Владимирр 0 Опубликовано 2 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2010 В 2009 году я продал свой автомобиль. Во время продажи машина была снята с учета, на красных номерах и как все тому подобает. Покупатель, скорее всего перекупщик, попросил дать ему доверенность на три месяца якобы денег на учет поставить поднакопить. В тот момент машину продать за нормальные деньги было ох как не легко, и мне деньги нужны были как всегда на вчера, что делать зашли к нотариусу прям на рынке, тот пдтвердил такую возможность, вообщем доверенность дал, деньги забрал и разбежались! На днях был вналоговой по вопросу своего СПД, а инспектор меня спрашивает, машинку WV Golf продавали? Я говорю да думаю чего скрывать, не первый раз ведь продавал, надеюсь и непоследний)) А она мне, а 15% налога за вас кто платить будет, я и оторопел, какой думаю налог, хрен его знает чего сказать, вообщем сказал что зайду в слеющий раз разберемся. Пришел домой зашел в интернет и внатуре есть закон о 15%. Уважаемые коллеги, поскажите что за хрень такая, я же одну машину в год продал, при снятии все оплатил, как быть? Как минимизировать свои затраты? Да и еще инспектор зразуже показала списки подобных случаев где люди указывали стоимость продажи авто 100, 200 гривен и якобы судятся даже многие, но всеровно платят, я то понимаю что может и разводят, а вдруг нет! Как быть в такойситуации? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tigrazloy 0 Опубликовано 2 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2010 (изменено) Есть такое, закон о налоге с физлиц, но там если одна машина в год то вроде 5%. А так как Азаров дал команду всем на сбор денег по максимуму и любой ценой, то будут терроризировать все и всех (не принадлежащих к недоторканным). Изменено 2 июля, 2010 пользователем tigrazloy Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимирр 0 Опубликовано 2 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2010 Ахренеть, сижу варюсь, не знаю что делать. Можно конечно забить но боюсь что только усугублю свое положение, ведь с долгами в налоговой могут и за границу не выпускать или еще что нибудь придумают. Думаю мож сказать что тачила убитая в хлам была, мол отдал за копейки, пусть посчитают по минимуму, хотя так плаить этим уродам не хочется! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fazan 0 Опубликовано 2 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2010 Давай иск составим. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bega 149 Опубликовано 2 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2010 Как быть в такойситуации?Забить большой и толстый,машина продана в 2009 закон принят в 2010,логику чувствуешь,тебя разводят? Не могут физически что то требовать,закона на тот момент не было и ты все делал,как полагалось на тот период. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gerasim_76 3 Опубликовано 2 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2010 Забить большой и толстый,машина продана в 2009 закон принят в 2010,логику чувствуешь,тебя разводят? Не могут физически что то требовать,закона на тот момент не было и ты все делал,как полагалось на тот период.15 процентов было всегда ...а вот стоимость авто в 100грн уже нет в 2010.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bega 149 Опубликовано 2 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2010 15 процентов было всегда ...а вот стоимость авто в 100грн уже нет в 2010..Именно это и имел в виду..Я думаю меня все поняли ) Да ладно 100,я свою вобще за 10грн.продал) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gerasim_76 3 Опубликовано 2 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2010 (изменено) В 2009 году я продал свой автомобиль.Во время продажи машина была снята с учета, на красных номерах и как все тому подобает.Покупатель, скорее всего перекупщик, попросил дать ему доверенность на три месяца якобы денег на учет поставить поднакопить.В тот момент машину продать за нормальные деньги было ох как не легко, и мне деньги нужны были как всегда на вчера, что делать зашли к нотариусу прям на рынке, тот пдтвердил такую возможность, вообщем доверенность дал, деньги забрал и разбежались!На днях был вналоговой по вопросу своего СПД, а инспектор меня спрашивает, машинку WV Golf продавали? Я говорю да думаю чего скрывать, не первый раз ведь продавал, надеюсь и непоследний)) А она мне, а 15% налога за вас кто платить будет, я и оторопел, какой думаю налог, хрен его знает чего сказать, вообщем сказал что зайду в слеющий раз разберемся. Пришел домой зашел в интернет и внатуре есть закон о 15%.Уважаемые коллеги, поскажите что за хрень такая, я же одну машину в год продал, при снятии все оплатил, как быть? Как минимизировать свои затраты?Да и еще инспектор зразуже показала списки подобных случаев где люди указывали стоимость продажи авто 100, 200 гривен и якобы судятся даже многие, но всеровно платят, я то понимаю что может и разводят, а вдруг нет!Как быть в такойситуации?Если остался у перекупа договор купл-продажи и там стоит смешная сума , то тебе повезло, по закону то он действовал от ТВОЕГО имени..но как всегда...перкуп х.з. кто, телефона нет, договор не сохранился....да?а так налоговая права, хоть это было и 2005 году, но чем ты докажешь, что ты продал авто за 100грн? Изменено 2 июля, 2010 пользователем Gerasim_76 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимирр 0 Опубликовано 3 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2010 Если остался у перекупа договор купл-продажи и там стоит смешная сума , то тебе повезло, по закону то он действовал от ТВОЕГО имени..но как всегда...перкуп х.з. кто, телефона нет, договор не сохранился....да?а так налоговая права, хоть это было и 2005 году, но чем ты докажешь, что ты продал авто за 100грн?Да так оно и есть, ни телефона, ни имени и фимилии этого чела я уже не помню и доков никаких не осталось.Да доверенность я ему дал на снятую с учета машину, про справку счет я что-то не припомню, делал ее или нет((((Думаю что на недельке забегу еще раз к инспектору, попробую пообщатся на тему минимизации стоимости авто, мож че посоветует...Хотя закон считаю бредовым. Я машину купил за свои деньги которые заработал и налоги все уплатил. Годик покатался пришлось продать, даже далеко не за ту сумму которую покупал, тоесть какой же это доход? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zxc123x 12 Опубликовано 3 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2010 тоесть какой же это доход?---"Азаровский" тк эти п.....ки (я не умею материться) приняли закон "о соц стандартах" а теперь за 5 месяцев 35% годового бюджета выполнили, прийдёться учиться ездить 60 км/ч на зелёный пристёгнутым. они же даже возращают "письма щастья" с фотками от камер "в автоматическом режиме". токА это как в анекдоте про нового директора птицефабрики: вы хоть что хотите перед курями рисуйте, они без жратвы всёравно сдохнут. и тут как при Иосифе Виссарионовиче: пока "начальник" не поднимет руку, звучат "нескончаемые" аплодисменты.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти