как я буду копить деньги нужно тренироваться на картинге и на настоящем авто (для меня с папой)

3. Нужно иметь как минимум базовые знания по делу пилота/штурмана если хочешь на первом же повороте не слететь с трассы, а не просто накопить на машину и спрашивать у людей что это такое, показывая на стенограмму.

По-моему из этой темы, как для своего возраста я извлёк не мало. Но естественно, я буду стараться сделать максимум из своих возможностей и в получении знаний, и надеюсь в будущем в использовании своих знаний, то есть в гонке.

Да всё нормально, нужно ведь иногда обстановку разрядить:)

063-227-02-87

http://vkontakte.ru/maksym.bondar

Если гонки мешают работе, то ну её, эту работу

«Если не знаешь, что делать, — дави на газ» Colin McRae

Да я сделал, и не один:

1. Лучше копить деньги на покупку боевого ВАЗа чем на создание боевого Ланоса.

2. Во время того как я буду копить деньги нужно тренироваться на картинге и на настоящем авто (для меня с папой)

3. Нужно иметь как минимум базовые знания по делу пилота/штурмана если хочешь на первом же повороте не слететь с трассы, а не просто накопить на машину и спрашивать у людей что это такое, показывая на стенограмму.

По-моему из этой темы, как для своего возраста я извлёк не мало. Но естественно, я буду стараться сделать максимум из своих возможностей и в получении знаний, и надеюсь в будущем в использовании своих знаний, то есть в гонке.

Да всё нормально, нужно ведь иногда обстановку разрядить:)

Я рекомендую, (если есть навыки конечно), с папой выехать в какое нибудь любительское ралли. Папа на городских участках, может в руль садиться.

Я рекомендую, (если есть навыки конечно), с папой выехать в какое нибудь любительское ралли. Папа на городских участках, может в руль садиться.

Папе это всё абсолютно не интересно. Я скорее маму уговорю стать пилотом формулы 1 чем папа поедет со мной гонять

063-227-02-87

Папе это всё абсолютно не интересно. Я скорее маму уговорю стать пилотом формулы 1 чем папа поедет со мной гонять

Тогда ищи кого то вместо папы.

да у меня есть хороший друг которому 16 лет, который точно так же хочет стать гонщиком ралли и т.д. и т.п. Мы с ним уже всё обсуждали, и после моего рассказа о восьмёрке он загорелся желанием получить лицензию, накопить на восьмёрку, натренироваться и участвовать в гонках. Думаю что с ним мы и будем проворачивать эту "гоночную махинацию" . Если, как писалось ранее, за 3-5 тысяч долларов можно купить восьмёрку, у которой не выпадет двигатель после первого поворота, то это именно наш шанс попасть в автоспорт, по-этому, будем работать, и на работе и над собой )

063-227-02-87

Из ПДД РФ:

21.3. Обучающий должен иметь при себе документ на право обучения вождению транспортного средства данной категории, а также удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории.

21.5. Механическое транспортное средство, на котором проводится обучение, должно быть оборудовано в соответствии с пунктом 5 Основных положений и иметь опознавательные знаки "Учебное транспортное средство".

Из Основных положений:

5. Механическое транспортное средство, используемое для обучения вождению, должно быть оборудовано дополнительными педалями привода сцепления (кроме транспортных средств с автоматической трансмиссией) и тормоза, зеркалом заднего вида для обучающего и опознавательным знаком "Учебное транспортное средство" в соответствии с пунктом 8 настоящих Основных положений.

Да, уже почитал. В россии оказывается с 1998г. ввели ещё документ на право обучения.

Ну теперь уже наверняка Новиков наглый поц, и каталсо незаконно. :pardon:

З.Ы. Надо кстати наши ПДД перечитать, а то походу с тех пор как я сдавал, там тоже дофига чего наменяли.

да у меня есть хороший друг которому 16 лет, который точно так же хочет стать гонщиком ралли и т.д. и т.п. Мы с ним уже всё обсуждали, и после моего рассказа о восьмёрке он загорелся желанием получить лицензию, накопить на восьмёрку, натренироваться и участвовать в гонках. Думаю что с ним мы и будем проворачивать эту "гоночную махинацию" . Если, как писалось ранее, за 3-5 тысяч долларов можно купить восьмёрку, у которой не выпадет двигатель после первого поворота, то это именно наш шанс попасть в автоспорт, по-этому, будем работать, и на работе и над собой )

А может приехать на какой-нибудь этап ЧУ помошником? Посмотреть как оно изнутри выглядит? Авось пронесет, и отпадет желание вообще с этим видом спорта знакомится глубже? На самом деле - все не так весело, как тебе сейчас кажется, а всех нюансов тебе сейчас никто не раскажет - задавай КОНКРЕТНЫЕ вопросы, получишь ответы.... ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти