Система охлаждения топлива

Рекомендуемые сообщения

Топливо при охлаждении терфяет до 10 % обьема

Жидкости при изменении температуры объема не меняют. Это школьный курс физики. О каких 10% идет речь?
  • Ответов 58
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Жидкости при изменении температуры объема не меняют. Это школьный курс физики. О каких 10% идет речь?

ММ..да..по поводу физики,жидкость при изменении температур меняет свой объём,причём вода сцуко хитрая жидкость,она при нагреве сжимается и при охлаждении при определённой температуре тоже сжимается.Но!10 процентов изменения объёма при изменении температуры в нашем случае это бред из фантастической физики :rolleyes: Люблю физику,она интересная :rolleyes:

Меняется, очень незначительно, но тем не менее в 2007 на ГП Бразилии был скандал с заправочными машинами, якобы БМВ и Вильямс охлаждали топливо, чем повышали производительность этих самых заправочных машин, правда тут же совсем другие объемы... Непонятно как-то... Охлаждать воздух на впуске - ладно, а топливо...

Тут скорее вопрос стоял не о объёме,а о плотности :rolleyes:

Набери в бутылку пластиковую гарячей воды и потом положи в холодильник - увидишь меняют или нет ;)

"Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с)

сподівайся на краще,але будь готовий до всякого

О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4

"Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с).

Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості...

Я хотел написать, что вода - исключение. Но это и так все знают

Я хотел написать, что вода - исключение. Но это и так все знают

:P и не только вода.А если почитать тему с начала,а точнее с статьи о девайсе то можно увидеть что многие путают физику с химией,в начале статьи написано что,бензелин при охлаждении не меньше в объёме становиться,а увиличиваеться его плотность!!!А это разные вещи! :rolleyes:

Темы из серии – «Как наипать мать природу»:

1. Нанопротек – вечный двигатель, мощность, экономия.

2. Охладитель воздуха – мощность, экономия.

3. Вода в систему питания – мощность, экономия.

4. Охладитель топлива – мощность, экономия.

5. _________________________ (что следующее?!)

Возможно, что-то упустил, но все же. Покажите проект, в котором хотят выжать все сопли с двигателя, и в котором вышеперечисленное задействовано, а также, сколько там ЛС и экономии?!

1. Нанопротек – вечный двигатель, мощность, экономия.

2. Охладитель воздуха – мощность, экономия.

3. Вода в систему питания – мощность, экономия.

4. Охладитель топлива – мощность, экономия.

5. _________________________ (что следующее?!)

Возможно, что-то упустил, но все же. Покажите проект, в котором хотят выжать все сопли с двигателя, и в котором вышеперечисленное задействовано, а также, сколько там ЛС и экономии?!

Ну не преувеличивай так,нанопротек,в этом что то есть сам езжу на нём,холодный возду это таки прирост мощи,вода вопрос спорный(но знаю точно что если из бензелина удалить такой элемент как вода то гореть он не будет,охладитель топлива?(моё мнение это реклама на 80 процентов),а следующее?поживём увидим,ведь живём в мире хай тек и стране дураков. :rolleyes:

понять бы физику процесса... А то пока данный девайс даже кажется сомнительнее "форкамерных" свечей, там то хоть как то теоретически, если закрыть на пару моментов глаза получался эффект, хотя на практике не подтердился...

можно по полочкам? а то совсем запутался... ну даже если мы сожжем больше топлива при том же количестве воздуха (и кислорода соттветственно), то что?

ЗЫ. я стараюсь просто понять, моя точка зрения может быть и неправильной...

Мое ИМХО мне почему-то подсказывает, что физика процесса охлаждения горючки сродни физике процесса впрыска метанола - Статейка с турбо-гаража здесь и Результаты испытаний здесь. :rolleyes: Сдается мне - что охлаждение топлива - это, пожалуй, удешевленный способ охлаждения банок движка и снижение детонации :pardon:

Вообще ктонибудь слышал о таких вещах как кипение бензина ?? Спросите у гугла.

То есть в итоге мы получаем:

1 Более равномерное и быстрое горение топлевовоздушной смеси.

2 Избавляемся от сосновной проблемы всех высокофорсированных двигателей паровоздушные пробки

3 Как не странно но мы получаем более высокую детанациооную стойкость

Весь прикол в том что мы сжегаем почти такой же обьем топлива и воздуха просто при охлаждении горение более равномерное. Тяжелые углеводороды при охлаждении горят с такой же скоростью как и легкие фракции.

+ 1 :ph34r:

бензин в камере сгорания в ГАЗООБРАЗНОМ состоянии! и по-моему пох какая у него до этого была температура...

а не объянишь куда эта температура охлаждения внезапно девается при образовании ТВС :wacko:

не поленись и дочитай до конца, это и всем предлагаю, - МногА БУкФ Суперовскую статейку

- все перечисленное тобой это не нарушение против природы, а это то, что стырили в СССР уже давно :pardon:

Изменено пользователем Yurba

Я, как Карлсон, улетел, но обещал вернуться, встречайте на дорогах вашего города)))

Независимая Серия - это состояние души )))

«Жизнь - это ралли, с легендой и штурманом, но без стенограммы)))»©Я)))

моб.Обб-ТриДваТри-15-81

946694.jpg

уууу как тут все страшно )) тыкать ТУТ

я начинаю боятся

Изменено пользователем O6JIOM

Ничто не вечно под луной

588494.gif

а не объянишь куда эта температура охлаждения внезапно девается при образовании ТВС :wacko:

А в мороз -20, топливо утром имеет такую же температуру, тачка мегомощьная стает?
zombiefell.gif93002482.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти